Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Завод по производству керамических изделий

 В основе проекта лежит стремление компании адаптировать к новым требованиям, как функциональным, так и имиджевым. Поэтому было создано два промышленных комплекса по производству керамических изделий.

В частности, реконструкция коснулось центрального блока, используемого как офисы, и части производственного блока. Они характеризуются отсутствием целостности объема с сильным архитектурным оттенком, датируемым 1960-ми годами.




Концепция дизайна основана на необходимости реагировать на иную организацию коммерческих функций и создавать выставочное пространство с прилегающим конференц-залом из заброшенной производственной площади; возможность перепланировки фасадов комплекса.

Все это было достигнуто за счет покрытия центрального объема параллелепипедом из оцинкованного листового металла, создавая симметрично два объема с функцией атриума и технологического пространства.

Это решение позволило соединить новый чистый объем с фасадами производственных цехов, окрашенными в монохромный цвет черной краской, и получить существенную композицию с сильным индустриальным характером.

Создание резервуара для воды по периметру подчеркивает легкость нового металлического объема, который отражается внутри него.

Внутри также преобладает индустриальный колорит помещений: полы из гофрированного листового металла, оставленные открытыми, выставочные конструкции и мебель из металлических профилей.



Рекомендуем

Комментарии