Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Выставочный зал Entext, Черногория

Городская архитектурная среда, в которой располагалось это здание, по крайней мере, можно охарактеризовать как неадекватное представление ценностей, характеризующих город Котор, Черногория. Следовательно, концепция дизайна здания Entext, как ведущей компании в бизнес-секторе, в котором она работает, возникла из необходимости создать собственный мир в хаотической городской матрице. Это здание отражает саму силу и мужество, готовность повернуть клиента к себе, к своим силам, для поиска сути внутри. Все самое ценное требует усилий, чтобы быть обнаруженным. При проектировании объектов используются электроизмерительные приборы, электронные компоненты elektrodetal-postavka.ru отличают качеством и точностью измерений.

Сама идея этого здания основана на взаимодополняемости кажущихся противоположностей, взаимосвязанных и взаимозависимых. Эту двойственность можно ощутить в названии компании: ENT-EXT, интерьер-экстерьер, где с того момента, как посетитель входит, то больше не знает, находится внутри или снаружи, окружающая среда открывается с двух структур без четких границ, которые дополняют и пронизывают друг друга.

Трудности и первые неудачи заключались в том, чтобы убедить заказчика проекта в предлагаемом решении, а также реализовать его до конца.

Строительная техника и основные материалы, использованные в проекте, а также строительная система основана на сборных предварительно напряженных конструкциях. Другие части, такие как большая зеленая стена, представляют собой стандартные бетонные стены, рассчитанные и спроектированные для этой цели. Основной фасадный материал - equitone, панель tectiva. Навесная стена выполнена из фасадных систем alumil.


Пространственная конфигурация и функциональное зонирование были достигнуты тем, что плавность интерьера предоставляет пользователям многоцелевые области, которые можно легко адаптировать для требуемых целей по мере необходимости. Главный фокус в этом интерьере-экстерьере - зеленый оазис, состоящий из зеленой стены, водной поверхности и завершенного скульптурного элемента с водной стеной, сочетание которых образует микроклимат, создающий общую атмосферу в пространстве. Попадая внутрь твердой мембраны, посетитель встречает два объекта без четких границ, взаимодополняющих и взаимосвязанных. Пластичный интерьер позволяет пользователям создавать многофункциональные пространства, которые затем можно легко адаптировать к требуемым целям.


 

Рекомендуем

Комментарии