Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Обшивка дома виниловым сайдингом

 Виниловый сайдинг, пожалуй, самый популярный в народе декоративный отделочный материал. Он достаточно прост в монтаже, мгновенно преображает внешний вид дома и способствует уменьшению теплопроводящих свойств материала стен.

Помимо этого, стоит отметить существенный срок его эксплуатации, огромный выбор фактур и расцветок, а также относительную ценовую доступность. Для начала имеет смысл подобрать сайдинг, согласно общему стилю дома, дворовых построек или, ориентируясь на характер соседствующей архитектуры. Широкий ассотимент сайдинга представлен здесь https://vknov.ru/catalog/fasadnaya_sistema/siding/. Компания "Ваша крыша" предлагает только качественную продукцию сайдинга, кровельных материалов и крепежа.

И дело тут не в «подражательстве», а в том, чтобы гармонично влиться в общий ансамбль окружающего пространства. Конечно, этот принцип не действует, если дом окружен уродливыми строениями или группой разношерстных кичливых зданий, выстроенных в стиле «кто во что горазд».

Перед процессом монтажа сайдинга, устанавливается каркас обрешетки. Он может быть, как деревянным, так и металлическим (из алюминия или оцинкованной стали) и крепится по всему периметру стен при помощи дюбелей. Чтобы каркас получился ровным, нужно нанести на поверхность стен предварительную разметку, активно пользуясь отвесом и уровнем.

Крепеж начинается с углового профиля, установленного как можно ближе к краю стены. На высоте полутора метров, соединяя противоположные углы здания, растягивается шнур, служащий ориентиром для последующих профилей. Во время монтажа сайдинга важно следить за тем, чтобы ни в коем случае не отклониться от размеченного горизонта.

На начальном этапе следует добиться правильного расположения сливной планки и нужным образом закрепить ее, используя в качестве крепежа саморезы. Однако, закрепить не «намертво», а так, чтобы в нужный момент, ее можно было переместить.

Для того чтобы соединительные планки не «играли», их крепят поверху, а прочие комплектующие - по середине самого паза. Настало время непосредственного монтажа самих панелей винилового сайдинга. В процессе крепления, стоит помнить о том, что прихватывать «доски» надо на некотором расстоянии друг от друга.

Потому что при повышении температуры, материал винилового сайдинга имеет свойство к незначительному (по меркам всей конструкции) расширению, но этого физического изменения вполне достаточно, чтобы нанести непоправимый вред всему декоративному фасаду.

Как правило, данные о том, каким деформациям подвержен материал сайдинга под воздействием высоких и низких температур - указывается в паспорте или на упаковке продукта, который предоставит компания "Ваша крыша" https://vknov.ru/

Рекомендуем

Комментарии