Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером.  Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановлен

Дом отдыха в Новой зеландии

Требования к данному проекту были высокими. Было довольно сложно выполнить задание, уважая при этом окружающую среду. Решение было найдено, позволив объекту слиться с окружающей средой. В конце концов, физическая близость к воде Северного моря и встречающимся с ней ландшафтам состоящем из дюн - послужило вдохновением для прекрасного проекта, наполненного тишиной и покоем. Посетители приезжают в Зеландию за свежим воздухом, ветром, песком, пространством и здоровой атмосферой. Здание не должно уводить посетителей из этой атмосферы, скорее, оно должно укреплять ее.

Архитекторы хотели, чтобы ощущение дюн, ветра и пространства продолжалось в гостиничных номерах. Проектировщик Цверус спроектировал здание с закругленными углами, которые рисуют ландшафт дюн и создают ощущение, будто - как и сами дюны - здание было создано ветром. Внутри и снаружи визуально и физически связаны почти все в здании. Живая зелень на каждом уровне открытого пространства еще больше усиливает естественную элегантность дома отдыха.

Дизайн характеризуется приглушенными материалами, открытыми просторными пространствами, большим внутренним двориком и щедрыми навесами для солнца и тени. Несмотря на органичные формы, в здании все функционально. Например, большие, постепенно углубляющиеся выступы регулируют проникновение солнечного света. Все, абсолютно все было учтено, даже возможные другие будущие функции.




Архитектурная студия RoosRos всегда стремится создавать многофункциональные здания. Задолго до кризиса с коронавирусом они считали, что в этом здании может работать служба здравоохранения, как альтернативный вариант. Но все же было принято решение оставить очень красивый отель и дом отдыха. В такой форме отель возник не в последнюю очередь, а благодаря тесному сотрудничеству с инженерами-строителями IMd, подрядчиком Bouwgroep Peters и консультантами по системам M3E. Но самым важным партнером в разработке был клиент Ян де Виссер от имени Breezand Vakanties. 

Заметка.

Особое место в доме занимает сантехника. Ее неисправность может привести к печальным последствиям. Поэтому необходимо вовремя выбрать услуги сантехника https://domashniy-masterok.ru/uslugi-santekhnika/, опытный специалист сможет быстро устранить проблему.






Рекомендуем

Комментарии