Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером.  Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановлен

Центр собраний в виде павильона с "бумажной крышей" в Тяньцзинь, Китай

Светлый дизайн и пластичный навес из металла разработан для центра собраний в новом районе города рядом с озером Джин Хай в Бин Хай. Центр создает простое, но красноречивое заявление с гладкой стеклянной коробкой, увенчанной современным взглядом на крышу традиционной китайской архитектуры - мгновенно узнаваемой, но бескомпромиссно свежей. Идеальный предвестник нового городского пейзажа, который будет расти вокруг него.


Особенности дизайна "бумажной крыши". 

Несложная и неприхотливая, как лист бумаги, - это навесная крыша, которая определяет центр собраний в Бин Хай. Поднятые вверх углы являются особенностью древних китайских построек и считаются благоприятными, наряду с их функцией отвода дождевой воды. Диагональные балки крыши центра образуют сетку, напоминающую полог леса, укрывая стеклянный павильон под ним пятнистой тенью, как ветви дерева.

Крыша, стоящая на "тонких ножках", поднимается на 18,5 метра в самой высокой точке и занимает площадь 30 х 50 м, определяя внешнюю террасу примерно на 5 метров за периметром павильона. Этот жест привязывает к участку воздушный прозрачный павильон. Внутри павильона большой атриум и обширные виды на окружающее озеро и сады усиливают открытую атмосферу и создают яркое и уютное пространство. На втором этаже находятся офисы и смотровая площадка, а также зоны отдыха для больших и малых групп. Для благоприятных условий сотрудников в инженерной системе здания используются высоковольтные электрокотлы ЭВКВ подробнее о них можно узнать и заказать здесь https://www.prom22.ru/product/elektrokotly-kotly-elektricheskie/vysokovoltnye-elektrokotly-evkv/




Сделанный не из бумаги, а из стали с порошковым покрытием, навес Paper Roof кажется невесомым, поскольку окрашен в белый цвет. Напротив, темные горизонты павильона прочно закрепляют его на земле под основным объемом. Элегантное сооружение стоит на длинных ножках толщиной всего 45 см и поднимается вверх, как дружеский жест, в сторону посетителей и близлежащего озера. Конструкция крыши была собрана на месте - изогнутые секции были предварительно изготовлены - а затем обработаны вручную, чтобы получить гладко отполированную поверхность.





Рекомендуем

Комментарии