Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Петлеобразный курортный поселок в Хучжоу, Китай

Проект петлеобразного поселка, другим словами Loop Village, расположен в долине бамбукового леса в деревне Мяошань, город Мяоси, район Усин. Площадь застройки составляет около 2000 квадратных метров, в основном она состоит из застроенных зданий с насыпной земляной зеленой кровлей, в сочетании с ландшафтом склоновой долины, чтобы сформировать небольшой курорт площадью 35 акров и 13 супер-больших апартаментов. Образ жизни на открытом воздухе, воплощенный в проекте Loop Village, - это не экстремальный вид спорта на открытом воздухе для выживания в дикой природе. Это больше похоже на расслабленную жизнь на свежем воздухе на выходных.  


 Природная среда, изначально была нетронутой дикой природой, в которой люди и природа сосуществуют в гармонии. После долгого периода строительства архитекторы не только надеятся добиться эффекта повторного озеленения, но улучшить условия, выходящие за рамки первоначальной природной среды. Благодаря уникальной архитектурной форме покрытых землей зданий архитекторы не только достигли поставленной цели по полному восстановлению растительности на этом участке, но также создали более сплошную и доступную для исследования местность, более контролируемые гидрологические условия и более богатую растительную среду для всего участка.  

Земляное строительство 

Укрытие здания под землей может в корне восстановить покров поверхностной растительности. А также может обеспечить стабильную или даже лучшую среду для растений до и после строительства. Самым большим препятствием для строительства покрытых землей зданий является эрозия грунтовых вод. Архитекторы в основном выполнили гидроизоляцию самого здания с помощью специальных цементных смесей и конструкции подземных перекрытий, а также добились комфортной внутренней среды на южном склоне. Непрерывный рельеф и более контролируемые гидрологические условия первоначально это была яма, основанная на Чжушане, и на дне болота было посажено несколько метасеквой. Вверху три гребня образовывали две ленточные террасы для посадки бамбука. Здание построено прямо на террасе, и оригинальные чрезмерно высокие крутые гребни уравновешиваются покрытой землей частью, в то время как сплошная топография крыши формируется, создавая многослойный ландшафт. Причем изначально это место располагалось глубоко на дне долины, вода здесь турбулентная, есть крутой изгиб. Архитекторы извлекли уроки из традиционного метода и использовали метод многократного перекрытия воды, чтобы значительно снизить скорость потока воды здесь, устранить эрозию почвы на участке и создать более богатый водный ландшафт. 



Растительность исходного участка разделена на две системы: одна - сообщество болотных растений, а другая - сообщество бамбуковых лесов. После строительства  проектировщики решили сохранить систему заболоченных болот и очистили ее только для того, чтобы сделать ее более декоративной. По тропам водно-болотных угодий гости могут ее исследовать. В верхней части первоначальная система бамбуковых лесов была относительно однообразной, тогда сюда пересадили большое количество местных деревьев, создавая среду, в которой чередуются бамбуковые леса и лиственные деревья. Было добавлено большое количество небольших ягодных кустарников, трав и цветов, чтобы создать относительно дышащую среду на переднем участке. Более ста видов растений были представлены по всему участку, образуя ряд участков растений разного размера, таких как передняя лужайка, внутренний двор, тропический лес, бассейн, сад на крыше и пляж на заболоченной реке. Начиная с секретного сада у входа, гости медленно входят на площадку и, наконец, попадают на территорию перед входом. Пейзаж перед ними заставляет гостей внезапно открываться, давая людям ощущение попадания в таинственную страну цветущих персиков, что всесторонне улучшает впечатления от отпуска для всего сообщества горнолыжных курортов. 

Устойчивая энергетическая система курорта должна иметь высокий КПД, энергосбережение и ремонтопригодность. Каждое помещение соединено с главным тепловым насосом в подземном машинном отделении через специально изготовленный подземный трубопровод с высокой изоляцией, обеспечивающий чрезвычайно тихую работу кондиционирования воздуха в каждом помещении. В целом в долине очень тихо, и, как правило, самым энергозатратным устройством на курорте является кондиционер. Для достижения цели устойчивого архтекторы исходили из двух аспектов. Во-первых, это проектирование и планирование с использованием теплоизоляционных характеристик засыпанного землей здания для снижения нагрузки на систему кондиционирования воздуха, а затем подключение системы кондиционирования воздуха в подземном дворе к гостиничным номерам через специально спроектированный изолироанный подземный трубопровод, обеспечивающий идеально тихую среду.

Перлеобразный поселок Loop Village добился полного увлажнения на территории курорта. Обработка сточных вод и их сброс в очищенную воду может в максимальной степени избежать блокировки главного муниципального трубопровода и снизить общие затраты на его обслуживание. В частности, Loop Village делит все трубопроводы на три категории: трубопроводы дождевой и грунтовой воды, трубопроводы оборотной воды и трубопроводы канализации. Канализационный трубопровод перерабатывает фекалии и все кухонные отходы ресторана в водоём слива (в основном достигая стандарта, который может напрямую сбрасываться в естественный водоем), а затем сливает промывной сток в трубопровод очищенной воды и сбрасывает его в водоём. 

Хотя эта серия мер значительно увеличивает сложность и стоимость всего трубопровода, эти меры являются более целенаправленными с точки зрения обслуживания. Кроме того, отделение рекуперированной воды, жидкого навоза и остатков пищи значительно снижает вероятность блокировки внутреннего трубопровода. После обработки жидкого навоза и остатков пищи часть жидких удобрений может быть восстановлена и использована для орошения цветов и растений, в основном исключая использование химических удобрений.

Рекомендуем

Комментарии