Полимерные георешетки: применение и роль в проектировании

Полимерные георешетки стали коммерчески доступными в начале 1980-х годов и быстро стали использоваться в качестве армирующих материалов. Эти материалы обычно имеют более высокий модуль упругости, чем геотекстиль. Кроме того, их более высокие свойства взаимодействия с почвой увеличивают сопротивление выдергиванию по сравнению с геотекстилем. Уже сейчас в дорожной промышленности для восстановления дорожного покрытия применяется геосинтетическая технология. Способность сцепляться с окружающей почвой - вот что отличает георешетки от геотекстиля и других типов систем армирования без решетчатых структур. Прочность геосеток на растяжение может значительно варьироваться при нагрузке в различных плоских направлениях относительно ориентации продольных или поперечных ребер. При проектировании и строительстве уклона или насыпи, армированных георешеткой, особое внимание необходимо уделять обеспечению четкого определения ориентации и соответствующей прочности на растяжение. При рассмотрении вопроса…

Ультрасовременная фабрика моды, Пекин

Вдохновленная текстилем и узорами модной индустрии, Пекинская фабрика моды преобразует бывшую промышленную площадку в разнообразную коллекцию творческих рабочих мест. Переплетенная природа ткани используется как движущая сила дизайна, определяющая различные внутренние и внешние пространства, их взаимосвязь и разделение. В дизайне использованы и заимствованы несколько техник из палитры модельера, включая драпировку, вышивание, печать и ткачество. Теоретически эти процессы связаны с ранней концептуализацией архитектуры теоретиком Готфридом Семпером, который проследил этимологию слова «стена» до его истоков - текстиля и ткани, где разделение пространств определялось не просто кирпичом и камнем, а современным бетоном, стеклом и сталью, которые охватывали драпировку ткани в качестве ограждения, а затем нанесение текстиля и узоров в виде гобеленов, объединяющих как тепловые характеристики, так и эстетические и декоративные элементы.

Используя преимущества существующей промышленной инфраструктуры, многие из оставшихся на месте артефактов были использованы в больших открытых пространствах внутреннего двора, создавая коллективный сбор за счет переработки и повторного использования. Кроме того, при внутреннем ремонте существующих зданий было учтено историческое воздействие пандемий, таких как COVID, благодаря чему интерьер каждого помещения был ориентирован на индивидуальное входное пространство. Благодаря просторным внутренним дворам, представляющим общее пространство для коллективных собраний в эпоху социального дистанцирования, устранение любых внутренних коллективных пространств снижает потенциальное распространение вирусных инфекций между офисами и студиями. Особое внимание было уделено тому, чтобы  небольшие внутренние группы могли формироваться в офисах и студиях, системы HVAC использовались исключительно в этих помещениях, предотвращая перекрестное заражение между компаниями.




Внутренний двор Фабрики модной одежды

Он отличается самым «модно экспериментальным» дизайном. Этот двор в данном контексте уже создан и ощущается как отдельная и уникальная среда от обширного внутреннего двора. Играя с идеей стежка на макроуровне как с архитектурным языком, пространство взаимосвязано через крупномасштабную графику микромасштаба. Простое развертывание линии и арки создает непрерывную линейность во всем пространстве, сшивая фасад одного здания через плоскость внутреннего двора с фасадом другого здания. Эти простые и повторяющиеся движения создают сильный ритм и жест в пространстве, позволяя взгляду прослеживать путь от ландшафта до фасада и обратно, а также использовать простой набор деталей для простоты изготовления и строительства.
Использование промышленной расширенной стальной сетки придает ощущение мягкости твердой геометрии классических архитектурных образований. Ночью и днем ​​сетка воспринимается по-разному, как сплошная и непрерывная форма, создавая региональные определения и подразделения, в то время как ночью сетка с подсветкой светится как непрерывно прошитая линия через двор и вверх к небу. Это переосмысление пространства в виде закручивающейся линейной строчки еще больше увеличивает пространство для выставок, в частности для линейного показа мод. Арка и поворот геометрии дополнительно ссылаются на поворот фотомодели в конце взлетно-посадочной полосы, таким образом, здание становится определяющим и отсылает к простраеству внутри и снаружи.



Осоенности внутреннего пространства

Внутренние помещения Пекинской фабрики моды предлагают множество вариантов для частных рабочих мест, а также для перепрограммируемых общественных помещений. Внутренние пространства были перестроены и преобразованы, чтобы ориентировать их основные входы на центральное пространство открытого двора. Частный офис и студийное пространство могут быть адаптированы для групп пользователей различных размеров и функций, при этом помещения большой высоты могут быть разделены на два или три этажа, а также сохранены сильные вдохновляющие области двойной высоты в одном пространстве. Кроме того, единицам предоставляется уникальный и индивидуальный доступ, что дает возможность не только представлять логотип и графику своей компании на соответствующем фасаде, но и дополнительно предотвращать внутреннее смешение посетителей и пользователей на участке в ответ на недавнюю пандемию COVID. Такое использование открытого пространства в качестве основной коллективной циркуляции создает более здоровое и безопасное рабочее пространство. Каждый блок имеет свою собственную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которая дополнительно изолирует людей внутри их внутренних рабочих мест, одновременно объединяя людей через просторное общее пространство во внутреннем дворе.




 Общественные места фабрики предлагают дополнительные удобства как для местных пользователей, так и для сторонних лиц. На сайте есть театр и кинозалы, зрительный зал, модные подиумы, художественные галереи и музыкальные площадки. Его можно адаптировать как для крупных, так и для небольших мероприятий. Эти программы занимают самые разные места в здании. Пекинская фабрика моды полностью способна проводить широкий спектр общественных программ и мероприятий, это не только послужит повышению опыта и профиля тех, кто работает здесь, но и дополнительно привлечет сторонних лиц, приглашенной для участия . Таким образом, фабрика моды действует как достопримечательность в городе, а не просто место работы, это скорее культурное направление, выражающее безмерное творчество и производство города.

 Заметка.

Часная архитектура всегда отличалась легкостью и изяществом. Особенно прекрасны дома на Рублевке.  Огромный выбор проедставлен на сайте. Стили от классики до современнсти.

Рекомендуем

Комментарии