Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Жилой комплекс на улице Кайюань, Китай

Компания-разработчик проектов, специализирующаяся на высококачественной недвижимости, планировала построить элитные квартиры для растущего состоятельного среднего класса в развивающемся Яньчэне, городе с населением более одного миллиона человек. Задача заключалась в предоставлении архитектуры и интерьера в европейском стиле. Ключевым моментом в дизайне было создание квартир с южной ориентацией, поскольку требовательной китайской клиентуре продавались только квартиры с южной стороны. Монотонные параллельные ряды многоквартирных домов, характерные для Китая, были отвергнуты в пользу мощных зданий, каждое со своим индивидуальным характером. 




 
Жилой комплекс на улице Кайюань имеет площадь около 120 000 м2 над землей. Квартиры распределены по трем высотным домам разной формы, соединенным на уровне земли этажом пьедестала. Расположение башен гарантирует, что хотя бы часть комнат в каждой квартире ориентирована на юг. Основываясь на подробном солнечном анализе, следы башни были наклонены, а их высота смещена, чтобы предотвратить образование слишком длинных теней на любой из блоков.

Архитктура жилого комплеса вглядит как органичная композиция абстрактных скульптурных форм. Кажется, что башни сливаются или разделяются в зависимости от точки зрения зрителя. Из садов на ступенчатых крышах открывается захватывающий вид на город. На юго-западе цокольный этаж утопает в окружающей парковой зоне, открываясь только на улицу на северо-западе, где входы в кварталы и торговые площади находятся за двухэтажным фасадом. На цокольном этаже также расположены конференц-зона и оздоровительный комплекс для жителей. Эти участки, утопленные в парковый ландшафт, получают дневной свет через круглые дворы, вырезанные в пьедестале. 



Проект определяется скульптурной силой его фасадов. Профилированные бетонные полосы проходят вокруг зданий плавными изгибами, подчеркивая их объектную автономность. Внешний слой представляет собой монолитный бетонный фасад, стеклянные фасады возвышаются до двух метров и создают глубокие террасы. Закрытые части внутреннего фасада облицованы черным стеклом так, что они отступают за легкие бетонные полосы, как окна.

 Заметка

Существует множество вариаций устройства фундаментов. Одним из таковых являются фундаменты на винтовых сваях https://lensvaya.ru/ 


Рекомендуем

Комментарии