Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Перегородки из гипсокартона для учреждений здравоохранения: 9 видов высокопроизводительных стен

За последние годы значительно возросла озабоченность по поводу гигиены, долговечности и здоровья внутренних помещений, что привлекло внимание к больницам и проектам, связанным со здоровьем. Следовательно, выбор материалов становится важным в концепции каждого проекта, гарантируя, что каждое пространство эффективно работает по всем направлениям, от устойчивости и безопасности до экологического комфорта и эстетики. В частности, корпуса в больницах и медицинских центрах должны соответствовать ряду заранее определенных норм и площадей, которые соответствуют стандартизированным размерам различных типов оборудования и потребностям каждой медицинской процедуры. 

В прочном каркасе структурных стен перегородки, которые имеют важное значение для разделения пространства, должны быть особенно устойчивы к ударам, огню и влажности, а также эффективно поддерживать акустику между комнатами и внутри каждой из них. Представленные ниже 9 типов перегородок, имеют конструкции, состоящюю из металлических стоек и каналов, внутренней стекловаты и внешних слоев гипсокартона - класса ER и ERH. Его эффективность заключается в том, что этот базовый состав может быть оптимизирован в соответствии с требованиями каждого проекта, добавляя определенные свойства в перегородки.  

Основные требовния предъявляемые к перегородкам.

Влагостойкость. Важно, чтобы в медицинских помещениях поддерживалось оптимальное качество окружающей среды, предотвращая слишком высокую или слишком низкую влажность. В этих экстремальных состояниях влажность может способствовать распространению патогенов, влиять на дыхательные пути или вызывать дискомфорт у пациентов из-за увеличения статического электричества. Кроме того, это может вызвать отслоение настенного покрытия и деформацию. Гипсокартон помогает контролировать влажность за счет включения в его сердцевину специальных силиконовых добавок, которые помогают поддерживать влажность на стабильном уровне.

Ударопрочность и огнестойкость Клинические помещения - это зоны с высокой проходимостью, в которых постоянно находится большое количество людей и оборудования. Для повышения ударопрочности перегородок можно использовать плиты из гипсовой сердцевины высокой плотности, включающей волокна и специальные добавки, эффективно реагирующие на неожиданные удары или естественный износ с течением времени.  

В случае пожара эвакуация из корпуса больницы представляет собой особенно сложную операцию, поскольку большинство людей, находящихся в ней, не могут уйти самостоятельно. В крупных больницах должностным лицам рекомендуется разделить здание на секции, чтобы избежать распространения огня и позволить расположить безопасные зоны как можно ближе ко всем пациентам. Огнестойкость каждой перегородки может иметь огромное значение во время такой чрезвычайной ситуации, поэтому важно изучить местные правила и выбрать соответствующий коэффициент сопротивления для каждого помещения, установив количество минут, в течение которых перегородка будет оставаться неповрежденной перед разрушением (F15, F30 , F60, F90 или F120). Гипсокартон, в состав которого входит стекловолокно, замедляет это разрушение за счет испарения воды, содержащейся в его молекулярном составе

Акустическая изоляция. Децибелы позволяют нам измерять интенсивность звука внутри помещения. Нулевой децибел (0 дБ) соответствует порогу слышимости и эквивалентен полной тишине, тогда как шум выше 75 децибел (75 дБ) усиливается и может вызвать повреждение человеческого уха. Во избежание проблем со здоровьем ВОЗ рекомендует не подвергать себя постоянному шуму, превышающему 55 дБ. Хорошо спроектированная перегородка может подавлять очень громкие шумы, например, создаваемые большой концентрацией людей в зале ожидания, или шум, издаваемый некоторым оборудованием, обычно используемым в сфере здравоохранения.

Наружная гидроизоляция. Для наружных стен могут использоваться гипсовые плиты с высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, эффективно работающие в перегородках по периметру, террасах и карнизах. Биоциды в их основе предотвращают распространение грибков, а водонепроницаемое тканевое покрытие не пропускает влагу, поглощая менее 3%. В дополнение к вышесказанному, он легко транспортируется и может быть изменен на месте. 

Комбинируя эти факторы, расмотрим перегородки с разной целевой производительностью: 

1. Перегородка с 60-минутной огнестойкостью и звукоизоляцией 45 дБ для влажных помещений. Перегородка из гипсокартона сверхвысокого сопротивления (ERH), рекомендуется для использования внутри помещений во влажных помещениях. 

  1. Гипсокартон ERH 15 мм, 
  2. Гипсокартон ERH 15 мм,
  3. C-образный профиль 90 x 38 x 6 x 0,85 мм c / 400 мм Канал,
  4.  U-образный профиль 92 x 30 x 0,85 мм. 
  5. Стекловата 100мм. R = 100 = 312 (м2 кВт x 100) 
  6. Самосверлящий винт с мелким острием, 6x 1 1/4 "

2. Перегородка с 60-минутной огнестойкостью и звукоизоляцией 45 дБ для влажных и сухих помещений. Перегородка из гипсокартона высокой плотности Extra Resistant (ER) и Extra Resistant Hydro (ERH), рекомендуется для использования внутри помещений во влажных и сухих помещениях. 

