Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Реконструкция жилого интерьера середины 20 века, Ванкувер

Ремонт в жилом доме был сделан с целью соответствия последних тенденций в интерьере, и адаптирован к работе на более высоком уровне эффективности и для размещения будущих поколений проживающей семьи.‎

‎Несмотря на структуру дома, и его калифорнийский стиль, заказчик захотел создать необычную атмосферу в типично конформистской пригородной окрестности Северного Ванкувера. Задача состояла в том, чтобы отметить этот характер, адаптируясь к реальности канадского климата и минимизируя потери энергии. Дизайнеры достигли этого, полностью заменив всю отделку внутри здания, установив тройное остекление окон, и заменив систему принудительной подачи воздуха на энергоэффективные полы с подогревом.‎





‎До ремонта два главных этажа были разделены, со всем нижним уровнем, выступающем в качестве дополнительного участка генплана. Семейные пространства были когда-то запроектированы с минимальным естественным светом в ключевых зонах. Реконструкция улучшила весь дом, соединяя оба уровня через центральное пространство атриума, закрепленное монументальной библиотекой двойной высоты и увенчанное несколькими окнами, стратегически расположенными, чтобы фильтровать как можно больше света во все времена года. Пространство было дополнительно увеличено путем устройства сводчатых потолков по всему первому этажу и добавление нестандартного остекления, чтобы открыть вид на Северный Ванкувер, зелень в саду и за его пределами, наполняя дом светом даже в пасмурные дни. ‎

Циркуляция была улучшена на нижнем уровне за счет перепрофилирования бывшей механической комнаты в коридор, заполненный скрытым хранилищем для всех вещей семьи. Этот почти секретный коридор контрастирует с публичным фасадом атриума, где можно продемонстрировать любовь семьи к искусству, книгам и найденным предметам.


‎Площадь, забранная на устройство атриума, была компенсирована, путем создания детской зоны в ранее недоступном чердачном пространстве. Игривые цветные полосы на чердаке перекликаются с панелями у входа и в интерьере садового домика на дереве. Эти тональные исследования, наряду с теплом изготовленных на заказ столярных изделий по всему дому, привносят энергию в монохромный интерьер и экстерьер, напоминающий галерею. Упругий плиточный пол внизу позволяет семье беззаботно войти в дом после активного отдыха, а наверху ощущение света и пространства усиливается за счет светлого дубового пола без порогов и скульптурных стен с линиями теней.




За несколько лет до ремонта интерьера семья попросила проектную мастерскую спроектировать садовый игровой домик для их детей. Тонкий «ствол» домика на дереве имеет резьбу, поэтому он может расти вертикально вместе с деревом, а изготовленное на заказ кольцо обнимает ствол, не повреждая величественную пихту Дугласа. Домик на дереве стал игривым дизайнерским экспериментом, который теперь идеально вписывается в эстетику дома, но с уважением к окружающей среде, в которой он находится.


‎Реконструкция дома Беркли отражает будущее семьи и уважение к прошлому, является результатом уважения к архитектурным влияниям.‎

Рекомендуем

Комментарии