Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Центр собраний в виде павильона с "бумажной крышей" в Тяньцзинь, Китай

Светлый дизайн и пластичный навес из металла разработан для центра собраний в новом районе города рядом с озером Джин Хай в Бин Хай. Центр создает простое, но красноречивое заявление с гладкой стеклянной коробкой, увенчанной современным взглядом на крышу традиционной китайской архитектуры - мгновенно узнаваемой, но бескомпромиссно свежей. Идеальный предвестник нового городского пейзажа, который будет расти вокруг него.


Особенности дизайна "бумажной крыши". 

Несложная и неприхотливая, как лист бумаги, - это навесная крыша, которая определяет центр собраний в Бин Хай. Поднятые вверх углы являются особенностью древних китайских построек и считаются благоприятными, наряду с их функцией отвода дождевой воды. Диагональные балки крыши центра образуют сетку, напоминающую полог леса, укрывая стеклянный павильон под ним пятнистой тенью, как ветви дерева.

Крыша, стоящая на "тонких ножках", поднимается на 18,5 метра в самой высокой точке и занимает площадь 30 х 50 м, определяя внешнюю террасу примерно на 5 метров за периметром павильона. Этот жест привязывает к участку воздушный прозрачный павильон. Внутри павильона большой атриум и обширные виды на окружающее озеро и сады усиливают открытую атмосферу и создают яркое и уютное пространство. На втором этаже находятся офисы и смотровая площадка, а также зоны отдыха для больших и малых групп. Для благоприятных условий сотрудников в инженерной системе здания используются высоковольтные электрокотлы ЭВКВ подробнее о них можно узнать и заказать здесь https://www.prom22.ru/product/elektrokotly-kotly-elektricheskie/vysokovoltnye-elektrokotly-evkv/




Сделанный не из бумаги, а из стали с порошковым покрытием, навес Paper Roof кажется невесомым, поскольку окрашен в белый цвет. Напротив, темные горизонты павильона прочно закрепляют его на земле под основным объемом. Элегантное сооружение стоит на длинных ножках толщиной всего 45 см и поднимается вверх, как дружеский жест, в сторону посетителей и близлежащего озера. Конструкция крыши была собрана на месте - изогнутые секции были предварительно изготовлены - а затем обработаны вручную, чтобы получить гладко отполированную поверхность.





Рекомендуем

Комментарии