Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Офисный городок Meters, спроектированный Isozaki + HuQian Partners. Часть 2

Продолжение см. статью Офисный городок Meters. Часть1

Жилье также является неотъемлемым элементом проекта офисного городка, поскольку 70% его сотрудников будут проживать в кампусе. В качестве вспомогательной инфраструктуры для повседневной деятельности сотрудников кампус имеет главный вход, ведущий непосредственно к основным производственным помещениям, которые состоят из двух строительных блоков разной высоты. Центральное лобби соединено со всеми основными помещениями кампуса, что обеспечивает простоту и удобочитаемость движения. Небольшие дворы с водными пейзажами превращаются в офисные помещения, чтобы пользователи могли отдохнуть и расслабиться. Защищенный проход, проходящий через центральный двор, функционирует как основная циркуляция, соединяющая производственные помещения с офисными, жилыми помещениями и другими вспомогательными зонами. Он также действует как порог между внутренним и внешним пространством, позволяя природе проникать в интерьер и обеспечивая гибкие пространства для мероприятий, включая выставочный зал, галерею и услуги механиков, по мере необходимости. Эти взаимодействия с элементами одежды, еды и жилья являются важными частями ежедневного транспортного цикла. 


 Работа и жизнь в кампусе - все это вносит свой вклад в повседневную культуру бренда. Несмотря на различные модификации, которые произошли по мере развития проекта, естественная стимуляция четырех аспектов повседневной жизни, особенно аспекта еды, ценится и сохраняется заазчиком проекта. Иногда возникают конфликты между видением архитекторов и заказчиков, но бывают случаи, когда они оба могут прийти к консенсусу. Распространенной стратегией является размещение площадок для входа в другие штаб-квартиры в этом районе. 

Для корпорации почти естественным является создание возвышенного открытого пространства в качестве необходимой эмблемы. Здесь создание площади размером около 50 метров не создаст ожидаемого эффекта, а только ухудшит целостность центрального двора. По сравнению с созданием двух неординарных открытых пространств лучше сосредоточиться только на одном, более значимом для его реальных пользователей. Центральный двор тесно связан с повседневной жизнью пользователя. 

Внутренний ландшафт, который взаимодействует с сельскохозяйственным производством, играет большую роль в оздоровлении и подъеме духа людей. Архитекторы пытаются дать конструктивные предложения по темам, касающимся города, здания и его характеристик, основываясь на своем опыте прошлого и видении будущего. Замена монументальности у входа на концентрированный центральный двор, который служит благополучию реальных пользователей, стала возможной благодаря консенсусу. Борьба за новизну в пространстве на основе изучения основ. 

Проект представляет собой горизонтальную штаб-квартиру, с параллельным континуумом офисной атмосферы, стандартная каркасная конструкция позволяет легко представить модульное пространство.  В настоящее время проект не имеет внутренней отделки, а водные ландшафты и зелень с различными культурами реализованы не полностью. Но благодаря своей гибкости, повседневная деятельность может быть постепенно введена в эту гибкую систему пространства. Внутреннее пространство основано на функциональности. Путем введения различных пролетов, различных форм и плотностей балок и плит, а также различных тектонических деталей ограждений проект развивает универсальные каркасные системы, создавая различные характерные атмосферы в пространстве. Без дальнейшей детализации структуры сами по себе могут оказывать различное воздействие на своих пользователей и могут адаптироваться к различным изменениям в будущем. Принимая во внимание предпочтения заказчика, фасад обратил внимание на непрерывность горизонтальных линейных элементов. Архитекторы округлили профиль фасада, чтобы придать динамику стереотипному образу, восходящему к временам Баухауса. Для возвышения офисных помещений, выходящих во внутренний водный двор, проетировщики использовали внешнюю лестницу выхода в качестве важного элемента дизайна, регулирующего ритм фасада. Они не только упрощают переход между уровнями, но и помогают активизировать внутренние дворики с повседневными делами. 

Архитекторы стремяться недопустить однородность участка, не просто изменив внешний вид проекта в пространственном плане, но пересмотрев основные требования к пространству. Реагируя на город, извлекая и интерпретируя четыре фундаментальных элемента повседневной жизни, сосредотачиваясь на коммуникативном потенциале архитектуры как ориентира и рекламы, балансируя между входом и центральным двором и обращая внимание на конструкции и детали, разработчикам проекта удалось сохранить современную архитектуру.

Рекомендуем

Комментарии