Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Спортивный павильон института святого Иоанна

Спортивный павильон - это новый культовый спортивно-развлекательный комплекс в самом сердце нового школьного кампуса North Point в Талисей-Сити, Западный Негрос, общая площадь которого составляет 1800 квадратных метров. Он является важной частью кампуса Института Святого Иоанна в North Point.Он находится на первм месте в группе новостроек, которые будут построены в рамках комплексного цикла застройки.



 Чтобы любая архитектура была знаковой, она должна быть элегантным и чистым выражением основной идеи; повторяющаяся тема, которая обращается к историческому контексту, чтобы определить будущее. Для легендарной истории школы как академического учреждения это видение ультрасовременной архитектуры, определяемой характерной «аркой». Его мотивы и темы составляют единое целое, отражая будущее школьной жизни, будущее которой олицетворяется белизной и элегантностью изгибов. Его полностью белый дизайн отражает эстетическую философию школы как учебного заведения, а также ее католические корни.

В проекте были использованы оребренные трубы, которые утойчивы к перепадам температуры и коррозии. Заказать можно здесь https://ural-zko.ru/product/orebrennye-truby/

Спортивный павильон, занимающий площадь до 1800 квадратных метров, является важной частью генерального плана кампуса North Point Campus Института Святого Иоанна, разработанного не только для занятий спортом: его выдвижные трибуны могут уступить место новым площадкам для проведения мероприятий. В новом спортивном павильоне могут проходить концерты и балы до 3000 зрителей. В сочетании с прилегающим бассейном олимпийского размера, новый спортзал призван стать одним из лучших мест для проведения спортивных и других мероприятий в стране.





 Стремясь стать культовой архитектурой не только для учреждения, но и для провинции Негрос, его чистая форма и уникальная архитектура претендуют на роль новой достопримечательности, которую легко идентифицировать как очень характерное и уникальное здание. Подобно Парфенону в Греции, в его простоте и чистоте архитектуры и дизайна симметричный фасад приобретает вневременную форму, все элементы которой были тщательно продуманы как гармоничная симфония. Каждая арка представляет собой элегантный ритм повторяющегося порядка и объединена высоким окном, плавно проходящим по всей конструкции. Спортивный павильон - это новая знаковая достопримечательность в самом центре острова Негрос.

Рекомендуем

Комментарии