Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Технологический парк Innovation Curve

 Технологический парк Innovation Curve площадью 5,5 гектаров в Стэнфордском исследовательском парке, спроектированный компанией Form4 Architecture из Сан-Франциско, служит центром для профессионалов технологической индустрии и всего сообщества Кремниевой долины. Недавно завершенный проект площадью 26756 квадратных метров, получивший сертификат LEED Platinum, способствует укреплению репутации участка как

перспективного кампуса для арендаторов, занимающихся компьютерными играми, программным обеспечением для перевода и цифровыми изобретениями. Лирический дизайн фасадов включает в себя кривую «эволюции инноваций» технологической индустрии, служа мощным визуальным напоминанием о преданной, обширной и напряженной работе, происходящей внутри. 



 Новый объект состоит из четырех корпусов, расположенных вокруг центрального благоустроенного двора. Диагональные пешеходные дорожки ведут от соседних улиц через территорию отеля, где раньше располагался кампус Facebook. Этот экологичный комплекс является важной частью сообщества Кремниевой долины. Это эпицентр технологических открытий в практически нулевой рабочей среде. Динамичная архитектура Innovation Curve отмечает творческий процесс изобретения, который является основополагающим для международного успеха Кремниевой долины. Архитектура комплекса отражает дух передовых технологий в металле и стекле, вызывая точность обработки, прозрачность и современность. Таким образом, процесс творчества становится видимым в трех измерениях. Широкие металлические изгибы фасадов служат архитектурными метафорами для вершин и провалов исследовательских поисков, инноваций и разработок. Изгибы волнообразно проходят через секции крыш зданий, а плоские выступы создают тень для открытых балконов, подчеркивающих разные этажи. Изготовленные из окрашенного переработанного алюминия, двухэтажные изгибы представляют собой всплеск творческой искры инноваций. Затем прагматический анализ накладывает цикл спада, который выравнивается на этапе внедрения инновации. Кривая падает и снижается во время оценки рисков и рыночного финансирования. Отдельные детали отмечены зеленым цветом, инновации снова набирают обороты, достигая успеха - в виде Form4 с возвышающимися дугами в конце каждого здания. Алюминиевые изгибы сочетаются с вертикальными стеклянными ребрами, чтобы затенять здания, контролируя приток солнечного тепла, одновременно улучшая прозрачность и связь с кампусом. Чтобы дополнить внешний вид остекления, горизонтальные солнцезащитные козырьки выступают из периметра стен и служат в качестве световых полок. Световые люки с солнечным управлением дополняют схему дневного освещения, уменьшая потребность в искусственном освещении. Для получения сертификата LEED Platinum в зданиях используются дополнительные экологически чистые элементы, такие как автоматизированная инфраструктура затенения, высокоэффективные механические и электрические системы, высокоэффективные холодные крыши, солнечные фотоэлектрические панели, переработка строительных отходов, материалы местного производства и благоустройство территории с использованием биоразлагаемых материалов и местных растений. Экологичные элементы способствуют значительному увеличению теплового комфорта для жителей Innovation Curve, что приводит к более высокой удовлетворенности арендаторов и повышению производительности. 




Цветовые обозначения зданий бизнес-парка были разного размера. Здания площадью 66 700 квадратных футов окрашены в синий и желтый цвета. Здания площадью 77 000 квадратных футов окрашены в красный и фиолетовый цвета. Каждое строение имеет высоту 35 футов и имеет два смещенных крыла, обрамляющих центральный вестибюль со стеклянным фасадом, чтобы разбить массу здания. Бетонное покрытие, сложные ландшафты и металлические изгибы центрального двора проходят через двухэтажный вестибюль каждого здания, создавая скульптурный портал, выходящий на улицу. Пруды окружают общий двор и визуально расширяют здания, придавая архитектуре эффект зеркального отражения с избранных точек обзора.





Заметка.

Важным элементом любой здания является электрооборудование, которое можно приобрети здесь


Рекомендуем

Комментарии