Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Традиции и символизм в архитектуре Инновационного городка в Ханчжоу, Китай

Символизм в архитектуре не редкое явление для стран Востока, особенно для Китая. Примером тому служит проект Инновационного Полиса в Ханчжоу Сяошань , который находится на южном берегу реки Цяньтан. Заказчик хотел создать архитектурную достопримечательность и привнести жизненную энергию в более широкий новый городской район, с высокими ожиданиями от темы, имиджа и символизма здания. Основной проблемой для проекта было то, как создать культовое, живое и инстаграмное здание под ограничением по высоте.


Офисное здание принимает концепцию «Cube», которая означает бесконечные возможности предпринимательства и научных исследований и жизнеспособность молодежи.
С ошеломляющими элегантными кубическими объемами и искусственным освещением ночью, здание представляет футуристический, инстаграмный образ в течение дня на стороне скоростной автомагистрали Ханчжоу-Нинбо, поэтому становится знаковой достопримечательностью.
Фасады башни берут архитектурный символизм с «сеткой 3x3» и опираются на местные традиционные «кружевные» ремесла, чтобы сформировать уникальные внешние узоры, которые воплощают наследие местной культуры. Кроме того, дизайн также фокусируется на целостности пятого фасада для формирования единого образа здания.



Пространственная организация также принимает «куб» в качестве мотива. Основные функции, включая научные исследования, офис, предпринимательство и коммерческие услуги, хорошо организованы, что позволяет достичь единства функциональности и формы. Коммерческие пространства подиума состоят из нескольких «кубиков», а промежутки между этими «кубиками» превращаются в входы и выходы, обращенные к городским дорогам.




Планировка положительно перекликается с традиционным пространственным рисунком улиц и переулков и образует прямой внутренний коммерческий оборот, делая организацию коммерческого пространства более четкой, эффективной и скоординированной. Шахматные объемы прилегающих верхних и нижних подиумных объемов естественным образом образуют серию террас на крыше, открытых пространств и внутренних атриумов, которые значительно улучшают пространственный опыт, обеспечивают более расширенные коммерческие пространства и создают приятную коммерческую атмосферу. Башня использует двухслойную систему навесных стен для игривого изображения фасада и отличного дневного освещения и вентиляции. 
Навесная стена подиума использует стекло и красочные алюминиевые панели и демонстрирует сильное футуристическое чувство и ритм через изменение цветов.

В дизайне широко используются энергосберегающие методы для создания хорошей внутренней среды. Рабочее пространство башни черпает вдохновение из традиционной архитектуры в стиле Хуэй, которая имеет открытый внутренний двор, окруженный комнатами с четырех сторон, что формирует атриум полной высоты высотой 80 м, а символизм отражается в иероглифах на "кубе". 
Исходя из разумной глубины помещений, как рабочее пространство, охватывает хорошее дневное освещение и вентиляцию. Работоспособный стеклянный люк над входным фойе усиливает текучесть воздуха, тем самым значительно улучшая внутреннюю микросреду.

Рекомендуем

Комментарии