Надежная защита и «визитная карточка» вашего дома: добротная входная дверь

Рачительные, практичные хозяева квартир, коттеджей, офисов ответственно подходят к выбору входной двери. Именно она призвана служить надежной преградой для взломщиков, непрошеных гостей. Входная дверь является своеобразной «визиткой», рассказывающей о статусе, респектабельности владельцев. Следовательно, должна обладать достойными эстетическими показателями. Критерии качественной современной двери К современной входной двери предъявляется несколько важных требований. Качественная конструкция входных дверей представлена в интернет магазине  https://doorswill.ru/vhodnye-dveri и она имеет следующие характеристики: обладает высокой степенью защиты от взлома; обеспечивает удобство в эксплуатации; эстетически привлекательная; долгий срок службы; защищает помещение от проникновения холода, шума. Наибольшей прочностью, надежностью отличаются конструкции, изготовленные из каленых стальных листов. Обеспечить защиту от появления ржавчины позволяет обработка антисептическими средствами. Защиту от

Физкультурно-оздоровительные помещения учреждений отдыха и туризма. Нормы проектирования

В учреждениях санаториев, пансионатов, домов отдыха и туристических базах помимо объектов культурного назначения (концертные залы, павильоны, и т.д.) необходимо разместить объекты для физкультурного оздоровления. Предусматривают следующие виды спортивно-оздоровительных объектов:
  1. Открытые плоскостные площадки для волейбола баскетбола, теннисные корты. А также благоустроенные пляжи.
  2. Открыты и закрытые бассейны. Закрытые бассейны могут размещаться как в отдельных корпусах, так и входить в состав лечебно-оздоровительного комплекса санатория. Бассейны целесообразно проектировать при численности от 1000 мест для отдыхающих. При численности место 200-4000 проектируют бассейн размером 12х24 м, а пр численности свыше 5000 мест 18х30 м или 18х36 м;
  3. Русские бани и сауны;
  4. Специализированные спортивные залы;
  5. Сезонные спортивные сооружения. 
Вне зависимости от количества отдыхающих в учреждении отдыха должен быть предусмотрен универсальный спортзал, бассейн и тренажерный зал. Эти физкультурно-оздоровительные объекты должны иметь вспомогательные помещения (гардеробные, душевые, санузлы и технические помещения). Спортивные залы проектируют таким образом, чтобы они были многоцелевого использования.
Плоскостные сооружения открытого типа (например, теннисные корты, баскетбольные/волейбольные площадки и т.д.) должны иметь возможность трансформироваться в площадки для зимних видов спорта, например, ледовые катки, хоккейные поля. В этих местах надо предусмотреть подачу воды по незамерзающему водопроводу. 

В таблице приведен перечень физкультурно-оздоровительных сооружений для различных типов организаций отдыха и туризма согласно ТКП 

В мотелях и гостиницах  имеющих «4*» и «5*» необходимо разместить физкультурно-оздоровительные сооружения с фитнес залами, а в гостиницах  «5*» — наличие плавательного бассейна. Физкультурно-оздоровительного помещения для гостиниц  «3*» и ниже включаются в состав здания по желанию заказчика.

Для физкультурно-оздоровительных сооружений детского лагеря пропускную способность необходимо принимать 50 % от его вместимости, при этом площадь на одного ребенка принимают не менее 20 м.кв. 
Единовременную вместимость спортзалов необходимо принимать не менее 10 % от количества мест гостиницы, для сауны  - 1 %. 

На площадь и пропускную способность бассейна детского лагеря влияет:
  • общей численности детей,
  • периодичности купания (через день или каждый день), 
  • время нахождения в бассейне (от 20 до 45 мин), 
  • пропускной способности дорожки для плавания (10 чел.), 
  • времени использования бассейна в сутки (от 3 до 6 ч). 
Следует предусмотреть бассейн для обучения детей плаванию, при этом площадь поверхности воды для 1 ребенка возрастом 7-14 лет - 3 м 2;  11 - 15 лет -  4 м 2;  16 - 18 лет - 5 м.кв.

