Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Обшивка дома виниловым сайдингом

 Виниловый сайдинг, пожалуй, самый популярный в народе декоративный отделочный материал. Он достаточно прост в монтаже, мгновенно преображает внешний вид дома и способствует уменьшению теплопроводящих свойств материала стен.

Помимо этого, стоит отметить существенный срок его эксплуатации, огромный выбор фактур и расцветок, а также относительную ценовую доступность. Для начала имеет смысл подобрать сайдинг, согласно общему стилю дома, дворовых построек или, ориентируясь на характер соседствующей архитектуры. Широкий ассотимент сайдинга представлен здесь https://vknov.ru/catalog/fasadnaya_sistema/siding/. Компания "Ваша крыша" предлагает только качественную продукцию сайдинга, кровельных материалов и крепежа.

И дело тут не в «подражательстве», а в том, чтобы гармонично влиться в общий ансамбль окружающего пространства. Конечно, этот принцип не действует, если дом окружен уродливыми строениями или группой разношерстных кичливых зданий, выстроенных в стиле «кто во что горазд».

Перед процессом монтажа сайдинга, устанавливается каркас обрешетки. Он может быть, как деревянным, так и металлическим (из алюминия или оцинкованной стали) и крепится по всему периметру стен при помощи дюбелей. Чтобы каркас получился ровным, нужно нанести на поверхность стен предварительную разметку, активно пользуясь отвесом и уровнем.

Крепеж начинается с углового профиля, установленного как можно ближе к краю стены. На высоте полутора метров, соединяя противоположные углы здания, растягивается шнур, служащий ориентиром для последующих профилей. Во время монтажа сайдинга важно следить за тем, чтобы ни в коем случае не отклониться от размеченного горизонта.

На начальном этапе следует добиться правильного расположения сливной планки и нужным образом закрепить ее, используя в качестве крепежа саморезы. Однако, закрепить не «намертво», а так, чтобы в нужный момент, ее можно было переместить.

Для того чтобы соединительные планки не «играли», их крепят поверху, а прочие комплектующие - по середине самого паза. Настало время непосредственного монтажа самих панелей винилового сайдинга. В процессе крепления, стоит помнить о том, что прихватывать «доски» надо на некотором расстоянии друг от друга.

Потому что при повышении температуры, материал винилового сайдинга имеет свойство к незначительному (по меркам всей конструкции) расширению, но этого физического изменения вполне достаточно, чтобы нанести непоправимый вред всему декоративному фасаду.

Как правило, данные о том, каким деформациям подвержен материал сайдинга под воздействием высоких и низких температур - указывается в паспорте или на упаковке продукта, который предоставит компания "Ваша крыша" https://vknov.ru/

Рекомендуем

Комментарии