Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Многоэтажный каскадный жилой дом в Вашингтоне

Многоквартирный жилой дом представляет собой набор небольших единиц жизни, которые действуют независимо, но связаны общим сообществом. Недавно построенный жилой комплекс, вмещает 465 квартир, почти 1000 человек, в одном блоке. Объемно-планировочное решение тщательно продумано. Здесь расположены двухуровневые квартиры, имеющие доступ к открытому пространству.
Каскадный тип фасада объединяет с улицей и придает зданию прозрачность и доступность, а ярко-желтые перекрытия балконов придают позитивный характер. 

Выполняла архитектуру, дизайн интерьеров и ландшафта одна проектная мастерская - ODA. Такой подход придал зданию выразительный вид: от лаконичных интерьеров вестибюля, ярких балконов, которые подчеркивают здание очагами цвета и наполняют жизнью, до масштабного ландшафтного дизайна террасы с первоклассным оформлением.  Вазоны на балконах позволяют экстерьеру здания расти и меняться в зависимости от времени года. 
Каскадный 10-этажный жилой дом заполнен уникальными планировками квартир, которые оживляют типичную массу здания со масштабный человеку. Здесь происходит соединение внутреннего и внешнего пространства, возрастает количество света и улучшатся вентиляция. 
Все этажи формируются по внутренней траектории, это дает возможность размещать на фасаде просторные открытые террасы, а на участке создать уникальный внутренний двор, заполненный консольными квартирами. 
На крыше располагаются частные гостиные и террасы пентхаусов, с которых открывается красивый вид на стадион. 




Многоэтажный жилой дом  расположен в непосредственной близости от национального парка и хорошо заметен для 50 миллионов человек, которые посещают его ежегодно.Поэтому основная задача проекта заключалась в разработке инновационного подхода, который соответствовал бы строгим правилам города, но при этом стал знаковым и современным для района.
Интерьеры выглядя молодежно, легко и энергично. Предмет мебели с мягкими углами, минималистичными деталями и слегка тектоническими элементами отделки создают уникальный современный стиль. Связь между помещениями и улицей здания поддерживается такими элементами интерьера, как большой крытый тренажерный зал, а также бассейн на крыше и гостиная. 
Проект включает инновационные стратегии устойчивого развития, например, специальные установки собирающие воду для орошения здания, или зеленых крыши, - все это привело к получению сертификата LEED Gold.

Рекомендуем

Комментарии