Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Актуальные цвета для покраски фасадов

Добавить привлекательность фасаду можно с помощью популярных цветов краски, таких как смелый черный, насыщенный угольный, яркий зеленый и теплый белый. 

Хотя экстерьеры, как правило, менее восприимчивы к мимолетным тенденциям в дизайне, но все же есть популярные цвета для фасадов малоэтажного дома. Традиционные яркие белые цвета меняются на более уверенные и эффектные палитры сайдинга, отделки и входных дверей. Интересно смотрятся яркие синие и зеленые тона, кремовые нейтральные и пастельные оттенки, и даже о монохромных схемах угольного и черного цветов.

Это новое пристрастие к смелым цветам в дизайне фасадов начинается с прошлого года. Дизайнеры склонны рисковать, создавая более смелые, глубокие и неожиданные оттенки.

Просто покрасив сайдинг свежим слоем краски или добавив немного цвета к двери, можно во многом омолодить фасад. Итак, рассмотрим 10 популярных решений. 

1. Полностью черные фасады

Монохромные черные фасады привлекают дизайнеров даже в домах в традиционном стиле. Темные, насыщенные оттенки способны выделить любой дом и сделать его более современным.

2. Пыльный уголь

Набирают популярность и насыщенные оттенки древесного угля. Например, покрывая прежде бежевый фасад сплошным слоем древесного угля происходит внедрение акцентных цветов для входной двери, в том числе насыщенную теплоту охры или бронзово-зеленый Сад скульптур.

Для тех, кто любит эксперементировать (и если это позволяет их расположение), темные оттенки придают стильный вид дому, от угольного до темно-синего.

3. Теплые белый, молочные оттенки.

По мнению многих производителей, все большую популярность приобретают не ярко-белые, а более приглушенные варианты с успокаивающей энергией. Чистые белые цвета постепенно переходят к более тонким белым, которые мягче сочетаются с обшивкой снаружи. 

Прекрасным примером является дом Shaded White с его нежным зеленым оттенком. Он кажется менее резким и выглядит изысканно в сочетании с  темным зеленым цветом. 

4. Яркая зелень.

Богатые зеленые оттенки являются хорошим выбором для домовладельцев, как дань уважения природе и ее омолаживающим свойствам. Мы замечаем сдвиг в том, как цвет может влиять на такие элементы, как структурные насаждения в саду. Более темные внешние оттенки очень хорошо подходят для пышной растительности. Можно подумать о заборе или кирпичной кладке, окрашенной в зеленый цвет, чтобы подчеркнуть цветущие растения.

5. Приглушенный серо-зеленый цвет.

Для тех кто предпочитает приглушенный оттенок, вдохновленный природой, дымный серо-зеленый цвет становится все более популярным. Существует больший интерес к цвету, который вдохновляет и поддерживает благополучие. 


6. Классический синий.

В качестве популярного цвета классический синий идеально подходит как для классических, так и для современных фасадов и хорошо сочетается с несколькими контрастными акцентами, такими как насыщенный желтый цвет или текстуры натурального дерева.

Результаты перевод5. Приглушенные серо-зеленые тона 

7. Угольные оттенки с приглушенной пастелью.

Выбирая акцентные оттенки для домов с более темным сайдингом, можно подобрать привлекательные сочетания. Для отделки и акцентов пастельные тона, такие как розовый, голубой и лимонный, могут освежить экстерьер. 

Рекомендуем

Комментарии