Отель Toggle

Toggle Hotel - это поистине городской отель, расположенный в самом центре Токио. Треугольный участок ограничен скоростной автомагистралью Метрополитен, примыкает к историческому Императорскому рву с одной стороны, в то время как линия Тюо, главная железнодорожная линия, пересекающая Токио, проходит с противоположной стороны. Здание было спроектировано как новая знаковая достопримечательность, отражающая энергию и жизненную силу Токио. Часто проезжая мимо зданий в поезде или машине, они кажутся невзрачными, поэтому для Toggle Hotel было важно выделиться и стать его собственной рекламой. Что-то, что поможет людям узнать и найти в городских джунглях Токио.

Дом Бат Транга с кирпичным фасадом, Вьетнам

Проект расположен в уникальном месте города Бат Транг - гончарной деревни, которая существует уже более 10 десятилетий. Фасад здания отражает уникальную культуру местного производства керамической посуды. В то время как внешний вид был вдохновлен традиционной красотой города, интерьер обеспечивал удобство и комфорт  современной жизни. Пространственное устройство дома также было основано на идеальном доме владельца, где природа переплетается с другими функциями дома.



 Суть проекта заключалась в проектировании дома для семьи из семи человек и места для семейных посиделок. Помимо жилых помещений, Bat Trang House также функционирует как магазин, торгующий традиционными керамическими изделиями гончарного города. А следить за хорошим внешним видом керамческих изделий рекомендуем
губки паралоновые.

В культурно насыщенном контексте деревни команда дизайнеров сделала приоритетным использование местных материалов. Кроме того, владелец был специалистом по керамике, поэтому студия VTN Architects смогли воспользоваться этим материалом. Керамика имеет свой грубый эстетический вид и высокую прочность, которая подходила для внешней обшивки здания. Весь фасад конструкции выполнен исключительно из керамического кирпича. Кирпичи были индивидуально изготовлены по размеру, чтобы создать чередующийся ритм, открываясь в некоторых пространствах и закрываясь в других. Небольшие щели, образовавшиеся при укладке кирпичей, действуют как вентиляционные отверстия, обеспечивая циркуляцию воздуха по всему зданию. В то время как большие проемы фасада покрыты значительными зелеными насаждениями, через которые проникает отфильтрованный свет.




Внутренние помещения были разработаны с минималистичным подходом. Большие стеклянные панели были интегрированы без опасения перегрева дома, так как прямой солнечный свет отфильтровывался двумя слоями керамического фасада и фасада из зелени. Промежутки в керамических стенах особенно эффективны с точки зрения эффективного получения нужного количества солнечной энергии для интерьера, особенно летом. В использовании искусственного кондиционирования воздуха не было необходимости, поскольку трехуровневая система вентиляции «внешний керамический фасад», «чередование зеленых насаждений» и «дверь» гарантирует, что в доме «абсолютно прохладно». Солнечные панели и коллекторы дождевой воды также приняли участие в экологичном проектировании. Огромные окна, чередующиеся керамические проемы, соединенные внутренним лесом, создают многослойную живую раму картины, которая будет постоянно меняться для жителей.

Интимная связь людей с природой была особенно важна для команды дизайнеров. Архтектурная студия VTN Architects обеспечивают естественное и экологичное качество жизни в каждом жилом проекте. Дизайн гарантирует, что пассажиры всегда могут чувствовать свежесть зелени и окружающее просвет в своей повседневной деятельности.






 

Рекомендуем

Комментарии