Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

‎Гастрономический и досуговый центр Odiseo‎

 Odiseo-это результат желания создать большой городской развлекательный комплекс, который станет ориентиром не только для города Мурсия, но и для всего юго-восточного региона Испании. Занимая общую площадь застройки 15 500 м2, в здании расположены два ресторана, ночной клуб, концертный зал, казино и спортивный бар, а также два уровня подземной парковки.

Расположенное на одном из главных въездов в город, окруженное скоростными дорогами (где в ландшафте преобладают рекламные щиты и логотипы торговых центров и других предприятий), здание стремится сделать себя видимым, не привлекая внешних вывесок, превращаясь в колоссальный тотем, в котором находится воздух и растительность, предназначенный для того, чтобы его можно было оценить в движении и под углом 360 градусов.

С другой стороны, и предполагая суть основного использования здания (развлекательный центр), проект преследует пользовательский опыт как фундаментальную цель: от чисто сенсорного (комфорт, звук воды, отражения, текстуры) до психологического (любопытство, изумление, ожидание, удивление, улыбка ...).

Основываясь на этих руководствах, здание внешне состоит из двухуровневого цоколя, слегка смещенного друг от друга, образующего большую террасу на крыше, где расположен павильон для ресторана. Над ним появляется “тотем” (большая решетка из металлических труб, поддерживающих знак, венчающий здание) и приподнятая терраса, пересеченная консольным бассейном с обеих сторон, который, опираясь только на два центральных бетонных стержня, нависает до 22 метров. Сложный и сложный структурный дизайн, где уникальные ресурсы становятся обычными, в конечном счете используется для создания возвышенного леса: водные объекты, растительность, тень, вентиляция... объединяются, чтобы создать экосистему, которая защищает здание от сильного климата одного из самых солнечных городов Европы, очень ориентированного на туризм.

Внутри чрезвычайно тщательный дизайн создает независимые миры, соседствующие друг с другом, во главе с пространством ресторана. Принимая Средиземноморье в качестве отправной точки (которая также направляет его кухню) и греческую мифологию в качестве ее наиболее существенного представления, накопление текстур (дерево, золото и бронза, натуральные волокна, бархат, керамика ремесленников...), смешанных при глубоком теплом освещении, передают посетителю различные представления о красоте этой концепции.

Строительство, финансируемое исключительно за счет частных средств, в значительной степени рассчитывалось на местные таланты и рабочих, основанных на духе экономической ответственности перед небольшим городом, в котором он расположен, сильно пострадавшим от предыдущего кризиса. Архитектура, коммуникации и природа накладываются друг на друга, чтобы придать характер и пригодность для жизни ранее негостеприимному и лишенному очарования району города, создавая городской оазис с домашним климатом, открытым для всех граждан.

Заметка

Для придания интерьеру оригинальности и уюта зачастую используют фальшбалки. Они могут изготавливаться из различных пород древесины, иметь красивую текстуру, поэтому фальшбалки покупали вот тут.

Рекомендуем

Комментарии