Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Жилой дом Infinity в Сиднее

Infinity - это многофункциональное жилое здание, расположенное на углу Бурк-стрит и Ботани-роуд в Грин-сквер в Сиднее. 20-этажное здание включает 325 апартаментов, 75 номеров в бутик-отелях, конференц-центр на 450 мест и более 30 точек розничной торговли, ресторанов и баров. Он имеет прямое сообщение с железнодорожным вокзалом Green Square и находится рядом с Public Plaza и библиотекой Green Square. Создан, чтобы дышать. Аэродинамическая форма и большой проем в центре здания служат входом для дневного света и естественной вентиляции, а также повышают качество обслуживания конечных пользователей и влияют на то, как здание интегрируется с окружающей средой. Большой открытый бассейн Infinity расположен в основании проема, и когда ветер проходит над этим большим проемом, он охлаждает воздух и направляет его в самое сердце архитектуры - центральный общественный двор. Бесконечность создана, чтобы дышать. Обеспечивая естественную вентиляцию во всем здании, проем становится ключевым компонентом в обеспечении лучшего качества воздуха в помещении и теплового комфорта для жителей и снижает потребление энергии за счет минимизации зависимости от кондиционирования воздуха. Дополнительный комфорт обеспечвается автоматизированной системой "умный дом", заказать электоротехническое оборудование можно здесь https://www.liderteh.ru/


Сложность конструкции потребовала исчерпывающего моделирования, испытаний в аэродинамической трубе и компьютерного моделирования для обеспечения достижения поставленных целей. Приоритетом для здания является производительность, и хотя проем создает уникальную архитектурную привлекательность, он становится важной стратегией проектирования, которая улучшает не только условия жизни, но и вносит устойчивый вклад в застроенную среду. Формируется светом для общественного блага. Бесконечность вырезана особым образом, так что плавная форма круглогодично увеличивает солнечный свет на окружающие общественные места. По сравнению с первоначально установленным допуском на массу для участка, резная и наклонная форма дает гораздо больше солнечного света Публичной площади и библиотеке Зеленого квадрата, построенным под землей, которые в противном случае были бы затемнены. Квартиры с террасами на южной стороне спроектированы с каскадными квартирами, которые имеют открытые террасы в саду. Жилой дом спроектирован так, чтобы обеспечить лучший доступ к солнечной энергии, квартиры с террасами облегчают перекрестную вентиляцию, сбор дождевой воды, равноправное сочетание квартир, привлекающее более широкие социально-экономические группы, а также общественные сады для социального взаимодействия.





 

Рекомендуем

Комментарии