Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Новейший стиль Джапанди (Japandi) в интерьере - восточный дзен и скандинавский комфорт

 Стиль Japandi - это тренд непринужденного дома, которого мы так долго ждали. Японский стиль сочетается со скандинавским дизайном в этой новой версии жилого интерьера.

Минималисты, познакомьтесь с декоративным мэшапом, о котором вы даже не подозревали. Джапанди, сочетающий в себе лучшее из скандинавского и японского дизайна, является новейшим стилем.

Гибридный тренд сочетает в себе концепции хюгге (датское слово, обозначающее чувство уюта и комфорта) и ваби-саби (японская философия, которая воплощает красоту в несовершенстве) свежими и современными способами. Хотя Япония и Скандинавия географически расположены далеко за океаном, эти два региона имеют много общего, когда дело касается декора. Элегантные силуэты, приглушенные цветовые решения и хорошо продуманные изделия из натуральных материалов широко используются в обоих стилях.

 Скандинавская и японская культуры также ценят минималистичный и экологичный интерьер. В обоих стилях есть продуманный дизайн, подчеркивающий функциональность и красоту, а также простоту и причудливость. Они оба хотят создать что-то вневременное и долговечное.

Однако именно различия между японским и скандинавским стилями придают этому мэшапу глубину и интерес. Эти две эстетики уравновешивают и дополняют друг друга, предлагая то, чего не хватает другой. Японский стиль предлагает насыщенные цвета, которые привносят индивидуальность в заведомо нейтральные скандинавские пространства. С другой стороны, элементы скандинавского дизайна в деревенском стиле согревают гладкие поверхности, что может сделать японский стиль немного холодным. Поскольку люди все больше придерживаются минималистических принципов в своей жизни и дома, стиль Джапанди появился как раз в нужное время.

Истоки стиля Джапанди  (Japandi) 

Популярность японского стиля в 2021 году является продуктом нынешнего культурного духа времени. Японская культура в последнее время набирает обороты благодаря популярности Мари Кондо на Netflix, а упрощенные, естественные элементы скандинавского стиля, такие как мебель из светлого дерева, становятся все более востребованными.

Хотя гибридная эстетика только недавно начала набирать обороты как устоявшийся стиль декора помещений. Дизайнеры-минималисты и дизайнеры середины века всегда вдохновлялись культурой дизайна Японии, поэтому смесь скандинавского и японского дизайна уходит корнями в легендарные традиции. Сегодня в стиле Джапанди мы видим больше слияние этих двух эстетик, что заставляет их чувствовать себя равноправными партнерами в пространстве.

Как достичь стиля джапанди (Japandi)?

Чтобы воплотить эту тенденцию в свое пространство, начните с высококонтрастной цветовой схемы с насыщенными нейтральными оттенками и небольшими оттенками цвета. Выберите мебель с четкими линиями и живописными формами, например, скульптурный обеденный стул или изогнутый торшер, чтобы создать сильное впечатление. Ищите изделия, которые имеют простой, но продуманный дизайн и сделаны из высококачественных материалов. Эта тенденция отражает мастерство и отмечает простую, естественную красоту. В рассматриваемом стиле найдете сочетание светлых и темных пород дерева с линейными текстурами, которын создаюи тонкий, но текстурированный вид. Формы несложные, с чистыми изгибами и стыками. И не забудьте внести в интерьер множество натуральных элементов, таких как комнатные растения в горшках и акценты из необработанного дерева.

 Еще один способ закрепить тренд Japandi: придерживаться минимализма. Меньше значит больше, если рассматривать этот стиль дизайна. Например, можно украсить каждую комнату несколькими ключевыми предметами и сохранить минимальный беспорядок. Приобретая аксессуары, выбирайте предметы, такие как керамические изделия ручной работы или функциональные настенные часы, которые служат не только украшением.

Прежде всего, главное - намерение и качество. Шаг первый - инвестировать в качественные, экологически чистые изделия, которые помогают добиться нужного вида. Шаг второй - объединить элементы каждой культуры, не перегружая пространство.

Сочетая в себе восточный дзен и скандинавский комфорт, этот неподвластный времени подход к минимализму объединяет лучшее из обеих частей мира.

Рекомендуем

Комментарии