Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Интерьер Пиццерии – концепция в мелочах

В итальянском городе Милан находится необычный интерьер пиццерии под названием «Лица пиццы». Чтобы придерживаться концепции в помещении обеденного зала размещены портреты известных людей, но их лица прикрыты треугольным кусочком пиццы. Изображения выглядят либо как картины, обрамленные в рамы, либо в виде напечатанных портретов на тарелках.

Всё помещение разделено на 2 обеденных зала. Один зал расположен во входной зоне, имеет около 50 посадочных мест с небольшой барная стойка. Второй зал, углубленный, рассчитан на 70 мест, здесь расположена раздаточная зона для пиццы.



Напольное покрытие пиццерии выполнено из керамогранита. Плитка крупная 0,5м Х 1,0м, светло-серого оттенка с текстурой под бетон. Стены имеют более разнообразную отделку: оштукатурены и окрашены светло-голубой краской. На уровне 1,2 м закреплена отбойная деревянная доска, которая защищает отделку от деформации, нанесенной мебелью. Деревянной рейкой облицованы отдельные участки стен для придания акцента интерьеру: зона телевизора, раздаточная зона пиццы.

Особое место занимает дизайн потолка и освещение. В целом потолок оштукатурен и окрашен белой краской, но 80% всей площади занимают подвесные объемные элементы темно-коричневого цвета, выполненные из древесно-стружечных плит с яркой текстурой. Они выполняют не только эстетическую функцию, но и конструктивную – в них спрятана вся электрическая проводка, а через просверленные отверстия проходят провода со светильниками. Вентиляционные каналы не спрятаны, а являются частью интерьера и выкрашены в тон подвесного потолка.


Дизайн интерьера санузла пиццерии кардинально отличается от общей концепции обеденных залов. Здесь стены оклеены обоями с рисунком из треугольных кусков пиццы, преобладают цвета желтый, оранжевый и голубой. Дизайн выполнен в стиле китч.

Зона раздачи пиццы и мини бар являются акцентной частью интерьера пиццерии. Раздаточная зона имеет теплые оттенки, облицована деревянной рейкой и темно-коричневыми плитами ДСП. Барная часть выполнена из гипсокартона и имеет мягкие и плавные очертания, приятного молочного цвета. В перегородке этой зоны расположено 8 ниш, которые заполнены бутылками, консервными банками, и сувенирными тарелками с портретной печатью «лица пиццы».


Мебель здесь простая и лаконичная: столы и стулья деревянные на металлическом каркасе черного цвета.

Всему дизайну интерьера пиццерии присуща индивидуальность, особенно в концепции подвесного потолка. Преобладающим стилем является китч.

Рекомендуем

Комментарии