Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Многофункциональный гостиничный комплекс "Микрогород"

Данный объект является многофункциональным общественным зданием для жизни, работы и игр. Здание было спроектировано как мини город - MicroCity. Благодаря сочетанию дополнительных функций и удобному расположению рядом с центром общественного транспорта, оно стремится быть в основном замкнутым и с минимальным потреблением энерго ресурсов из внешней среды. MicroCity - это инновационная концепция зданий и микрорайонов. Предлагая сочетание дополнительных функций, он создает возможности для улучшения пост-углеродной круговой системы. Сокращая потребности в мобильности, концепция MicroCity вносит большой вклад в то, чтобы города в целом стали действительно устойчивыми. Особенно хорошо организована система кондиционирования. Например, сейчас осуществляется продажа климатической техники https://mirkond.ru/katalog/kondiczioneryi/nastennyie-split-sistemyi/mitsubishi-electric/ от компании мир кондиционеров. 


Платформа Het построена на вершине трамвайно-автовокзала Uithoflijn, непосредственно прилегающего к площади станции. Он так естественным образом взаимодействует с окружающими зданиями в этом районе, и кажется, что здание «выросло» на этом месте.

Составные части платформы Het расположены и сложены таким образом, что создается множество привлекательных общественных и коллективных открытых пространств для территории станции. Можно найти фруктовый сад, полуоткрытый корт, супер лоджию, полуобщественный проход и «городскую гостиную», защищенное пространство под большим кантилевером 8-го этажа. Природная платформа Het - это природный ландшафт города. Благодаря широкому разнообразию растений и деревьев на плантаторах и четырех разных садах на крыше, здание укрепляет местное биоразнообразие. Сады на крыше являются важными компонентами программы строительства.



Из этих садов открывается фантастический вид на вокзал и исторический центр города. Жители и гости могут почувствовать себя как дома и частью оживленного города Утрехт. В таких масштабах это, вероятно, первое природное жилое здание в Нидерландах, которое было реализовано. Каждая квартира комплекса имеет разные виды на город и открытые пространства внутри и вокруг этого здания. Различные террасы и сады легко доступны по коридорам, лестницам и соединительным мостам. Многослойный фасад с композицией раздвижных окон, балконов, террас и зелени, предлагает жителям насладиться всеми возможностями отдыха на свежем воздухе. Прохожим также предлагается насладиться этими местами.

Общественный маршрут пролегает прямо через здание до привокзальной площади. Монументальный крытый проход на полпути дает доступ к «городской гостиной». 
Поскольку платформа Het построена на вершине новой станции Uithoflijn, общая программа, составляющая более 18 000 м2, имеет минимальную площадь всего 170 м2 на уровне земли. Для решения многих инженерных задач была разработана оригинальная легкая стальная конструкция с трехмерными фермами, изготовленная на заказ. В дополнение к жилой программе, состоящей из 200 арендуемых домов, в здании размещаются коллективные объекты, такие как ресторан, коммерческие помещения, парковка для велосипедов и множество других мест для общественных встреч.

Рекомендуем

Комментарии