Отель Toggle

Toggle Hotel - это поистине городской отель, расположенный в самом центре Токио. Треугольный участок ограничен скоростной автомагистралью Метрополитен, примыкает к историческому Императорскому рву с одной стороны, в то время как линия Тюо, главная железнодорожная линия, пересекающая Токио, проходит с противоположной стороны. Здание было спроектировано как новая знаковая достопримечательность, отражающая энергию и жизненную силу Токио. Часто проезжая мимо зданий в поезде или машине, они кажутся невзрачными, поэтому для Toggle Hotel было важно выделиться и стать его собственной рекламой. Что-то, что поможет людям узнать и найти в городских джунглях Токио.

Спа курорт "Старый Квебек"

Спа курорт "Старый Квебек", заложенный на берегах реки Святого Лаврентия, напоминает о портовой истории этого места.
С самого начала исследования и разработки проекта первым источником вдохновения была река Святого Лаврентия, величие и спокойная сила, исходящая от нее. Затем, учитывая географическое положение и морскую историю, связанную с этим местом, которое является основным фактором, способствующим развитию самого города, было принято решение закрепить проект как в его физической среде, так и в его истории.


Таким образом, объемно-планировочное решение здания вдохновлено следами старых портовых причалов, которые когда-то формировали берега на береговой линии, создавая объемы. Этот архитектурный ансамбль разделен на уровни, потепенно спускается к реке, напоминая исторические слои, которые формируют память об этом месте.

Спа курорт расположен таким образом чтобы максимально просматривать панорамы набережной. Например, база отдыха Дубки на Оке также отличается своим уникальным пейзажем и архитектурным образом построек выплненных в стиле русской избы подробнее здесь.
Участок спа курорта "Старый Квебек"разделен перпендикулярно реке зданиями, террасами и бассейнами. Эта фрагментация позволяет представить различные тепловые зоны, каждая из которых разработана, чтобы предложить уникальные сенсорные пространства, связанные вместе, чтобы сформировать полное эмпирическое путешествие. Помещения спроектированы и развернуты таким образом, чтобы обеспечить максимальный доступ и вид на реку. Ансамбль углублений и выступов позволяет создавать разнообразные обрамления, которые усиливают созерцание панорамы набережной. Блочная структура объета позволятся беспрпятственно полчить доступ к любой лечебной процедуре.


Отделка здания, как внутренняя, так и внешняя, благодаря использованию таких материалов, как сероватое дерево, черный металл и сталь Corten, прививает морской дух и историю. Простота компоновки объемов позволяет сливаться с частью горизонтального ландшафта и позволяет закрепится органично на участке. Если смотреть с Мыса Кап-Блан, то проект является продолжением развития Бурого бассейна и будущим расширением бульвара Самуэль-Де-Шамплен.

Рекомендуем

Комментарии