Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Ресторана "Угли" - отражение азиатского стиля в интерьере

 Двухэтажное пространство ресторана включает в себя главный зал, лаунж-зону с семиметровым баром и сценой, открытую кухню, барбекю и тандыр, винную комнату и продуктовую витрину, вдохновленную азиатскими базарами. Интригующий способ приготовления позволяет гостям наблюдать за процессом или участвовать в нем. Фантастическое сочетание культурного наследия и традиций культовой системы таких разнообразных регионов, как Кавказ, Турция, Ливан и Туркменистан, ярко отражено во внутреннем убранстве и оформлении меню ресторана.


В интерьере использованы три основных материала: экзотическое дерево, керамика и полированный металл. В то же время ковер из керамической плитки - это современное представление орнаментов в азербайджанском контексте и самый яркий элемент заведения. Узор начинается от пороговой линии и развивается в традициях мозаичного искусства. Стены облицованы керамикой и кирпичом и напоминают фактуру культовых восточных построек. Узоры с символическими системами азиатских регионов отражены и в металлических элементах.


Элементы потолка, пространственные перегородки и некоторые украшения повторяют форму традиционных казанов для плова. Некоторые изделия могут доходить до 180 см в диаметре. Цветовая гамма сдержанная, монохромная, с преобладанием натурального цвета. Полированный металл и дерево гармонично сочетаются с текстилем. А также традиционные лазурные и зеленые акценты на терракотовом фоне.




Рекомендуем

Комментарии