Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Интерьер квартиры "Городские джунгли"

Этот проект необычен как для разработчиков проекта, так и для заказчика, потому что он случайным образом сочетает в себе черты разных стилей - фьюжн, лофт, модерн. Поначалу эстетические задачи проекта - квартиры площадью 118-метров квадратных, для молодой семьи врачей с двумя детьми, казались достаточно сложными. Однако в процессе проектирования и реализации этот проект превратился во впечатляющую и даже довольно смелую смесь, в которой все комнаты со своим характером и особенностями были объединены в характерное и динамичное пространство. 
Общественная зона интерьера переходит из прихожей в гостиную, через зону кухни и столовой. Там удалось создать эффектную планировку, включая большую обеденную группу, повернув барную стойку на 45 градусов вместо обычных 90. Общественная зона заканчивается зоной отдыха с биокамином. В этой части квартиры находится хозяйская спальня с гардеробной. На противоположной стороне от входа расположены комнаты для мальчиков и девочек с собственными гардеробными. Их конструкции похожи, но внешний вид отличается. Тема комнаты мальчика - путешествия, приключения и открытия. Здесь находятся шкафы, комоды, спортивный комплекс, рабочая зона. Напротив, девичья комната полна стабильности, равновесия и восприятия. 
Подсобное помещение, включающее две ванные комнаты, гардеробную и прачечную, расположено между общественной и детской комнатами. Главная ванная комната особенно впечатляет элементами эко-стиля, такими как панель из стабилизированного мха, столешница из деревянной плиты и каменные раковины. Различные изображения обезьян в разных частях квартиры - символ дерзости и тема всего интерьера. Прямо в вестибюле посетители могут увидеть огромную трафаретную фотографию обезьяны в образе королевы Англии. Кроме того, в гостиной есть яркая картина с изображением обезьяны, а в детских комнатах над партами - культовые лампы в виде обезьян, поднимающихся по виноградным лозам.
В квартире преобладают серые цвета, акцентным служат синий, зеленый, оранжевый колер. Использование различных текстур материалов смотрится 

Рекомендуем

Комментарии