Культурно-оздоровительный центр Cofco в Шанхае

Проект культурно-оздоровительного центра  Cofco в Шанхае был разработан в 2016 году, построен в 2021 году. Этот проект был возведен с целью  объединения жителей близлежащих новых жилых кварталов с парком и общественными зонами, построенными около существующего канала. Архитектура  культурно-оздоровительного центра  Cofco отличается открытостью и Существующая застройка состоит из жилых повторяющихся корпусов.  Архитектурное решение оздоровительного  центра состоит из двух объемов и образует открытое пространство, приглашая людей для отдыха, оздоровления и культурных мероприятий.

Офисный городок Meters, спроектированный Isozaki + HuQian Partners. Часть 2

Продолжение см. статью Офисный городок Meters. Часть1

Жилье также является неотъемлемым элементом проекта офисного городка, поскольку 70% его сотрудников будут проживать в кампусе. В качестве вспомогательной инфраструктуры для повседневной деятельности сотрудников кампус имеет главный вход, ведущий непосредственно к основным производственным помещениям, которые состоят из двух строительных блоков разной высоты. Центральное лобби соединено со всеми основными помещениями кампуса, что обеспечивает простоту и удобочитаемость движения. Небольшие дворы с водными пейзажами превращаются в офисные помещения, чтобы пользователи могли отдохнуть и расслабиться. Защищенный проход, проходящий через центральный двор, функционирует как основная циркуляция, соединяющая производственные помещения с офисными, жилыми помещениями и другими вспомогательными зонами. Он также действует как порог между внутренним и внешним пространством, позволяя природе проникать в интерьер и обеспечивая гибкие пространства для мероприятий, включая выставочный зал, галерею и услуги механиков, по мере необходимости. Эти взаимодействия с элементами одежды, еды и жилья являются важными частями ежедневного транспортного цикла. 


 Работа и жизнь в кампусе - все это вносит свой вклад в повседневную культуру бренда. Несмотря на различные модификации, которые произошли по мере развития проекта, естественная стимуляция четырех аспектов повседневной жизни, особенно аспекта еды, ценится и сохраняется заазчиком проекта. Иногда возникают конфликты между видением архитекторов и заказчиков, но бывают случаи, когда они оба могут прийти к консенсусу. Распространенной стратегией является размещение площадок для входа в другие штаб-квартиры в этом районе. 

Для корпорации почти естественным является создание возвышенного открытого пространства в качестве необходимой эмблемы. Здесь создание площади размером около 50 метров не создаст ожидаемого эффекта, а только ухудшит целостность центрального двора. По сравнению с созданием двух неординарных открытых пространств лучше сосредоточиться только на одном, более значимом для его реальных пользователей. Центральный двор тесно связан с повседневной жизнью пользователя. 

Внутренний ландшафт, который взаимодействует с сельскохозяйственным производством, играет большую роль в оздоровлении и подъеме духа людей. Архитекторы пытаются дать конструктивные предложения по темам, касающимся города, здания и его характеристик, основываясь на своем опыте прошлого и видении будущего. Замена монументальности у входа на концентрированный центральный двор, который служит благополучию реальных пользователей, стала возможной благодаря консенсусу. Борьба за новизну в пространстве на основе изучения основ. 

Проект представляет собой горизонтальную штаб-квартиру, с параллельным континуумом офисной атмосферы, стандартная каркасная конструкция позволяет легко представить модульное пространство.  В настоящее время проект не имеет внутренней отделки, а водные ландшафты и зелень с различными культурами реализованы не полностью. Но благодаря своей гибкости, повседневная деятельность может быть постепенно введена в эту гибкую систему пространства. Внутреннее пространство основано на функциональности. Путем введения различных пролетов, различных форм и плотностей балок и плит, а также различных тектонических деталей ограждений проект развивает универсальные каркасные системы, создавая различные характерные атмосферы в пространстве. Без дальнейшей детализации структуры сами по себе могут оказывать различное воздействие на своих пользователей и могут адаптироваться к различным изменениям в будущем. Принимая во внимание предпочтения заказчика, фасад обратил внимание на непрерывность горизонтальных линейных элементов. Архитекторы округлили профиль фасада, чтобы придать динамику стереотипному образу, восходящему к временам Баухауса. Для возвышения офисных помещений, выходящих во внутренний водный двор, проетировщики использовали внешнюю лестницу выхода в качестве важного элемента дизайна, регулирующего ритм фасада. Они не только упрощают переход между уровнями, но и помогают активизировать внутренние дворики с повседневными делами. 

Архитекторы стремяться недопустить однородность участка, не просто изменив внешний вид проекта в пространственном плане, но пересмотрев основные требования к пространству. Реагируя на город, извлекая и интерпретируя четыре фундаментальных элемента повседневной жизни, сосредотачиваясь на коммуникативном потенциале архитектуры как ориентира и рекламы, балансируя между входом и центральным двором и обращая внимание на конструкции и детали, разработчикам проекта удалось сохранить современную архитектуру.

Рекомендуем

Комментарии