Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Культурно-оздоровительный центр Cofco в Шанхае

Проект культурно-оздоровительного центра Cofco в Шанхае был разработан в 2016 году, построен в 2021 году. Этот проект был возведен с целью объединения жителей близлежащих новых жилых кварталов с парком и общественными зонами, построенными около существующего канала. Архитектура культурно-оздоровительного центра Cofco отличается открытостью и

Существующая застройка состоит из жилых повторяющихся корпусов.  Архитектурное решение оздоровительного центра состоит из двух объемов и образует открытое пространство, приглашая людей для отдыха, оздоровления и культурных мероприятий.

Формируя центральную общественную площадь, культурно-оздоровительный центр выглядит как экзоскелет бетонных конструкций. Из бетонной конструкции вычитаются объемы, отражающиеся на внутреннем и внешнем пространстве, и формируют особый архитектурный язык.

Концепция ландшафта и двух общественных здания объединены понятием «часы и облака». Ландшафтный дизайн образует круги, символизируя часы, тем самым формируя центральное публичное пространство, а здания напоминают облака, так как фасады имеют пористую структуру. Культурный центр парит над частично остекленным основанием, в котором расположены кафе, игровые комнаты и зоны отдыха. Изогнутый пандус внутри здания, плавно соединяющий первый и второй этаж, создавая непрерывный объем.

Центр здоровья повторяет изгибы ландшафта. Оба здания имеют зеленые плоские крыши, с огромными фонарями освещающими интерьер и центральный атриум.

















Рекомендуем

Комментарии