Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Культурно-оздоровительный центр Cofco в Шанхае

Проект культурно-оздоровительного центра Cofco в Шанхае был разработан в 2016 году, построен в 2021 году. Этот проект был возведен с целью объединения жителей близлежащих новых жилых кварталов с парком и общественными зонами, построенными около существующего канала. Архитектура культурно-оздоровительного центра Cofco отличается открытостью и

Существующая застройка состоит из жилых повторяющихся корпусов.  Архитектурное решение оздоровительного центра состоит из двух объемов и образует открытое пространство, приглашая людей для отдыха, оздоровления и культурных мероприятий.

Формируя центральную общественную площадь, культурно-оздоровительный центр выглядит как экзоскелет бетонных конструкций. Из бетонной конструкции вычитаются объемы, отражающиеся на внутреннем и внешнем пространстве, и формируют особый архитектурный язык.

Концепция ландшафта и двух общественных здания объединены понятием «часы и облака». Ландшафтный дизайн образует круги, символизируя часы, тем самым формируя центральное публичное пространство, а здания напоминают облака, так как фасады имеют пористую структуру. Культурный центр парит над частично остекленным основанием, в котором расположены кафе, игровые комнаты и зоны отдыха. Изогнутый пандус внутри здания, плавно соединяющий первый и второй этаж, создавая непрерывный объем.

Центр здоровья повторяет изгибы ландшафта. Оба здания имеют зеленые плоские крыши, с огромными фонарями освещающими интерьер и центральный атриум.

















Рекомендуем

Комментарии