Особенности написания научной диссертации

Диссертация — это развернутое академическое письмо, основанное на оригинальном исследовании, проведенном вами. Научная диссертация , возможно, будет самой длинной научной работа, которую вы когда-либо писали. Это требует серьезных навыков исследования, письма и анализа, и может быть пугающей, так как сложно понять с чего начать. У каждого учебного учреждения, вероятно, есть рекомендации, касающиеся того, как должна быть структурирована диссертация. В случае сомнений необходимо проконсультироваться со своим научным руководителем. Вы также можете заказать полный шаблон диссертации в выбранном формате и уже готовую. Шаблон включает готовое оглавление с примечаниями о том, что включать в каждую главу, легко адаптируемое к требованиям учебного учреждения. Прежде чем начать писать диссертацию, необходимо определиться с комитетом, выбрать и предложить тему для научной работы. В состав комитета обычно входят: советник и несколько других преподавателей. Они могут быть из вашей кафедры или, есл

Актуальный договор социального найма

К сожалению, не все граждане страны могут получить от государства бесплатную жилплощадь. Но, если убедить власти, что человек действительно нуждается в нём – они заключат договор социального найма. Такой человек может быть не один, а с целой семьей. Соответственно, квартиру предоставят на всех родственников. Также, пожеланию мещанин может приватизировать эту недвижимость.

Что такое социальный наем?

Договор социального найма – документ, подтверждающий право особы пользоваться жильём. Это обозначает, что государство выделяет жилое помещение (дом, квартира, комната) для нуждающихся в собственном доме людей. Этот договор бессрочен, соответственно жить можно сколько понадобиться. Но нужно учитывать, что такие люди всё равно должны оплачивать коммунальные услуги и плату за жильё вовремя. 
При наличии у гражданина семьи, он может зарегистрировать их на постоянную или временную (не больше полугода) основу. Также обладатель такого жилья имеет право сдавать его в поднаем. Если глава семьи погибает или переезжает, то другие члены семьи могут перезаключить договор и записать на одно новое имя. 

Кто может получить такое жильё?

На предоставление такой услуги государством могут претендовать:
1. Личности, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.
2. Те особы, которые признаны малоимущими.
В таком случае, нужно будет ждать своей очереди на получение квартиры. При этом учитывается, что первыми получат её, те кто имеют нужду в улучшении условий для жилья. А уже следом за ними те, кому нужны жилые помещения.

Как получить такое жильё?

1. Встать на жилищный учет. Здесь нужно преставиться в виде гражданина, который нуждается в собственном жильё. В каждом городе есть специальные органы, занимающиеся этим делом – Департамент городского имущества.
2. Подписать заявление. Его должны подписать все члены семьи, что также будут проживать этим человеком. Стоит знать, что в перечень этих людей должны входить супруги и дети младше восемнадцати лет. 
3. Документы. Горожанин должен предоставить документы, которые смогут подтвердить тот факт, что он действительно нуждается в жилищном помещении. 
4. Решение о постановке на учет. На протяжении тридцати дней, власти определяются с решением. И в случае, что человек встал на учет – администрация сообщает ему об этом.
5. Очередь. Стоит понимать, что квартиру не предоставят сразу, так как желающих достаточно много. Этот процесс может занимать несколько лет. В случае, если человек инвалид, сирота или ветеран, помещение могут дать без очереди.
6. Заключение договора. Дождавшись своей очереди – можно подписывать договор и въезжать на новое место жительства.

Какое выдают жильё?

На одного человека должно выделятся не менее восемнадцати метров квадратных жилплощади. Метраж самих помещений определят из количества людей в семье. Соответственно, чем больше особ в семье, тем больший метраж понадобится для заселения. 
Если один из участников семьи имеет ещё какое-либо имущество, то его метраж вычитают из общего, которое могут предоставить. Также, если в семье есть больные разнополые люди, инвалиды или больные люди – они должны иметь отдельную собственную комнату. 
Существуют два вида жилья: государственное (является собственностью государственных органов и может предоставляться для людей, работающих на государственные учреждения (врачи, пожарные, депутаты и другие)) и муниципальные (оно должно находиться в муниципальном жилищном фонде. Местные власти сами в праве распоряжаться такой жилплощадью).
В независимости от вида предоставленной недвижимости, она должна соблюдать все нормы безопасности, иметь воду, электричество, отопление и канализацию. 

Какие нужны документы? 

Перечень нужных документов:
• Заявление от всех членов семьи. В заявлении должны подписаться все члены семьи, или родители детей.
• Уведомление о предоставленных вариантах жилья.
• Паспорта взрослых и свидетельства о рождении детей.
• Единый жилищный документ или копия финансового лицевого счёта.
• Согласие всех членов семьи на предоставление жилья.
• Заявление, что гражданин и близкие на протяжении пяти лет не ухудшал специально жилищные условия в предыдущей недвижимости, дабы получить новое.

Какие права есть у членов семьи?

Они имеют такие же права и свободы как у того, кто заключил договор. Но, никто не имеет права приписывать нового сожителя временно или долгосрочно, за исключением рождения нового ребенка в этой семье. При согласии всей семьи и Департамента – договор можно перезаключить на любого другого родственника, проживающего в предоставленной недвижимости.

Какой срок действия документа?

Он является бессрочным. При случае смерти или переезда нанимателя, семья может заключить новый договор и продолжить жить. Договор может быть расторгнут лишь в случае приватизации недвижимости или отказа одного из сторон.

В каких случаях могут выселить?

1. Использование жилья не по назначению. Из квартиры делается склад или офис, нарушение пожарной безопасности, нарушение санитарных норм, постоянные нарушения прав и халатное обращения к соседям – всё это является причинами для выселения.
2. Перепланировка. В случае отказа нанимателя вернуть всё в прежний вид, как на начало сдачи, власти имеют право расторгнуть договор по решению суда и выселить жильцов.
3. Переезд всех жителей. Если семейство навсегда переезжает на новое место жительства, оставляя то, предоставленное государством, Департамент имеет право разорвать договор с первого дня переезда семьи.
4. Отказ оплаты. Если семейство отказывается вовремя платить за проживание и коммунальные услуги более полугода без уважительных причин – их выселять в обязательном порядке. В таком случаем им могут предоставить жильё в общежитии. 
5. Аварийное состояние или нужда государства. Жилплощадь, которая находиться в аварийном состоянии, перечит нормам или государство нужно это помещение для собственных целей – всех жильцов выселят, но за решением наймодателя, им могут выдать новую жилищную недвижимость. 
6. Решение суда о несовместимом проживании. Если живет семья с детьми, лишенная родительских прав, суд может выселить супругов без предоставления нового помещения. 
7. Расторжение договора. При разрыве документа, жители должны покинуть помещение в указанные сроки. При отказе жильцов съезжать – наймодатель может подать в суд и выселить всех таким способом.

Можно ли вносить изменения в договор?

Можно. В случае появления нового члена семьи, смерти или переезде хотя бы одного из родственников, если один наниматель создает новую семью, при объединении семей, передача имущества новому дееспособному члену семьи – только в таких случаях вносятся поправки в документ.
Стоит понимать, что при каких-либо нарушениях договора или других аспектов, правительство может подать в суд и отобрать жильё. В таком случае новую недвижимость повторно не выдают. Но, если следить за правильностью действий – можно попросить дать новое помещение, договорившись об этом с администрацией.

 По материалам GSL News - портал о российском праве

Рекомендуем

Комментарии