Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Юридической университет Дикина в Бервуде, Австралия

Проект юридического университета - представляет скульптурный объем в стиле модернизма. Здание имеет захватывающую геометрию, которая возникла из инновационного сочетания учебных помещений. Каждое пространство разработано с учетом методологических особенностей обучения, избавляясь от традиционной лекционной сцены.



Объемно-планировочная структура юридического университета состоит из пяти этажей - это гибкие и мультимедийные учебные пространства. Специальные технологические и групповые блоки, дают возможность как для совместной работы студентов, так и для частного изучения предметов.

На первых двух этажах находятся помещения здравоохранения, психологической помощи и рекреации для отдыха. Уникальный оздоровительный сад, находится между зданием и заповедником Gardeners Creek, засажен местными растениями, искусственно созданный ручей, композиции из камней, многоуровневые сиденья. На пятом этаже расположен зимний сад, с вертикальной стеной из стабилизированных растений, а стеклянные жалюзи занимают площадь от пола до потолка. 

Юридической университет Дикина в Бервуде имеет три больших пространства, которые не являются традиционными в типологии обучения:

  1.  Большое пространство в несколько уровней используется в качестве коллективного обучения, семинары проходят не в режиме презентаций;
  2. Большие групповые аудитории могут использоваться как неформальные учебные пространства, в свободное время.
  3. Необычный объем отдельно стоящий от основного прямолинейного учебного корпуса, облицованный металлическими панелями служит для проведения культурно-массовых мероприятий.


Участок юридического университета расположен на северо-западном краю Бервуда. Комплекс состоит из двух частей  из-за водного пути.

Для упрощения транспортного и пешеходного движения с участком Элгар Роуд был построен мост. 

Уникальная форма здания и отделка повышают эстетическую привлекательность фасадов.

Большие учебные пространства общего назначения, создают благоприятные условия для научно-исследовательской деятельности и педагогике.

Рекомендуем

Комментарии