Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Завод по производству керамических изделий

 В основе проекта лежит стремление компании адаптировать к новым требованиям, как функциональным, так и имиджевым. Поэтому было создано два промышленных комплекса по производству керамических изделий.

В частности, реконструкция коснулось центрального блока, используемого как офисы, и части производственного блока. Они характеризуются отсутствием целостности объема с сильным архитектурным оттенком, датируемым 1960-ми годами.




Концепция дизайна основана на необходимости реагировать на иную организацию коммерческих функций и создавать выставочное пространство с прилегающим конференц-залом из заброшенной производственной площади; возможность перепланировки фасадов комплекса.

Все это было достигнуто за счет покрытия центрального объема параллелепипедом из оцинкованного листового металла, создавая симметрично два объема с функцией атриума и технологического пространства.

Это решение позволило соединить новый чистый объем с фасадами производственных цехов, окрашенными в монохромный цвет черной краской, и получить существенную композицию с сильным индустриальным характером.

Создание резервуара для воды по периметру подчеркивает легкость нового металлического объема, который отражается внутри него.

Внутри также преобладает индустриальный колорит помещений: полы из гофрированного листового металла, оставленные открытыми, выставочные конструкции и мебель из металлических профилей.



Рекомендуем

Комментарии