Выставочный центр Sanya Farm Lab, Китай

Sanya Farm Lab - это 4-этажное выставочное пространство площадью 4000 кв.м, расположенное в районе высоких технологий Нанфан города Санья, самом южном городе на тропическом острове Хайнань. Основная цель проекта - объединить климатические характеристики Саньи, интегрировать региональные научные и технологические элементы сельского хозяйства и создать многофункциональный исследовательский комплекс и коммерческое выставочное пространство. Район Нанфан в Санье превращается в центр научных исследований тропического сельского хозяйства. Местное правительство инвестирует в исследования по вопросам изменения окружающей среды, нехватки земли / воды и производства продуктов питания, а также в растущий спрос на желание китайского среднего класса вернуться в природу и сельский туризм. Завершение строительства лаборатории фермы Наньшань основано на демонстрации современного органического сельского хозяйства, а также на обновлении и развитии образа жизни. Он стирает традиционные границы между приро

Дом с шестиметровой консолью в Австралии

Студия FGR Architects привнесла лучшее из простого минималистского дизайна, создав прямоугольный дом, который легко выделяется среди других зданий. Дизайн дотошный и продуманный, на первый взгляд семейная резиденция кажется парящей, так как она сидит на гребне холма. Уникальная типология земли допускает использование шестиметровой консоли перед плавным каскадированием. Уникальный инженерный процесс сборки определяет продуманный подход к проектированию. Центральный модуль ядра дома стабилизирует две части уникальной линейной структуры, которая имеет длину 30 метров и ширину 11 метров. 


Подлинно пользуясь расположением на вершине холма, нижняя часть плавающего «крыла» позволяет разместить три автомобиля в крытом пространстве. Настоящая красота дома ощущается в путешествии по территории. Задняя часть дома имеет главную точку входа.
Этот дом создает уединение, но при этом максимально открывает невероятные виды заднего пляжа Портси и окружающих парков. Архитекторы воспользовались уникальным расположением и типологией участка, чтобы по-настоящему оценить окрестности. В здании присутствует прекрасное ощущение прозрачности, открываются красивые виды на окружающий пейзаж. Этот дом имеет простой вневременной дизайн. Семья сможет смотреть на мир, но при этом оставаться в стороне от зрителей.
Оказавшись внутри, чистая и уютная атмосфера сразу становится очевидной. Защищенная от солнца зона отдыха в центральном модуле сделана из безрамной стены, создавая общую прозрачность и позволяя дому дышать. Одна половина представляет собой жилое пространство с открытым застекленным фасадом, а другая - частное пространство, над которым возвышаются три спальни и две ванные комнаты. Чистая, простая палитра была использована для создания вневременной элегантности дома площадью 340 кв. м, с тщательно подобранными внутренними элементами, чтобы соответствовать внешнему виду здания.


Было принято преднамеренное решение использовать минималистичные материалы интерьера, чтобы не отвлекать внимание от видов, которые каждая комната имеет стратегическое расположение для захвата. Ванные комнаты созданы для имитации внешних элементов и создают иллюзию душа во внешней среде. Большие мансардные окна пропускают большое количество солнца, создавая естественную и органическую атмосферу, еще раз дополненную темными столярными изделиями, включая черный метчик и вешалку для полотенец.
Учитывая вход в частную часть дома, кухня укомплектована внушительной 5-метровой фактурным островным столом из кварцевого агломерата, заказать такую мебель можно здесь https://stonetime.ru/brands/aglomerat/silestone. Помещение окружено темными шкафами и столешницами, а также выдающейся черной посудой. Пол сделан из светлого дерева, который дополняется темной, простой столяркой. Залитая естественным светом, кухня смотрит на бассейн и пляж через 22,5-метровые стеклянные панели без рамы, предлагая удобное место, чтобы насладиться потрясающим видом на побережье, наслаждаясь ужином или утренним кофе. Автоматические жалюзи также установлены, чтобы защитить жителей от северного сияния.




Рекомендуем

Комментарии