Культурно-оздоровительный центр Cofco в Шанхае

Проект культурно-оздоровительного центра  Cofco в Шанхае был разработан в 2016 году, построен в 2021 году. Этот проект был возведен с целью  объединения жителей близлежащих новых жилых кварталов с парком и общественными зонами, построенными около существующего канала. Архитектура  культурно-оздоровительного центра  Cofco отличается открытостью и Существующая застройка состоит из жилых повторяющихся корпусов.  Архитектурное решение оздоровительного  центра состоит из двух объемов и образует открытое пространство, приглашая людей для отдыха, оздоровления и культурных мероприятий.

Жилой комплекс на улице Кайюань, Китай

Компания-разработчик проектов, специализирующаяся на высококачественной недвижимости, планировала построить элитные квартиры для растущего состоятельного среднего класса в развивающемся Яньчэне, городе с населением более одного миллиона человек. Задача заключалась в предоставлении архитектуры и интерьера в европейском стиле. Ключевым моментом в дизайне было создание квартир с южной ориентацией, поскольку требовательной китайской клиентуре продавались только квартиры с южной стороны. Монотонные параллельные ряды многоквартирных домов, характерные для Китая, были отвергнуты в пользу мощных зданий, каждое со своим индивидуальным характером. 




 
Жилой комплекс на улице Кайюань имеет площадь около 120 000 м2 над землей. Квартиры распределены по трем высотным домам разной формы, соединенным на уровне земли этажом пьедестала. Расположение башен гарантирует, что хотя бы часть комнат в каждой квартире ориентирована на юг. Основываясь на подробном солнечном анализе, следы башни были наклонены, а их высота смещена, чтобы предотвратить образование слишком длинных теней на любой из блоков.

Архитктура жилого комплеса вглядит как органичная композиция абстрактных скульптурных форм. Кажется, что башни сливаются или разделяются в зависимости от точки зрения зрителя. Из садов на ступенчатых крышах открывается захватывающий вид на город. На юго-западе цокольный этаж утопает в окружающей парковой зоне, открываясь только на улицу на северо-западе, где входы в кварталы и торговые площади находятся за двухэтажным фасадом. На цокольном этаже также расположены конференц-зона и оздоровительный комплекс для жителей. Эти участки, утопленные в парковый ландшафт, получают дневной свет через круглые дворы, вырезанные в пьедестале. 



Проект определяется скульптурной силой его фасадов. Профилированные бетонные полосы проходят вокруг зданий плавными изгибами, подчеркивая их объектную автономность. Внешний слой представляет собой монолитный бетонный фасад, стеклянные фасады возвышаются до двух метров и создают глубокие террасы. Закрытые части внутреннего фасада облицованы черным стеклом так, что они отступают за легкие бетонные полосы, как окна.

 Заметка

Существует множество вариаций устройства фундаментов. Одним из таковых являются фундаменты на винтовых сваях https://lensvaya.ru/ 


Рекомендуем

Комментарии