Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Юридической университет Дикина в Бервуде, Австралия

Проект юридического университета - представляет скульптурный объем в стиле модернизма. Здание имеет захватывающую геометрию, которая возникла из инновационного сочетания учебных помещений. Каждое пространство разработано с учетом методологических особенностей обучения, избавляясь от традиционной лекционной сцены.



Объемно-планировочная структура юридического университета состоит из пяти этажей - это гибкие и мультимедийные учебные пространства. Специальные технологические и групповые блоки, дают возможность как для совместной работы студентов, так и для частного изучения предметов.

На первых двух этажах находятся помещения здравоохранения, психологической помощи и рекреации для отдыха. Уникальный оздоровительный сад, находится между зданием и заповедником Gardeners Creek, засажен местными растениями, искусственно созданный ручей, композиции из камней, многоуровневые сиденья. На пятом этаже расположен зимний сад, с вертикальной стеной из стабилизированных растений, а стеклянные жалюзи занимают площадь от пола до потолка. 

Юридической университет Дикина в Бервуде имеет три больших пространства, которые не являются традиционными в типологии обучения:

  1.  Большое пространство в несколько уровней используется в качестве коллективного обучения, семинары проходят не в режиме презентаций;
  2. Большие групповые аудитории могут использоваться как неформальные учебные пространства, в свободное время.
  3. Необычный объем отдельно стоящий от основного прямолинейного учебного корпуса, облицованный металлическими панелями служит для проведения культурно-массовых мероприятий.


Участок юридического университета расположен на северо-западном краю Бервуда. Комплекс состоит из двух частей  из-за водного пути.

Для упрощения транспортного и пешеходного движения с участком Элгар Роуд был построен мост. 

Уникальная форма здания и отделка повышают эстетическую привлекательность фасадов.

Большие учебные пространства общего назначения, создают благоприятные условия для научно-исследовательской деятельности и педагогике.

Рекомендуем

Комментарии