Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Выставочный зал Entext, Черногория

Городская архитектурная среда, в которой располагалось это здание, по крайней мере, можно охарактеризовать как неадекватное представление ценностей, характеризующих город Котор, Черногория. Следовательно, концепция дизайна здания Entext, как ведущей компании в бизнес-секторе, в котором она работает, возникла из необходимости создать собственный мир в хаотической городской матрице. Это здание отражает саму силу и мужество, готовность повернуть клиента к себе, к своим силам, для поиска сути внутри. Все самое ценное требует усилий, чтобы быть обнаруженным. При проектировании объектов используются электроизмерительные приборы, электронные компоненты elektrodetal-postavka.ru отличают качеством и точностью измерений.

Сама идея этого здания основана на взаимодополняемости кажущихся противоположностей, взаимосвязанных и взаимозависимых. Эту двойственность можно ощутить в названии компании: ENT-EXT, интерьер-экстерьер, где с того момента, как посетитель входит, то больше не знает, находится внутри или снаружи, окружающая среда открывается с двух структур без четких границ, которые дополняют и пронизывают друг друга.

Трудности и первые неудачи заключались в том, чтобы убедить заказчика проекта в предлагаемом решении, а также реализовать его до конца.

Строительная техника и основные материалы, использованные в проекте, а также строительная система основана на сборных предварительно напряженных конструкциях. Другие части, такие как большая зеленая стена, представляют собой стандартные бетонные стены, рассчитанные и спроектированные для этой цели. Основной фасадный материал - equitone, панель tectiva. Навесная стена выполнена из фасадных систем alumil.


Пространственная конфигурация и функциональное зонирование были достигнуты тем, что плавность интерьера предоставляет пользователям многоцелевые области, которые можно легко адаптировать для требуемых целей по мере необходимости. Главный фокус в этом интерьере-экстерьере - зеленый оазис, состоящий из зеленой стены, водной поверхности и завершенного скульптурного элемента с водной стеной, сочетание которых образует микроклимат, создающий общую атмосферу в пространстве. Попадая внутрь твердой мембраны, посетитель встречает два объекта без четких границ, взаимодополняющих и взаимосвязанных. Пластичный интерьер позволяет пользователям создавать многофункциональные пространства, которые затем можно легко адаптировать к требуемым целям.


 

Рекомендуем

Комментарии