Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Новый музей художника МУНКА преображает городской пейзаж

Гигантский новый музей с его знаковой угловой крышей представляет собой совокупность экологических инноваций.
Головокружительный музей MUNCH, расположенный в культурном районе столицы Норвегии Бьорвика, наряду с оперным театром, спроектированным Снохеттой, и главной библиотекой Дейхмана, спроектированной Lund Hagem Architects и Atelier Oslo, завершает триптих выдающейся современной архитектуры вдоль набережной Осло. Кривое стеклянное здание музея MUNCH было спроектировано мадридской архитектурной фирмой Studio Herreros и открыто в октябре 2021 года.
В высоту 60 метров с вершиной башни, которая наклоняется к городу, она обогащает горизонт Осло видимый со всех сторон. Здание является данью уважения к самому известному художнику страны Эдварду Мунк (1863–1944).
В музее хранится коллекция из более чем 26 000 работ, завещанных Мунком городу Осло, в том числе монументальные фрески, такие как «Солнце» шириной почти 24 фута, и его культовый экспрессионистский шедевр «Крик».
«Этот вертикальный символ представляет собой коллективную мечту», — сказал Хуан Эррерос, ведущий архитектор проекта и профессор профессиональной практики в Columbia GSAPP, о известности здания.
Занимая площадь 26 292 квадратных метра (в пять раз больше первоначального здания, которое он заменяет) и увеличивая выставочные площади в четыре раза на 13 этажах и 11 галереях, музей MUNCH является одним из крупнейших в мире музеев, посвященных одному художнику.

Внешний вид музея MUNCH на набережной

Новый музей MUNCH занимает почетное место на берегу гавани Осло.
Башня стоит на трехэтажном подиуме и представляет собой две зоны. Статическая зона представляет собой закрытую бетонную конструкцию, которая соответствует строгим требованиям безопасности, влажности и дневного света для внутренней защиты произведений искусства. В динамической зоне посетители могут перемещаться между выставочными площадями, рестораном и смотровой площадкой на верхнем этаже с видом на город и фьорд.
Estudio Herreros спроектировала MUNCH в соответствии со строительными стандартами, действующими по всему Осло. Структура здания должна как минимум вдвое сократить выбросы парниковых газов по сравнению с обычными современными зданиями с точки зрения транспорта, энергопотребления и выбора материалов.
Музей художника Мунка был построен с использованием низкоуглеродистого бетона и переработанной стали, а его несущая конструкция рассчитана на технический срок службы 200 лет. Переработанные перфорированные алюминиевые панели с разной степенью прозрачности покрывают здание, экранируя и отражая солнечный свет, чтобы избежать чрезмерных колебаний температуры.
Бетонный корпус башни был построен всего за 33 дня и держится на 300 сваях, спускающихся на 40 метров во фьорд. Он возводился в так называемой скользящей опалубке, это норвежская технология, разработанная для строительства нефтяных платформ.
Чтобы защитить бесценное искусство от повреждений, в конструкции используются шлюзы для контроля температуры и влажности в точках перехода между динамической и статической зонами. Эти системы также позволяют использовать энергосберегающую естественную вентиляцию в зоне для посетителей. Здание подключено к системе централизованного теплоснабжения и установке охлаждения морской воды, а также оснащено системой контроля энергопотребления, которая оптимизирует потребление.
Продолжая добросовестно развивать свою устойчивую деятельность, MUNCH не имеет парковочных мест для посетителей или сотрудников. Его близость к крупнейшему узлу общественного транспорта города и 100 велосипедным парковкам на площади Эдварда Мунка избавляют от необходимости приезжать на автомобиле.




Рекомендуем

Комментарии