Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

10 советов по дизайну гостиной

1. Выбрать комфортное цветовое решение.
Цвет, который будет выбран для гостиной, окажет влияние на самочувствие хозяев или гостей в помещении. Цвета способны взбодрить или успокоить пространство, в зависимости от их насыщенности, яркости.

Спокойна гамма мягких голубых и белых оттенков делает просторную гостиную прохладной и сдержанной - прекрасное место для элегантных встреч. Светло-коричневый ковер под ногами согревает пространство и сохраняет баланс прохладных тонов.

2. Выбрать подходящую отделку.
Традиционно стены гостиной обрабатываются более тщательно, чем другие комнаты, потому что комната является общественным пространством. Чтобы сделать ее уютным помещением, которое выражает индивидуальность хозяина, можно выбрать обои или покрытия, тем самым создав нужный стиль.

Стены, в примере гостиной, оклеены обоями с шикарным принтом. Эффект привносит тепло и текстуру интерьеру и придает вид старины.


Отделка служит практическим целям, закрывая швы, где полы и потолки встречаются со стенами, и поддерживают конструкцию вокруг проемов. Но эти элементы служат и эстетическим целям. Стиль отделки помогает придать интерьеру неповторимый вид, будь то классический, современный, старинный или региональный.

Выступающие перемычки над дверью и окнами, глубокий карниз и сводчатый потолок с панелями и балками придают этой белоснежной гостиной, на примере, ощущение устойчивости.


3. Выбор подходящего напольного покрытия
Основная функция гостиной - общественное пространство, поэтому напольное покрытие должно обеспечивать комфорт и подчеркивать дизайн. Например, яркий ковер от стены до стены закладывает основу для изысканного сочетания цветов и полос.

Если необходим неброский пол, то лучше выбрать твердое нейтральный покрытие, которые позволяет подчеркнуть предметы мебели или произведения искусства. Паркетные полы с узором являются популярным вариантом для помещений гостиной, но также можно использовать керамическую плитку, керамогранит, ламинированные панели или ковровые покрытия
.

4. Создать композиционный центр.
Композиционный центр закрепляет гостиную и помогает втянуть человека в пространство. Камин - естественный фокус, символизирующий очаг и дом, но в большинстве жилых помещений телевизор является настоящим центром внимания. Чтобы они не спорили, лучше разбить их на пары. Красивый вид или потрясающее произведение искусства также могут служить центром внимания комнаты.
Качественная модульная мебель от Арника может стать прекрасным композиционным центром

5. Грамотная организация пространства
Гостиная - это места для собраний, поэтому необходимо использовать расстановку мебели, чтобы способствовать разговору и общению. Можно отодвинуть диваны от стен и расположить их лицом друг к другу.

Если большая гостиная, то лучше разделить ее на две разговорные группы для более комфортного и интимного ощущения. Стулья и пуфики, которые можно втягивать в группу по мере необходимости, позволяют расширить круг и при этом сохранить интимность.

6. Освещение
Освещение в гостиной должно быть направлено на создание расслабленного и комфортного настроения. Необходимо создавать несколько слоев света и располагать источники света так, чтобы они образовывали примерно треугольник для обеспечения хорошего распределения света.

Настольные лампы, которые направляют свет вниз, побудят людей сесть и расслабиться. 

7. Декорирование окон
Тяжелый декор окон в основном уходит в прошлое, гостиные - это место для изысков и роскоши. Сочетание сдержанных и непринужденных оттенков и драпировок от пола до потолка должно быть элегантно.

Элегантность достигается за счет щедрого использования ткани в драпировках, толстые складки и узкие края создают ощущение роскоши. Шторы блокируют свет и при желании обеспечивают конфиденциальность.


8. Дополнить гостиную предметами искусства
Стены гостиной оживают, когда используют их для демонстрации произведений искусства или коллекций каких-либо предметов. Можно сгруппировать предметы или повесить их достаточно низко, чтобы они соответствовали соседней мебели или архитектуре. Самая частая ошибка при расстановки предметов искусства - не ставить слишком высоко.

Эта группа из четырех больших принтов висит достаточно низко, чтобы визуально соединяться с диваном. Картина на соседней стене висит на уровне глаз и соотносится с лампой в углу. 

Рекомендуем

Комментарии