Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Реконструкция ‎винодельни Больцано‎ - современный вид и улучшенная технология

 Новый винный завод Больцано расположен примерно в 2 км от центра города, на своем прежнем местоположении. Построен прямо на склоне гор. 

Проект студии Dell‘Agnolo-Kelderer был выбран на конкурсе. Уже в конкурсном проекте урбанистический акцент был сделан на интеграции большого объема в уникальный ландшафт с соблюдением всех инновационных и необходимых технических требований современной винодельни. Кроме того, должна была быть увеличена видимость знаменитой винодельни

Реализованный строительный проект представляет собой архитектурный результат интенсивного исследования функциональных потребностей, которые в настоящее время требуются для энергосберегающего, и улучшающего качество производства вина. Вывести из технологического процесса все насосы было физическим соображением. 


Винодельня представляет собой симметричный внутренний двор с главным административным и торговым корпусом в его центре. Этот репрезентативный кубический объем явно разделен от подземных производственных помещений. Форму двора подчеркивают симметрично расположенные пандусы из бетона, обработанного порфиром. Пандусы ведут 17 метров вверх по склону к месту доставки винограда, огибают и проходят через административное здание.

В то время как производственные помещения полностью скрыты под поверхностью, компактная репрезентативная часть здания характеризуется фасадом, вдохновленным виноградными листьями, и должна быть признана снаружи как новый символ виноградарства Больцано.

В больших подвалах с постоянной темперированием, покрытых с поверхности виноградными лозами, вино может обрабатываться со значительно низким энергопотреблением. Управление вентиляцией и освещением подвала осуществляется путем размещения отверстий в наклонной бетонной крыше, которая формирует внутреннее пространство.

На самую высокую точку наклонного здания доставляется винное сусло. В нисходящем порядке расположены устройства для удаления стеблей винограда, две выделенные зоны для прессования и подвал для хранения вин Riserva.



Зона между прессами представляет собой легкую металлическую конструкцию, а сами прессы расположены на бетонных перекрытиях. На этом же уровне находится обширный погреб для брожения, разделенный на зоны красных и белых вин. Хранилище бутылок, погреба с о стеллажами, погреба с деревянными чанами и разливочные машины расположены на самом нижнем уровне, недалеко от двора. Стеклянные фасады во дворе позволяют заглянуть в презентабельные подвалы.

Центральное представительное здание включает в себя администрацию, торговую зону, помещения для дегустации вин, а также офис и лабораторию винодела. Конференц-зал на верхнем этаже позволяет проводить большие встречи членов винных кооперативов или более крупные дегустации вин с видом на окрестные альпийские горы.

Фасад здания разделен на две оболочки: одну внутреннюю стеклянную навесную стену и одну внешнюю металлическую раму с прикрепленными перфорированными алюминиевыми пластинами. Всего 1600 бронзовых алюминиевых панелей индивидуальной формы образуют стилизованный виноградный лист (1370 м2). Выбранная пропорция перфорации обеспечивает достаточную защиту от солнца, не ограничивая обзор пользователя и гостей изнутри. 

Внутренний двор винодельни можно увидеть только при открытии ворот. Его окружающие стены были сделаны из полированного бетона с кусочками местного красного порфира.

Полированные снаружи промышленные полы соответствуют этому цвету порфира. В боковых флигелях двора размещено техническое оборудование.

Энергоэффективная винодельня была удостоена премии KlimaHaus Award 2019. 

Заметка.

Ни одно строительство объекта не обходится без специальной техники. Аренда строительной и дорожной техники здесь https://rentaller.ru

Рекомендуем

Комментарии