Жилой Дом Курбес, Франция

Проект «Курбес» является частью городской программы обновления района ZAC Шарля де Голля в Коломбес, Франция. Этот район легко определить благодаря эклектичной архитектуре городской застройки, смешанным бунгало и многоквартирным домам, построенным в 1980-х и 90-х годах. Трамвай наконец пустили в этот район, что позволило начать его подлинную трансформацию благодаря очень ценной близости к деловому району Ла Дефанс.


Архитектурный проект включает в себя два здания с двумя большими магазинами на первом этаже. Нижние этажи жилого дома восстанавливают представление об историческом бульваре, а верхние этажи, благодаря гибкости переплетенных объемов, придают визуальную легкость. Важные изменения в огибающей высоте проекта и плане этажа обусловлены наличием изгибов на каждом этаже, которые позволяют создавать большие объемы в соответствии с окружающим контекстом. Массивный внешний вид здания смягчается наличием балконов - между отражением и прозрачностью - предлагающих открытые пространства отк…

Сквер Darling Square в Сиднее

Публичная сфера Darling Square, разработанная ASPECT Studios, представлена ​​в Сиднее. Зона смешанного использования, разрабатываемая Lendlease, объединяет жилые, коммерческие, торговые и общественные объекты, закрепленные вокруг новой общественной площади.
Дарлинг Сквер находится на месте бывшего развлекательного центра и автостоянки, к югу от оживленного района Дарлинг Харбор. Признавая потенциал участка, был проведен ограниченный конкурс дизайнерских идей для разработки новых концепций дизайна общественной площади и прилегающей улицы. Студии ASPECT выиграли конкурсный процесс в конце 2014 года и впоследствии они были привлечены для разработки общественной площади Дарлинг.
Благодаря обновленному месту и налаженным городским связям, улучшился город с его прежним ландшафтом и достопримечательностями. Участок включает в себя мощную, ориентированную на пешеходов, сеть городских улиц, переулков и пешеходного бульвара шириной 20 метров, разделяющего наземную плоскость, с центральной площадью в качестве координационного центра.





Сквер Darling Square воплощает новую городскую типологию, объединяя ландшафт, архитектуру, искусство, еду и культуру. Здесь проживают 4200 жителей, 2500 рабочих и более 60 магазинов розничной торговли и продовольственных магазинов, которые привлекают посетителей и местных жителей.
Сквер был спроектирован в виде соединенных пространств, которые были достаточно гибкими для проведения общественных мероприятий, сохраняя при этом человеческий масштаб для повседневного использования. Пространства на площади состоят из:
  • Биржи - представляет собой современный семи-этажный торговый комплекс с множеством функций: три этажа используются для торговых и элитных ресторанов, два будут арендованы Австралийским банком Содружества в качестве центра по уходу за детьми, и еще два этажа будут Сиднейской библиотекой. В рамках конкурса дизайнеров, заказчик попросил респондентов подумать, как интегрировать общественную площадь и общественную функцию в здание. Студия ASPECT предложила изменить форму здания на круглые очертания без дверей. 
  • Уникального ландшафтного дизайна. Вдохновленный ландшафтом листовых зеленых пригородов Сиднея, Кенго Кума смешал энергию природы со зданием «Биржа». Органический, спиральный фасад, завернутый в 20 километров древесины, становится достоянием общественности как в материальном, так и в функциональном отношении. Общественное достояние без особых усилий интегрируется с Биржей, образуя центральную часть участка.
  • Четкой квадратной границы - жесткое, гибкое открытое пространство, подходящее для вечернего и выходного отдыха, временных ярмарок и мероприятий. Чтобы создать настоящий квадрат, на всех четырех сторонах было проведено разграничение, что определило пространство и удержало границы.
ASPECT Studios разработали проект нового навеса - веранды - чтобы занять западный край. Навес создает  визуальное завершение площади, а также предоставляет возможность для тени, укрытия и отдыха. Навес обеспечивает визуальную связь и связь от здания до площади, усиливая щедрое размытие между ними. Здесь расположен еще и бульвар, городской линейный парк с богатой палитрой растений, большими креслами и столами.
Разместившаяся роща  - это зеленая зона локального масштаба, которая захватывает хороший солнечный доступ и имеет доступ к площади. В повседневном использовании это общественный газон - для пикников, обедов, прогулок с собакой. Роща создает место отдыха в жаркие летние месяцы, в то время как ее лиственный навес позволяет свету проникать на землю в течение зимы. Передвижная мебель предлагает пространство инклюзивности, гостеприимное место для сообщества, где можно собираться и общаться.

 
Особое место здесь занимает публичное искусство и освещения дорожек. Предложение артиста Петы Крюгер было выбрано для Steam Mill Lane, а предложение артиста Брендана Ван Хека - для улицы Литтл-Хей - две оживленные, отдельные улочки, которые притягивают людей к сердцу площади Дарлинг. Световой дизайн создает радостный общественный "потолок" над пешеходными дорожками. Они способствуют активизации и масштабированию места и помогают в поиске пути и активации в ночное время.


Darling Square предлагает зеленые зоны для всех, как постоянно меняющееся гражданское пространство, где сталкиваются повседневная жизнь и зрелища. Контекстный дизайн из ландшафта выращенных на заказ эвкалиптовых деревьев и уникальных садов, предлагает процветающее и привлекательное многоцелевое городское пространство для всех возрастов, которое ценится жителями, рабочими и посетителями. Проект общественного достояния был согласован с более широким генеральным планированием участка для трех новых жилых зданий, двух новых зданий для студентов и нового коммерческого здания.

Рекомендуем

Комментарии