Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Культурно-оздоровительный центр Cofco в Шанхае

Проект культурно-оздоровительного центра Cofco в Шанхае был разработан в 2016 году, построен в 2021 году. Этот проект был возведен с целью объединения жителей близлежащих новых жилых кварталов с парком и общественными зонами, построенными около существующего канала. Архитектура культурно-оздоровительного центра Cofco отличается открытостью и

Существующая застройка состоит из жилых повторяющихся корпусов.  Архитектурное решение оздоровительного центра состоит из двух объемов и образует открытое пространство, приглашая людей для отдыха, оздоровления и культурных мероприятий.

Формируя центральную общественную площадь, культурно-оздоровительный центр выглядит как экзоскелет бетонных конструкций. Из бетонной конструкции вычитаются объемы, отражающиеся на внутреннем и внешнем пространстве, и формируют особый архитектурный язык.

Концепция ландшафта и двух общественных здания объединены понятием «часы и облака». Ландшафтный дизайн образует круги, символизируя часы, тем самым формируя центральное публичное пространство, а здания напоминают облака, так как фасады имеют пористую структуру. Культурный центр парит над частично остекленным основанием, в котором расположены кафе, игровые комнаты и зоны отдыха. Изогнутый пандус внутри здания, плавно соединяющий первый и второй этаж, создавая непрерывный объем.

Центр здоровья повторяет изгибы ландшафта. Оба здания имеют зеленые плоские крыши, с огромными фонарями освещающими интерьер и центральный атриум.

















Рекомендуем

Комментарии