Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Многоэтажный каскадный жилой дом в Вашингтоне

Многоквартирный жилой дом представляет собой набор небольших единиц жизни, которые действуют независимо, но связаны общим сообществом. Недавно построенный жилой комплекс, вмещает 465 квартир, почти 1000 человек, в одном блоке. Объемно-планировочное решение тщательно продумано. Здесь расположены двухуровневые квартиры, имеющие доступ к открытому пространству.
Каскадный тип фасада объединяет с улицей и придает зданию прозрачность и доступность, а ярко-желтые перекрытия балконов придают позитивный характер. 

Выполняла архитектуру, дизайн интерьеров и ландшафта одна проектная мастерская - ODA. Такой подход придал зданию выразительный вид: от лаконичных интерьеров вестибюля, ярких балконов, которые подчеркивают здание очагами цвета и наполняют жизнью, до масштабного ландшафтного дизайна террасы с первоклассным оформлением.  Вазоны на балконах позволяют экстерьеру здания расти и меняться в зависимости от времени года. 
Каскадный 10-этажный жилой дом заполнен уникальными планировками квартир, которые оживляют типичную массу здания со масштабный человеку. Здесь происходит соединение внутреннего и внешнего пространства, возрастает количество света и улучшатся вентиляция. 
Все этажи формируются по внутренней траектории, это дает возможность размещать на фасаде просторные открытые террасы, а на участке создать уникальный внутренний двор, заполненный консольными квартирами. 
На крыше располагаются частные гостиные и террасы пентхаусов, с которых открывается красивый вид на стадион. 




Многоэтажный жилой дом  расположен в непосредственной близости от национального парка и хорошо заметен для 50 миллионов человек, которые посещают его ежегодно.Поэтому основная задача проекта заключалась в разработке инновационного подхода, который соответствовал бы строгим правилам города, но при этом стал знаковым и современным для района.
Интерьеры выглядя молодежно, легко и энергично. Предмет мебели с мягкими углами, минималистичными деталями и слегка тектоническими элементами отделки создают уникальный современный стиль. Связь между помещениями и улицей здания поддерживается такими элементами интерьера, как большой крытый тренажерный зал, а также бассейн на крыше и гостиная. 
Проект включает инновационные стратегии устойчивого развития, например, специальные установки собирающие воду для орошения здания, или зеленых крыши, - все это привело к получению сертификата LEED Gold.

Рекомендуем

Комментарии