Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Завод по производству керамических изделий

 В основе проекта лежит стремление компании адаптировать к новым требованиям, как функциональным, так и имиджевым. Поэтому было создано два промышленных комплекса по производству керамических изделий.

В частности, реконструкция коснулось центрального блока, используемого как офисы, и части производственного блока. Они характеризуются отсутствием целостности объема с сильным архитектурным оттенком, датируемым 1960-ми годами.




Концепция дизайна основана на необходимости реагировать на иную организацию коммерческих функций и создавать выставочное пространство с прилегающим конференц-залом из заброшенной производственной площади; возможность перепланировки фасадов комплекса.

Все это было достигнуто за счет покрытия центрального объема параллелепипедом из оцинкованного листового металла, создавая симметрично два объема с функцией атриума и технологического пространства.

Это решение позволило соединить новый чистый объем с фасадами производственных цехов, окрашенными в монохромный цвет черной краской, и получить существенную композицию с сильным индустриальным характером.

Создание резервуара для воды по периметру подчеркивает легкость нового металлического объема, который отражается внутри него.

Внутри также преобладает индустриальный колорит помещений: полы из гофрированного листового металла, оставленные открытыми, выставочные конструкции и мебель из металлических профилей.



Рекомендуем

Комментарии