Офисное здание с зигзагообразным фасадом в Тайланде

Основнаядизайнерскаяконцепцияпроектаисходитизокружения. Ксеверуотучасткапримыкаетоживленнаятрассасдорожнымшумомизагрязнениемвоздуха. Квостокуотучасткарасположеностароезданиеавтостоянки. Главныйвходнаучастокнаходитсясзапада. Этифакторыиограничениявлияютнапроцесспроектированияздания.

Черно-белый минимализм жилого дома в Тегеране, Иран

Каждый проект в архитектуре сталкивается с проблемами, решение которых создает уникальный образ объекта. Одной из особенностей участка этого проекта является его небольшая ширина, которая накладывала ограничения на дизайн интерьера (план) и экстерьера (фасад). С другой стороны, расположение позволяет лучше освещать здание. Проект расположен в районе Амирабад Тегерана; вход с южной и западной сторон. Этот комплекс был разработан в 5 этажей.


Фасад здания, выходящий на главную улицу, играет основную роль в привлечении взглядов прохожих. Эта сторона имеет меньшую ширину. Поэтому архитекторы спроектировали фасад, разбив его основные элементы на более мелкие отдельные части с разными размерами, что снижает визуальное воздействие узкой ширины основного фасада. Объем стал четким представлением строгой геометрии кубов, которые использовались в качестве основных элементов дизайна.



Белый и светлый цвет фасадных кубов на темном фоне расширил и увеличил фасад. Кроме того, различная толщина этих кубиков усиливает эту разницу, что может улучшить обзор плоской поверхности. Еще одно дизайнерское решение - продолжения сдвиг формы. Это приводит к путанице в границах главного фасада, делая его больше и заметнее. В связи с тем, что у этого здания окна на две стороны, в соответствии с правилами необходимо было создать фаску в углу здания, чтобы соответствовать другим формам, фаска стены решена с трещинами, которые ее выделяют от его обычных аналогов.

План этого проекта разработан таким образом, что все помещения имеют естественное освещение, а разнообразие размеров окон на фасаде показывает функцию каждого помещения и количество естественного света, проникающего в него. Различная толщина и игра формы, вызовут преломление света и тень, а стена спальни, выходящая на западную сторону, с минимальным отверстием защищает от западного света, а также является частной и уютной.

Жесткие формы с минимальными проемами начнутся с расположения спален (частных пространств), и по мере продвижения к более общим областям дома (гостиная и кухня) жесткие части будут уменьшаться, и, наконец, появится открытое пространство (балкон ). Материалы дома - белый камень, а темные поверхности между ними - профили. Для этих профилей используется темный цвет из-за его устойчивости к погодным условиям, такие простые и однозначные характеристики напомнят о себе и сделают жилое пространство читабельным.





Рекомендуем

Комментарии