В организациях отдыха и туризма площадь зеркала воды плавательного бассейна рекомендуется принимать 0,55 м 2 на одно место.
В санаториях, пансионатах, домах отдыха должен быть расширенный состав площадок и помещений для активного отдыха: мини-гольф, кегли, бильярд, городки, скейтборд и т.д.  Площади и основной перечень площадок приведен в таблице.

Обязательные открытые плоскостные сооружения: 
  • комплексная площадка, 
  • полоса препятствий, 
  • «тропа здоровья». 
В гостиницах и мотелях категории 3*, наличие открытых игровых площадок определяется заданием на проектирование. 


При функционально-планировочном формировании комплексов учреждений отдыха и туризма спортивные зоны проектируют с полным составом помещений. Спортивные объекты рассчитаны для различных целей.

1. Национальный центр функциональной реабилитации, Люксембург.

Национальный центр функциональной реабилитацией отличается своей архитектурной концепции, и функционально-планировочным решением, где жилые боксы продолжают немного парить над объемом лечебных этажей. 
Строительство лечебно-оздоровительного цента было завершено в 2007 году. Он является примером гражданской архитектуры, которая ставит отдыхающего в центр концепции,  пространство читается ясно. Много естественного света создает комфортную атмосферу и позволяет обозначить функции отдельных помещений. 
План представлен объемами зданий, которые чередуются с обширными освещенными дворами. В объемах здания помимо группы помещений д проживания расположен бассейны, тренажерные и фитнес залы, медицинские кабинеты различного назначения, спа-центр и многое другое.







2. Оздоровительный комплекс термальных ванн Вармия, Польша

Основная идея комплекса вписать оздоровительный комплекс в окрестности Лидзбарк-Варминьского региона. 
Внешний и внутренний вид объекта и его эргономика адаптированы для всех возрастных групп отдыхающих. Форма здания была разделена на функциональные зоны, адаптированные к потребностям людей.
Комплекс расположен так, чтобы показать красоту окружающей территории за счет панорамного остекления отдельных блоков, внутри здания помещения разделены на «камеры». Каждая «палата» облицована отделочными материалами, характерными для Варминско-Мазурского региона. 
Главный вход в здание выполнен в виде стеклянного стыка, а главный холл делит комплекс на три части:
  1.  основную часть с бассейном и термальными ваннами, 
  2.  вторая часть с конференц-залами и рестораном,
  3.  третья часть, где расположены спальные номера. 
Из вестибюля можно попасть в гостиничную часть. Отель спроектирован в виде террасных домиков, расположенных на естественном склоне местности. Конференц-часть включает в себя офисы и конференц-залы, расположенные на 1 этаже. В этой части также есть раздевалки, торговый центр, туалеты и ресторан с кухонным оборудованием. На цокольном этаже находится клубный зал с баром, боулинг и музыкальный клуб. Дополнительно на этом уровне находится автостоянка на 33 парковочных места, социальная зона для сотрудников и технологические помещения.



3. ‎Термальный комплекс Мерано‎, Италия.

Визуальный и физический континуум между помещением и на открытом воздухе, создающий ощущение, которое дополняет и без того полноценный оздоровительный опыт, достигаемый за счет использования духа места. 
Огромный стеклянный куб днем ​​освещается потоком естественного света, а ночью - большими шарами. Эти шары излучают свет, который отражается от свободно вращающихся цветных дисков, создавая рябь по стенам и воде, преломление которых сравнивается с эффектом заката. Купальщики могут проплыть прямо через водные ворота из самого большого из двенадцати закрытых бассейнов в противоположный бассейн на улице. На открытом воздухе расположено тринадцать бассейнов.
Фитнес-центр, восемь саун, салон красоты, кафе, бистро и многое другое делают этот общественный объект витриной, расположенной в парке площадью 50 000 квадратных метров. 
Натуральный камень и древесные материалы создают преемственность между удобствами, бассейнами, фитнес-центрами и местами для релаксации в помещении и сопоставимыми объектами на открытом воздухе, плавно переходя в парк и его окрестности.






Рекомендуем

Комментарии