Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Спа курорт "Старый Квебек"

Спа курорт "Старый Квебек", заложенный на берегах реки Святого Лаврентия, напоминает о портовой истории этого места.
С самого начала исследования и разработки проекта первым источником вдохновения была река Святого Лаврентия, величие и спокойная сила, исходящая от нее. Затем, учитывая географическое положение и морскую историю, связанную с этим местом, которое является основным фактором, способствующим развитию самого города, было принято решение закрепить проект как в его физической среде, так и в его истории.


Таким образом, объемно-планировочное решение здания вдохновлено следами старых портовых причалов, которые когда-то формировали берега на береговой линии, создавая объемы. Этот архитектурный ансамбль разделен на уровни, потепенно спускается к реке, напоминая исторические слои, которые формируют память об этом месте.

Спа курорт расположен таким образом чтобы максимально просматривать панорамы набережной. Например, база отдыха Дубки на Оке также отличается своим уникальным пейзажем и архитектурным образом построек выплненных в стиле русской избы подробнее здесь.
Участок спа курорта "Старый Квебек"разделен перпендикулярно реке зданиями, террасами и бассейнами. Эта фрагментация позволяет представить различные тепловые зоны, каждая из которых разработана, чтобы предложить уникальные сенсорные пространства, связанные вместе, чтобы сформировать полное эмпирическое путешествие. Помещения спроектированы и развернуты таким образом, чтобы обеспечить максимальный доступ и вид на реку. Ансамбль углублений и выступов позволяет создавать разнообразные обрамления, которые усиливают созерцание панорамы набережной. Блочная структура объета позволятся беспрпятственно полчить доступ к любой лечебной процедуре.


Отделка здания, как внутренняя, так и внешняя, благодаря использованию таких материалов, как сероватое дерево, черный металл и сталь Corten, прививает морской дух и историю. Простота компоновки объемов позволяет сливаться с частью горизонтального ландшафта и позволяет закрепится органично на участке. Если смотреть с Мыса Кап-Блан, то проект является продолжением развития Бурого бассейна и будущим расширением бульвара Самуэль-Де-Шамплен.

Рекомендуем

Комментарии