Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Роль сантехники в дизайне интерьера ванной комнаты

Как в частных домах, так и в отелях ванные комнаты и сантехническое оборудование все чаще привлекают внимание, обеспечивая беспрецедентное чувство комфорта для пользователя. Часто люди ассоциируют ванные комнаты с уединением, чистотой, а иногда и роскошью многочасовой отдыха с хорошим романом и бокалом вина. С другой стороны, ванна с видом на природу раньше были основополагающими отелей и санаториев. Но в последнее время наблюдается тенденция применить такой прием и в домашнем интерьере.
Особое место в санитарных помещениях занимает сантехническое оборудование. В сантехнике есть что-то парадоксальное: от нее требуется простое, но точное регулирование количества и температуры воды, а также соответствие строгим эстетическим стандартам - от вневременной сдержанности до экстравагантности и привлекательности. Отличным качеством оборудования отличается салон сантехники Credit Ceramica. Благодаря широкому ассортимент можно подобрать все необходимое - раковины, унитазы, ванные, душевые поддоны  и ограждения, душевые каины и многое другое.
Редко появляются новые подходы в производстве сантехники, выходящие за рамки формы. На данный момент дизайнеры решили, что пришло время изменить функциональность и сосредоточиться на интерактивности. Например, термостат для душа теперь может дополняться смесителями, душевыми кабинами и поддонами. Современное сантехническое оборудование представляет собой целостную общую концепцию визуальной чистоты. 
С каждым годом сантехника достигает совершенства, когда дело касается смесителей для умывальников: можно уменьшить архетипический вид дугообразного излива для умывальника до чрезвычайно тонкого силуэта в сочетании с столь же тонкой ручкой управления. Нажатие на контроллер запускает и останавливает поток воды, а поворот ручки по часовой стрелке вперед увеличивает температуру воды. Помимо монолитного варианта и смесителя для раковины скрытого монтажа, в существуют смесители для раковины на два и три отверстия, а также смесители для раковины с классической рычажной ручкой. Огромный выбор смесителей предлагает Credit Ceramica. 
Актуальным цветом поверхности сантехнических продуктов является Chrome, Matt Black - идеальное сочетание индивидуальности и непрерывности, выполненное в великолепно сбалансированных пропорциях.

Рассмотрим на примерах особенности интерьера ванных комнат и роли сантехнического оборудования, как элементов определяющих стиль.

Бутик-отель Mymory был спроектирован компанией Atelier Right Hub за пределами города Ханчжоу на востоке Китая. Состоящий из традиционного сельского дома и современной бетонной конструкции в форме башни рядом с ним, отель содержит большие люксы с перегородками из стекла, разделяющими ванные комнаты, с которых открывается вид на внутренние помещения и окружающие пейзажи. С большими застекленными поверхностями, живописно вырезанными пустотами и зеркальным внешним видом ванны с красивым видом - лишь один из элементов этого стильного и визуально захватывающего гостиничного комплекса
В северной Италии сеть архитектурных бюро спроектировала отель, в котором ванна была заново оформлена с прекрасным видом на окружающую среду. Их отель «Флорис» состоит из нескольких блокированных домов, их верхние этажи установлены друг на друга в шахматном порядке, здание поднято на сваях. Чтобы обеспечить конфиденциальность гостей, архитекторы создали застекленную лоджию сбоку от каждого отдельного люкса с отдельно стоящей ванной, откуда открывается вид на внутреннюю территорию, а также вид на Альпы. 

Это может показаться нелогичным, но в плотной городской среде можно даже принять ванну с видом - даже в подвале. Примером является дом H, спроектированный студией KC Design в Тайбэе. Ванная комната расположена в цокольном этажах существующего жилого дома. Архитекторы создали серию узких двориков заполненных пышной растительностью, они действуют как световые колодцы, а также как визуальные экраны между различными спальнями и даже их собственными ванными комнатами. 

Сантехническое оборудование может создать стиль. Например, в ванных комнатах роскошного отеля Villa Copenhagen, где высококачественные материалы и ясность форм формируют скандинавский дизайн.

Отдельно стоящая ванная впечатляет своей простотой и необычной формой. Эффект поддерживается специальным материалом, который позволяет сделать стенки ванны тонкими и чрезвычайно гладкими. Дизайн основан на функциональности и комфорте.

Рекомендуем

Комментарии