Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Вентилируемые фасады из шифера - долговечность и эстетика. Топ-5 проектов

Шифер хорошо подходит для вентилируемых фасадов, в нем сочетается эстетика природного камня, сформированного естественной средой более 300 миллионов лет, с тепловым комфортом и простотой монтажа. Такой шифер изготавливают из сланца, который образовался из глины в результате высокого давления и температуры. Это однородный, твердый материал, с оттенками от темно-серого до черного,часто используется как кровельное покрытие.
Вентилируемые фасады из шифера имеют следующие преимуществ:
  • блокируют нежелательные погодные воздействия
  • обеспечивают водонепроницаемость здания,
  • защита от нагрева солнцем, 
  • предотвращение потерь тепловой энергии, 
  • защита от ветра, 
  • индивидуальный фасад. 
При металлическом каркасе, закрепленном на внешних стенах здания, вентфасад имеет воздушный зазор между обшивкой и основной поверхностью, это повышает способность рассеивания радиации от солнца. Также такие фасады обладают техническими преимуществами - тепловой и акустической изоляцией, и адаптированы к любому объемно-планировочному решению архитектурного проекта.
Внешний вид вентилируемого фасада может иметь различную отделку, цвет и форму. Шифер, обладает высокой прочностью и может иметь эстетику природного материала, с небольшими вариациями текстуры и цвета. Шифер может выдержать высокие температуры, не накапливает влагу, огнестойкий. Он меньше оказывает вредное воздействие на окружающую среду.

Рассмотрим 5 проектов с этим материалом для вентилируемых фасадов.


1. Дом социального жилья для горняков представлен в виде углового объема. Архитектура  является средним между окаменевшей формой горы и динамичным организмом, парящем на склоне горы. Этот «кристаллографический» объект облицован шифером темного цвета, чтобы поглотить получаемый свет и показать интересную геометрию.


2. Проект административного здания представляет собой инновационный и современный объект, спроектированный с вентфасадами из натурального шифера. Это здание является частью городской реконструкции, согласно постановлению Парижского городского совета в 2011 году. Инновационный дизайн натурального шифера выглядит как черная стрела, указывающая в парижское небо.


3. В здании "Образовательного центра Инноваций и Дизайна" в основе фасадов лежит традиционная архитектура амбаров и крытых мостов характерных для этого региона. Устройство вентфасадов на основе шиферных плиток расположилось от стен до крыши, образуя единую концепцию - динамичный и современный рисунок.

4. В проекте жилого дома в Дании, главными элементами дизайна является сочетание черного фасада, облицованного шиферными плитка, с белыми балконами. Здание с черно-белыми фасадами создает акцент на улице, но со масштабный окружающей застройке. Хорошая композиция рисунка отделочных материалов контрастирует с объемностью фасада и проемов.


5. Частный жилой дом Split House имеет смелые строительные объемы и контрастные материалы, включая шифер и крепежные элементы из нержавеющей стали,  создается игра теней в течение дня.

Размеры деталей и рисунок, применяемый на фасаде, может варьироваться, все зависит от особенностей проекта. Натуральные шиферные плитки имеют долговечность более 100 лет, это прочный материал для кровли и фасадов, цвет и свойства такого отделочного материала неизменны и не требуют обслуживания.


Сохраните эту картинк

Рекомендуем

Комментарии