Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Выбор забора для загородного участка

 Обычно первое, что появляется на садовой или дачной территории, – это забор. Забор – важная часть любого загородного участка. Хочется, чтобы он обладал всеми нужными качествами: защищал от посторонних, был красив, прост в уходе, долговечен, соответствовал действующим нормам и имел доступный ценовой диапазон, что немаловажно. В настоящее время выбор ограждений для участка велик – на любой вкус и кошелек. Например, компания ООО "ТД" Алтай-Строй предлагает широкий ассортимент материалов для металлического забора https://altay-stroy22.ru/category/zabor/. Рассмотрим некоторые наиболее популярные варианты заборов.


Из профнастила
. Это один из самых бюджетных и популярных вариантов. Он защитит не только от проникновения, но и от посторонних взглядов, от дорожной пыли и шума. Для красоты его можно покрасить в желаемый цвет. Имеет неплохие охранные функции. Плюсы: простота установки и ухода, ремонтопригодность, цена. Минусы: эстетичность.

Из сетки-рабицы. Еще один бюджетный и популярный вариант. Проволока не должна быть тонкой, и лучше, если она будет оцинкованной или иметь полимерное покрытие. Такой забор не защитит ни от посторонних взглядов, ни от дорожного шума и пыли. Охранные функции во многом зависят от толщины проволоки. Плюсы: цена, простота установки и эксплуатации, ремонтопригодность. Минусы: эстетичность.

Из дерева. Традиционный и проверенный временем забор. Он красив, разнообразен, прост в установке, имеет приемлемую цену, но требует постоянного ухода. Охранные функции невысоки. Плюсы: эстетичность, простота установки. Минусы: недолговечность, сложность в эксплуатации.

Из кирпича. Этот вариант бюджетным назвать никак нельзя. Так просто кирпичный забор не поставишь – это капитальное сооружение, и нужен будет проект. Охранные функции высокие. Плюсы: эстетичность, простота эксплуатации, долговечность. Минусы: цена, сложность установки.

Из кованой решетки. Это далеко не бюджетный вариант, для реализации которого требуется проект. Охранные функции высокие. Плюсы: эстетичность, долговечность, прочность, простота эксплуатации. Минусы: цена, сложность установки.

Из металлического штакетника. Это сравнительно новый вид ограждения. Материал – алюминий с полимерным напылением. При желании может имитировать дерево. Охранные функции хорошие. Плюсы: эстетичность, простота эксплуатации. Минусы: не совсем бюджетный вариант. Купить металлический штакетник по привлекательной цене можно здесь http://altay-stroy22.ru/category/zabor/

Из пластика. Это совсем новый, набирающий популярность вариант. Охранные функции сомнительны, это скорее декоративный вариант ограждения. Не подходит для районов с суровыми зимами. Эксплуатация при температуре ниже -25 °C не рекомендуется. Плюсы: простота установки и эксплуатации, долговечность. Минусы: цена, ограниченность районов использования.

Каким бы ни был выбранный вариант забора, важно помнить, что он должен быть не только красивым, долговечным и непреодолимым, но и не нарушать действующие на данный момент строительные нормы и правила, то есть не затенять участки соседей. Поэтому наиболее разумным может оказаться комбинированный вариант – одно ограждение для внутренней территории, другое – для внешней.

Рекомендуем

Комментарии