Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Традиции и символизм в архитектуре Инновационного городка в Ханчжоу, Китай

Символизм в архитектуре не редкое явление для стран Востока, особенно для Китая. Примером тому служит проект Инновационного Полиса в Ханчжоу Сяошань , который находится на южном берегу реки Цяньтан. Заказчик хотел создать архитектурную достопримечательность и привнести жизненную энергию в более широкий новый городской район, с высокими ожиданиями от темы, имиджа и символизма здания. Основной проблемой для проекта было то, как создать культовое, живое и инстаграмное здание под ограничением по высоте.


Офисное здание принимает концепцию «Cube», которая означает бесконечные возможности предпринимательства и научных исследований и жизнеспособность молодежи.
С ошеломляющими элегантными кубическими объемами и искусственным освещением ночью, здание представляет футуристический, инстаграмный образ в течение дня на стороне скоростной автомагистрали Ханчжоу-Нинбо, поэтому становится знаковой достопримечательностью.
Фасады башни берут архитектурный символизм с «сеткой 3x3» и опираются на местные традиционные «кружевные» ремесла, чтобы сформировать уникальные внешние узоры, которые воплощают наследие местной культуры. Кроме того, дизайн также фокусируется на целостности пятого фасада для формирования единого образа здания.



Пространственная организация также принимает «куб» в качестве мотива. Основные функции, включая научные исследования, офис, предпринимательство и коммерческие услуги, хорошо организованы, что позволяет достичь единства функциональности и формы. Коммерческие пространства подиума состоят из нескольких «кубиков», а промежутки между этими «кубиками» превращаются в входы и выходы, обращенные к городским дорогам.




Планировка положительно перекликается с традиционным пространственным рисунком улиц и переулков и образует прямой внутренний коммерческий оборот, делая организацию коммерческого пространства более четкой, эффективной и скоординированной. Шахматные объемы прилегающих верхних и нижних подиумных объемов естественным образом образуют серию террас на крыше, открытых пространств и внутренних атриумов, которые значительно улучшают пространственный опыт, обеспечивают более расширенные коммерческие пространства и создают приятную коммерческую атмосферу. Башня использует двухслойную систему навесных стен для игривого изображения фасада и отличного дневного освещения и вентиляции. 
Навесная стена подиума использует стекло и красочные алюминиевые панели и демонстрирует сильное футуристическое чувство и ритм через изменение цветов.

В дизайне широко используются энергосберегающие методы для создания хорошей внутренней среды. Рабочее пространство башни черпает вдохновение из традиционной архитектуры в стиле Хуэй, которая имеет открытый внутренний двор, окруженный комнатами с четырех сторон, что формирует атриум полной высоты высотой 80 м, а символизм отражается в иероглифах на "кубе". 
Исходя из разумной глубины помещений, как рабочее пространство, охватывает хорошее дневное освещение и вентиляцию. Работоспособный стеклянный люк над входным фойе усиливает текучесть воздуха, тем самым значительно улучшая внутреннюю микросреду.

Рекомендуем

Комментарии