Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Выбор забора для загородного участка

 Обычно первое, что появляется на садовой или дачной территории, – это забор. Забор – важная часть любого загородного участка. Хочется, чтобы он обладал всеми нужными качествами: защищал от посторонних, был красив, прост в уходе, долговечен, соответствовал действующим нормам и имел доступный ценовой диапазон, что немаловажно. В настоящее время выбор ограждений для участка велик – на любой вкус и кошелек. Например, компания ООО "ТД" Алтай-Строй предлагает широкий ассортимент материалов для металлического забора https://altay-stroy22.ru/category/zabor/. Рассмотрим некоторые наиболее популярные варианты заборов.


Из профнастила
. Это один из самых бюджетных и популярных вариантов. Он защитит не только от проникновения, но и от посторонних взглядов, от дорожной пыли и шума. Для красоты его можно покрасить в желаемый цвет. Имеет неплохие охранные функции. Плюсы: простота установки и ухода, ремонтопригодность, цена. Минусы: эстетичность.

Из сетки-рабицы. Еще один бюджетный и популярный вариант. Проволока не должна быть тонкой, и лучше, если она будет оцинкованной или иметь полимерное покрытие. Такой забор не защитит ни от посторонних взглядов, ни от дорожного шума и пыли. Охранные функции во многом зависят от толщины проволоки. Плюсы: цена, простота установки и эксплуатации, ремонтопригодность. Минусы: эстетичность.

Из дерева. Традиционный и проверенный временем забор. Он красив, разнообразен, прост в установке, имеет приемлемую цену, но требует постоянного ухода. Охранные функции невысоки. Плюсы: эстетичность, простота установки. Минусы: недолговечность, сложность в эксплуатации.

Из кирпича. Этот вариант бюджетным назвать никак нельзя. Так просто кирпичный забор не поставишь – это капитальное сооружение, и нужен будет проект. Охранные функции высокие. Плюсы: эстетичность, простота эксплуатации, долговечность. Минусы: цена, сложность установки.

Из кованой решетки. Это далеко не бюджетный вариант, для реализации которого требуется проект. Охранные функции высокие. Плюсы: эстетичность, долговечность, прочность, простота эксплуатации. Минусы: цена, сложность установки.

Из металлического штакетника. Это сравнительно новый вид ограждения. Материал – алюминий с полимерным напылением. При желании может имитировать дерево. Охранные функции хорошие. Плюсы: эстетичность, простота эксплуатации. Минусы: не совсем бюджетный вариант. Купить металлический штакетник по привлекательной цене можно здесь http://altay-stroy22.ru/category/zabor/

Из пластика. Это совсем новый, набирающий популярность вариант. Охранные функции сомнительны, это скорее декоративный вариант ограждения. Не подходит для районов с суровыми зимами. Эксплуатация при температуре ниже -25 °C не рекомендуется. Плюсы: простота установки и эксплуатации, долговечность. Минусы: цена, ограниченность районов использования.

Каким бы ни был выбранный вариант забора, важно помнить, что он должен быть не только красивым, долговечным и непреодолимым, но и не нарушать действующие на данный момент строительные нормы и правила, то есть не затенять участки соседей. Поэтому наиболее разумным может оказаться комбинированный вариант – одно ограждение для внутренней территории, другое – для внешней.

Рекомендуем

Комментарии