Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Умные дома. Особенности проектных решений

Цифровые технологии все больше внедряются в архитектурную ткань дома. Иногда их размещают на переднем плане, иногда в центре дома, но чаще всего делают невидимыми, встраивая в конструктивные элементы здания.

Современный умный дом стремится добиться комфорта для его обладателей, а не повысить статус. Целью разработки является оптимизированное здание, которое адаптируется к своим обитателям и тем самым облегчает их жизнь. Наряду с повышенным комфортом автоматизация зданий предлагает возможности для повышения безопасности жителей и более устойчивого управления домом. Для архитектора привлечение технических специалистов означает включение в процесс проектирования дополнительных участников.
Большинство заказчиков хотят, чтобы технология умного дома была почти незаметно интегрирована в их «четыре стены». Напротив, испанская фирма NOEM показывает, как сама эта технология может функционировать как средство дизайна. Их футуристический космический дом состоит из трех сборных модулей, которые были соединены на месте и установлены на четырехметровых колоннах. Здесь технология умного дома выполняет свои задачи в минимально возможном пространстве и служит реализации почти детской мечты: представление о доме на дереве как убежище, обеспечивающем как защиту, так и перспективу. В этом доме мечта объединяется с передовыми технологиями, создавая среду, подобную космическому кораблю. Не размер маленького дома, а его технические характеристики создают повышенное ощущение комфорта и составляют его ценность. Любовь заказчика к кино, склонность к автоматизации зданий и стремление к современным удобствам вдохновили архитекторов на проектирование дома, подходящего для «Звездных войн». Сердцем жилища является большой центр управления в прихожей, который управляет всеми техническими функциями здания. Однако более впечатляющим, чем что-либо другое, является вид с террасы, который вообще не требует специальных технических средств. 

Особенно комфортно, когда в умном доме расположены дизайнерские выключатели. Помощь в их реализации окажет итальянского производителя Comelit.





Дом Kloof Road House в Йоханнесбурге от Nico van der Meulen Architects также предлагает множество видов. Однако в этом проекте технология умного дома не была частью первоначального проекта, а была добавлена ​​во время реконструкции существующего дома. Желание заказчика придать внешнему пространству особое значение привело к практически плавным пространственным переходам в интерьер. Структура из темных стальных балок с обширным остеклением частично облицована четкими изогнутыми стальными панелями, характерный дизайнерский словарь и материальность которых подхвачены внутри дома. Но не только внутренние и внешние области и их дизайн должны плавно перетекать друг в друга; сеть технологий, которая проходит через дом и приспосабливается к различным его обитателям, также должна была быть интегрирована как можно ненавязчивее. Таким образом, в отличие от Дома космического корабля, Дом на Клуф-Роуд не использует свои технические системы и устройства для визуального эффекта. Аудио- и видеосистемами, освещением и всеми жалюзи можно управлять дистанционно из любой центральной точки дома с помощью нескольких сенсорных экранов, которые, как и домашние мониторы с плоским экраном, утоплены в стены. И здесь технология умного дома в первую очередь служит повышению комфорта и роскоши просторной виллы площадью более 1000 квадратных метров.





Дом W.I.N.D. от UNStudio, расположенный на осушенном ландшафте Нидерландов, демонстрирует, как автоматизация зданий может способствовать большей устойчивости и гибкости. На первый взгляд дом не производит особо высокотехнологичного впечатления. Необычный план здания выполнен в виде цветка с четырьмя лепестками. Фасад и крыша индивидуального дома облицованы деревянными рейками, а комфортный микроклимат в помещении обеспечивается глиняной штукатуркой на внутренних стенах и потолках, а также глиняным кирпичом. В доме с нулевым потреблением энергии натуральные материалы сочетаются с современными технологиями, что позволяет управлять тепловым насосом типа «воздух-вода», механической вентиляцией с рекуперацией тепла и солнечными коллекторами с помощью комплексной системы автоматизации здания.
Кондиционирование воздуха и пол с подогревом для смягчения интерьера можно контролировать с центрального сенсорного экрана или индивидуально с децентрализованных устройств в разных комнатах. Середина дома с лестницами выполняет функцию распределительной зоны, которая обеспечивает доступ ко всем помещениям и разноуровневым этажам, а также открывает разнообразные виды на окрестности. С помощью интегрированной автоматизации здания и открытого пространственного дизайна архитекторы стремились создать дом с максимальной гибкостью, способный адаптироваться к своим обитателям и их различным потребностям. 

Умный дом под ключ лучше заказать здесь https://umniy-dom.su/ . Гарантированная установка и обслуживание.



Еще один дом с большим пространством и ярким формальным стилем — это вилла М в берлинском районе Грюневальд, построенная Hirschmüller Schindele Architekten. Сложная технология сочетается с такой же сложной архитектурой в этом скульптурном доме, что придает ему видный профиль в окружающей колонии вилл. Жилая площадь семьи распределена примерно на 400 квадратных метров на трех этажах, расположенных вокруг крытого атриума, который обеспечивает максимальное освещение. Дополнительную гибкость обеспечивают шторы, которые управляются смартфоном и позволяют по-разному разделить интерьер. Но оснастить дом новейшими технологиями умного дома было недостаточно для заказчика: для решения проблемы конвергенции различных технологий было разработано специальное приложение для координации управления домом, домашние развлечения, компьютерные сети и системы безопасности, а также насос для теплых полов, термоактивные строительные элементы и регулируемая вентиляция с рекуперацией тепла. Несмотря на эти высокотехнологичные решения, на архитектуру действительно повлияла природа, считают дизайнеры. Например, движение солнца играло центральную роль в их усилиях по достижению оптимального дневного освещения внутри и минимизации затенения сада на северной стороне дома. 




Технологические разработки современного мира предлагают множество самых разных возможностей. В большинстве случаев технология умного дома создает новый, почти невидимый слой, который обещает большую гибкость внутренней части дома, а также повышенный комфорт и снижение энергопотребления. Кроме того, он тестируется в области ухода за пожилыми людьми и проживания с учетом потребностей пожилых людей с целью предоставления большей независимости и безопасности людям с ограниченными возможностями. Будущее покажет, как эта технология в конечном итоге повлияет на совместную жизнь людей.

Рекомендуем

Комментарии