Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Юридической университет Дикина в Бервуде, Австралия

Проект юридического университета - представляет скульптурный объем в стиле модернизма. Здание имеет захватывающую геометрию, которая возникла из инновационного сочетания учебных помещений. Каждое пространство разработано с учетом методологических особенностей обучения, избавляясь от традиционной лекционной сцены.



Объемно-планировочная структура юридического университета состоит из пяти этажей - это гибкие и мультимедийные учебные пространства. Специальные технологические и групповые блоки, дают возможность как для совместной работы студентов, так и для частного изучения предметов.

На первых двух этажах находятся помещения здравоохранения, психологической помощи и рекреации для отдыха. Уникальный оздоровительный сад, находится между зданием и заповедником Gardeners Creek, засажен местными растениями, искусственно созданный ручей, композиции из камней, многоуровневые сиденья. На пятом этаже расположен зимний сад, с вертикальной стеной из стабилизированных растений, а стеклянные жалюзи занимают площадь от пола до потолка. 

Юридической университет Дикина в Бервуде имеет три больших пространства, которые не являются традиционными в типологии обучения:

  1.  Большое пространство в несколько уровней используется в качестве коллективного обучения, семинары проходят не в режиме презентаций;
  2. Большие групповые аудитории могут использоваться как неформальные учебные пространства, в свободное время.
  3. Необычный объем отдельно стоящий от основного прямолинейного учебного корпуса, облицованный металлическими панелями служит для проведения культурно-массовых мероприятий.


Участок юридического университета расположен на северо-западном краю Бервуда. Комплекс состоит из двух частей  из-за водного пути.

Для упрощения транспортного и пешеходного движения с участком Элгар Роуд был построен мост. 

Уникальная форма здания и отделка повышают эстетическую привлекательность фасадов.

Большие учебные пространства общего назначения, создают благоприятные условия для научно-исследовательской деятельности и педагогике.

Рекомендуем

Комментарии