Полимерные георешетки: применение и роль в проектировании

Полимерные георешетки стали коммерчески доступными в начале 1980-х годов и быстро стали использоваться в качестве армирующих материалов. Эти материалы обычно имеют более высокий модуль упругости, чем геотекстиль. Кроме того, их более высокие свойства взаимодействия с почвой увеличивают сопротивление выдергиванию по сравнению с геотекстилем. Уже сейчас в дорожной промышленности для восстановления дорожного покрытия применяется геосинтетическая технология. Способность сцепляться с окружающей почвой - вот что отличает георешетки от геотекстиля и других типов систем армирования без решетчатых структур. Прочность геосеток на растяжение может значительно варьироваться при нагрузке в различных плоских направлениях относительно ориентации продольных или поперечных ребер. При проектировании и строительстве уклона или насыпи, армированных георешеткой, особое внимание необходимо уделять обеспечению четкого определения ориентации и соответствующей прочности на растяжение. При рассмотрении вопроса…

Завод по производству керамических изделий

 В основе проекта лежит стремление компании адаптировать к новым требованиям, как функциональным, так и имиджевым. Поэтому было создано два промышленных комплекса по производству керамических изделий.

В частности, реконструкция коснулось центрального блока, используемого как офисы, и части производственного блока. Они характеризуются отсутствием целостности объема с сильным архитектурным оттенком, датируемым 1960-ми годами.




Концепция дизайна основана на необходимости реагировать на иную организацию коммерческих функций и создавать выставочное пространство с прилегающим конференц-залом из заброшенной производственной площади; возможность перепланировки фасадов комплекса.

Все это было достигнуто за счет покрытия центрального объема параллелепипедом из оцинкованного листового металла, создавая симметрично два объема с функцией атриума и технологического пространства.

Это решение позволило соединить новый чистый объем с фасадами производственных цехов, окрашенными в монохромный цвет черной краской, и получить существенную композицию с сильным индустриальным характером.

Создание резервуара для воды по периметру подчеркивает легкость нового металлического объема, который отражается внутри него.

Внутри также преобладает индустриальный колорит помещений: полы из гофрированного листового металла, оставленные открытыми, выставочные конструкции и мебель из металлических профилей.



Рекомендуем

Комментарии