Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Многоэтажный каскадный жилой дом в Вашингтоне

Многоквартирный жилой дом представляет собой набор небольших единиц жизни, которые действуют независимо, но связаны общим сообществом. Недавно построенный жилой комплекс, вмещает 465 квартир, почти 1000 человек, в одном блоке. Объемно-планировочное решение тщательно продумано. Здесь расположены двухуровневые квартиры, имеющие доступ к открытому пространству.
Каскадный тип фасада объединяет с улицей и придает зданию прозрачность и доступность, а ярко-желтые перекрытия балконов придают позитивный характер. 

Выполняла архитектуру, дизайн интерьеров и ландшафта одна проектная мастерская - ODA. Такой подход придал зданию выразительный вид: от лаконичных интерьеров вестибюля, ярких балконов, которые подчеркивают здание очагами цвета и наполняют жизнью, до масштабного ландшафтного дизайна террасы с первоклассным оформлением.  Вазоны на балконах позволяют экстерьеру здания расти и меняться в зависимости от времени года. 
Каскадный 10-этажный жилой дом заполнен уникальными планировками квартир, которые оживляют типичную массу здания со масштабный человеку. Здесь происходит соединение внутреннего и внешнего пространства, возрастает количество света и улучшатся вентиляция. 
Все этажи формируются по внутренней траектории, это дает возможность размещать на фасаде просторные открытые террасы, а на участке создать уникальный внутренний двор, заполненный консольными квартирами. 
На крыше располагаются частные гостиные и террасы пентхаусов, с которых открывается красивый вид на стадион. 




Многоэтажный жилой дом  расположен в непосредственной близости от национального парка и хорошо заметен для 50 миллионов человек, которые посещают его ежегодно.Поэтому основная задача проекта заключалась в разработке инновационного подхода, который соответствовал бы строгим правилам города, но при этом стал знаковым и современным для района.
Интерьеры выглядя молодежно, легко и энергично. Предмет мебели с мягкими углами, минималистичными деталями и слегка тектоническими элементами отделки создают уникальный современный стиль. Связь между помещениями и улицей здания поддерживается такими элементами интерьера, как большой крытый тренажерный зал, а также бассейн на крыше и гостиная. 
Проект включает инновационные стратегии устойчивого развития, например, специальные установки собирающие воду для орошения здания, или зеленых крыши, - все это привело к получению сертификата LEED Gold.

Рекомендуем

Комментарии