Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.

Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки.

Для чего нужна стяжка пола

Стяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание пола ровнее. Но на практике стяжка выполняет и много других функций:

• улучшает теплоизоляцию пола;

• повышает гидроизоляционные свойства пола;

• дает возможность поднять пол до необходимого уровня;

• повышает эксплуатационные свойства полов, то есть их механическую прочность.

К чему может привести неправильная стяжка пола

Напольные покрытия имеют достаточно толстый слой, который позволяет скрывать возможные дефекты пола – его неровность, трещины, неровность. Возможно, по этой причине измерение минимальных погрешностей пола производится в миллиметрах. На первый взгляд кажется, что миллиметр не так уж много, его то и не разглядишь, но на деле все обстоит иначе.

Да, трещина или неровность пола, размером с миллиметр едва различима. Но за этим скрывается не просто эстетический недостаток. При укладке ламината на неровной поверхности может случиться непоправимое. Со временем он начнет портиться, скрипеть, издавать неприятные звуки при ходьбе по нему, а это будет вызывать недовольство у жильцов дома и соседей.

Неровный пол для линолеума – отличная возможность для скопления под ним песка и пыли. Это незамедлительно вызовет появление неровностей, бугров, потертостей, что также будет вызывать раздражение. А чтобы выстелить паркет на неровном полу потребуется приложить больше усилий к его шлифовке.

Помимо прочих проблем, которые могут быть вызваны неровной стяжкой пола, где скапливаются мелкие паразиты, пыль и грязь, могут появиться и другие – начнется разрушаться само покрытие, развиться аллергия на пыль и прочие раздражители. Поэтому важно обратиться к хорошим специалистам предприятия ООО «СМУ 1» https://stiagka-pola.ru/, тольно они смогут выполнить стяжку ровно, чтобы продлить службу напольного покрытия. 


Рекомендуем

Комментарии