  1.  Сверхпрочный гидрогипсокартон 15 [мм]  
  2. Гипсокартон повышенной прочности 15 [мм] 
  3. Основание, U-образный профиль 92x30x0,85 [мм] 
  4.  Шпилька, C Профиль 90x38x12x0,85 [мм] 
  5. Стекловата 100 мм, 35 ​​кг / м3 
  6. Винт для гипсокартона 1 ” 

Перегородка с 60-минутной огнестойкостью и звукоизоляцией 45 дБ для сухих помещений. Перегородка из сверхпрочных гипсовых плит высокой плотности, рекомендуется для использования внутри сухих помещений.

  1. Гипсокартон повышенной прочности 15 [мм]; 
  2. Основание, U-образный профиль 93x30x0,85 [мм]
  3.  Шпилька, 
  4. C Профиль 90x40x13x0,85 [мм] 
  5. Стекловата 100 мм, 35 ​​кг / м3 
  6.  Винт для гипсокартона 1 ” 


 

Перегородка с 60-минутной огнестойкостью и звукоизоляцией 50 дБ для сухих помещений. Перегородка из сверхпрочных гипсовых плит высокой плотности, рекомендуется для использования внутри помещений в сухих помещениях. 

  1.  Гипсокартон повышенной прочности 15 [мм] Romeral® 
  2.  Основание, U-образный профиль 92x30x0,85 [мм] 
  3.  Шпилька, C Профиль 60x38x6x0,5 [мм] 
  4.  Стекловата 60 мм, 11 кг / м3 
  5.  Винт для гипсокартона 1 ”

60-минутная огнестойкая перегородка, для наружного применения, основание EIFS или вентилируемые фасады. Перегородка, состоящая из сверхпрочного гипсокартона высокой плотности (ER) и Aquaboard, рекомендуется для наружного использования, основания для EIFS (системы внешней теплоизоляции) или вентилируемых фасадов.

  1. Гипсокартон Gyplac® AQ (Aquaboard) 12,5 [мм] Romeral® 
  2. Гипсокартон повышенной прочности 15 [мм] Romeral® 
  3. Основание, U-образный профиль 92x30x0,85 [мм] 
  4. Шпилька, C Профиль 90x38x6x0,85 [мм] 
  5. Стекловата 100 мм, 11 кг / м3 
  6. Винт для гипсокартона 1 ” 

Перегородка с 120-минутной огнестойкостью и звукоизоляцией 50 дБ для сухих помещений. Перегородка из сверхпрочных гипсовых плит высокой плотности (ER), рекомендуется для использования внутри сухих помещений. 

  1. Гипсокартон повышенной прочности 15 [мм] Romeral® 
  2. Основание, U-образный профиль 92x30x0,85 [мм] 
  3.  Шпилька, C Профиль 90x38x12x0,85 [мм] 
  4. Стекловата 100 [мм], 11 кг / м3 
  5. Винт для гипсокартона 1 ” 

 Перегородка с 120-минутной огнестойкостью и звукоизоляцией 50 дБ для влажных и сухих помещений. Перегородка из гипсокартона высокой плотности Extra Resistant (ER) и Extra Resistant Hydro (ERH), рекомендуется для использования внутри влажных и сухих помещениях. 

  1. Сверхпрочный гидрогипсокартон 15 [мм] Romeral® 
  2. Гипсокартон повышенной прочности 15 [мм] Romeral® 
  3. Основание, U-образный профиль 92x30x0,85 [мм] 
  4.  Шпилька, C Профиль 90x38x12x0,85 [мм] 
  5.  Стекловата 100 [мм], 11 кг / м3 
  6. Винт для гипсокартона 1 ” 

Перегородка с 120-минутной огнестойкостью и звукоизоляцией 50 дБ для влажных помещений. Перегородка из гипсокартона сверхвысокого сопротивления (ERH), рекомендованная для использования внутри влажных помещениях.

  1.  Сверхпрочный гидрогипсокартон 15 [мм] Romeral® 
  2. Основание, U-образный профиль 92x30x0,85 [мм]
  3.  Шпилька, 
  4. C Профиль 90x38x12x0,85 [мм] 
  5. Стекловата 100 [мм], 11 кг / м3 
  6.  Винт для гипсокартона 1 ” .

120-минутная огнестойкая перегородка для коридоров и эвакуационных зон. Перегородка образована двумя листами гипсокартонной плиты, а внешний слой соответствует огнестойкой, самонесущей, монолитной и стабильной по размерам фибросиликатной плите (Promatect-100X). Перегородка рекомендуется для использования внутри помещений, в коридорах и эвакуационных помещениях. 

  1. Доска Promatect-100X = 10 [мм] 
  2. Гипсокартон Gyplac®ST e = 10 [мм] 
  3. Стекловата «Romeral®» 11 [кг / м3]. e = 50 [мм] 
  4. Основание, U-образный профиль 92x30x0,85 [мм] 
  5. Шпилька, C Профиль 90x38x12x0,85 [мм], cada 600 [мм] 
  6. Саморез 8x13⁄4 ”с шагом 200 [мм]


 

Рекомендуем

Комментарии