Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Актуальный договор социального найма

К сожалению, не все граждане страны могут получить от государства бесплатную жилплощадь. Но, если убедить власти, что человек действительно нуждается в нём – они заключат договор социального найма. Такой человек может быть не один, а с целой семьей. Соответственно, квартиру предоставят на всех родственников. Также, пожеланию мещанин может приватизировать эту недвижимость.

Что такое социальный наем?

Договор социального найма – документ, подтверждающий право особы пользоваться жильём. Это обозначает, что государство выделяет жилое помещение (дом, квартира, комната) для нуждающихся в собственном доме людей. Этот договор бессрочен, соответственно жить можно сколько понадобиться. Но нужно учитывать, что такие люди всё равно должны оплачивать коммунальные услуги и плату за жильё вовремя. 
При наличии у гражданина семьи, он может зарегистрировать их на постоянную или временную (не больше полугода) основу. Также обладатель такого жилья имеет право сдавать его в поднаем. Если глава семьи погибает или переезжает, то другие члены семьи могут перезаключить договор и записать на одно новое имя. 

Кто может получить такое жильё?

На предоставление такой услуги государством могут претендовать:
1. Личности, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.
2. Те особы, которые признаны малоимущими.
В таком случае, нужно будет ждать своей очереди на получение квартиры. При этом учитывается, что первыми получат её, те кто имеют нужду в улучшении условий для жилья. А уже следом за ними те, кому нужны жилые помещения.

Как получить такое жильё?

1. Встать на жилищный учет. Здесь нужно преставиться в виде гражданина, который нуждается в собственном жильё. В каждом городе есть специальные органы, занимающиеся этим делом – Департамент городского имущества.
2. Подписать заявление. Его должны подписать все члены семьи, что также будут проживать этим человеком. Стоит знать, что в перечень этих людей должны входить супруги и дети младше восемнадцати лет. 
3. Документы. Горожанин должен предоставить документы, которые смогут подтвердить тот факт, что он действительно нуждается в жилищном помещении. 
4. Решение о постановке на учет. На протяжении тридцати дней, власти определяются с решением. И в случае, что человек встал на учет – администрация сообщает ему об этом.
5. Очередь. Стоит понимать, что квартиру не предоставят сразу, так как желающих достаточно много. Этот процесс может занимать несколько лет. В случае, если человек инвалид, сирота или ветеран, помещение могут дать без очереди.
6. Заключение договора. Дождавшись своей очереди – можно подписывать договор и въезжать на новое место жительства.

Какое выдают жильё?

На одного человека должно выделятся не менее восемнадцати метров квадратных жилплощади. Метраж самих помещений определят из количества людей в семье. Соответственно, чем больше особ в семье, тем больший метраж понадобится для заселения. 
Если один из участников семьи имеет ещё какое-либо имущество, то его метраж вычитают из общего, которое могут предоставить. Также, если в семье есть больные разнополые люди, инвалиды или больные люди – они должны иметь отдельную собственную комнату. 
Существуют два вида жилья: государственное (является собственностью государственных органов и может предоставляться для людей, работающих на государственные учреждения (врачи, пожарные, депутаты и другие)) и муниципальные (оно должно находиться в муниципальном жилищном фонде. Местные власти сами в праве распоряжаться такой жилплощадью).
В независимости от вида предоставленной недвижимости, она должна соблюдать все нормы безопасности, иметь воду, электричество, отопление и канализацию. 

Какие нужны документы? 

Перечень нужных документов:
• Заявление от всех членов семьи. В заявлении должны подписаться все члены семьи, или родители детей.
• Уведомление о предоставленных вариантах жилья.
• Паспорта взрослых и свидетельства о рождении детей.
• Единый жилищный документ или копия финансового лицевого счёта.
• Согласие всех членов семьи на предоставление жилья.
• Заявление, что гражданин и близкие на протяжении пяти лет не ухудшал специально жилищные условия в предыдущей недвижимости, дабы получить новое.

Какие права есть у членов семьи?

Они имеют такие же права и свободы как у того, кто заключил договор. Но, никто не имеет права приписывать нового сожителя временно или долгосрочно, за исключением рождения нового ребенка в этой семье. При согласии всей семьи и Департамента – договор можно перезаключить на любого другого родственника, проживающего в предоставленной недвижимости.

Какой срок действия документа?

Он является бессрочным. При случае смерти или переезда нанимателя, семья может заключить новый договор и продолжить жить. Договор может быть расторгнут лишь в случае приватизации недвижимости или отказа одного из сторон.

В каких случаях могут выселить?

1. Использование жилья не по назначению. Из квартиры делается склад или офис, нарушение пожарной безопасности, нарушение санитарных норм, постоянные нарушения прав и халатное обращения к соседям – всё это является причинами для выселения.
2. Перепланировка. В случае отказа нанимателя вернуть всё в прежний вид, как на начало сдачи, власти имеют право расторгнуть договор по решению суда и выселить жильцов.
3. Переезд всех жителей. Если семейство навсегда переезжает на новое место жительства, оставляя то, предоставленное государством, Департамент имеет право разорвать договор с первого дня переезда семьи.
4. Отказ оплаты. Если семейство отказывается вовремя платить за проживание и коммунальные услуги более полугода без уважительных причин – их выселять в обязательном порядке. В таком случаем им могут предоставить жильё в общежитии. 
5. Аварийное состояние или нужда государства. Жилплощадь, которая находиться в аварийном состоянии, перечит нормам или государство нужно это помещение для собственных целей – всех жильцов выселят, но за решением наймодателя, им могут выдать новую жилищную недвижимость. 
6. Решение суда о несовместимом проживании. Если живет семья с детьми, лишенная родительских прав, суд может выселить супругов без предоставления нового помещения. 
7. Расторжение договора. При разрыве документа, жители должны покинуть помещение в указанные сроки. При отказе жильцов съезжать – наймодатель может подать в суд и выселить всех таким способом.

Можно ли вносить изменения в договор?

Можно. В случае появления нового члена семьи, смерти или переезде хотя бы одного из родственников, если один наниматель создает новую семью, при объединении семей, передача имущества новому дееспособному члену семьи – только в таких случаях вносятся поправки в документ.
Стоит понимать, что при каких-либо нарушениях договора или других аспектов, правительство может подать в суд и отобрать жильё. В таком случае новую недвижимость повторно не выдают. Но, если следить за правильностью действий – можно попросить дать новое помещение, договорившись об этом с администрацией.

 По материалам GSL News - портал о российском праве

Рекомендуем

Комментарии