Секреты интерьерной фотографии

Искусство фотографии интерьера не будет казаться сложным, если учтены все особенности этого процесса. Качество фото зависит от нескольких факторов: освещенности, фокуса, инсценировки и прочего. При съемке интерьеров нужен штатив — он позволяет избежать смазанности изображения. Профессиональная  интерьерная фотосъемка квартир  позволит выгодно показать внутреннее пространство, например для архитектурных бюро и риелторских компаний.  Рассмотрим несколько интересных советов по фотосъемки помещений от профессионального фотографа Кирилла Толля. От света в помещении зависит многое и если переборщить с искусственным светом, качество снимков станет непредсказуемым и испорченным. От света в комнате зависит восприятие человеком специфики интерьера, а для объектива камеры появляются темные провалы и углы. Если в помещении преобладает дневной свет, то необходимы студийные импульсные приборы. Это сгладит темные углы в кадре за счет перекрытия яркого солнечного свет. Комнаты, выходящие на восток, ре

Ресторана "Угли" - отражение азиатского стиля в интерьере

 Двухэтажное пространство ресторана включает в себя главный зал, лаунж-зону с семиметровым баром и сценой, открытую кухню, барбекю и тандыр, винную комнату и продуктовую витрину, вдохновленную азиатскими базарами. Интригующий способ приготовления позволяет гостям наблюдать за процессом или участвовать в нем. Фантастическое сочетание культурного наследия и традиций культовой системы таких разнообразных регионов, как Кавказ, Турция, Ливан и Туркменистан, ярко отражено во внутреннем убранстве и оформлении меню ресторана.


В интерьере использованы три основных материала: экзотическое дерево, керамика и полированный металл. В то же время ковер из керамической плитки - это современное представление орнаментов в азербайджанском контексте и самый яркий элемент заведения. Узор начинается от пороговой линии и развивается в традициях мозаичного искусства. Стены облицованы керамикой и кирпичом и напоминают фактуру культовых восточных построек. Узоры с символическими системами азиатских регионов отражены и в металлических элементах.


Элементы потолка, пространственные перегородки и некоторые украшения повторяют форму традиционных казанов для плова. Некоторые изделия могут доходить до 180 см в диаметре. Цветовая гамма сдержанная, монохромная, с преобладанием натурального цвета. Полированный металл и дерево гармонично сочетаются с текстилем. А также традиционные лазурные и зеленые акценты на терракотовом фоне.




Рекомендуем

Комментарии