Как и когда эффективно использовать шайбы

Резьбовые соединения работают более надежно, если они сопровождаются шайбами. В частности, шайбы защищают поверхность от повреждений во время установки. Они распределяют давление и предотвращают перемещение и коррозию застежки.Распространенные типы шайбДля каждого типа шайбы есть подкатегории, рассмотрим шесть различных типов, о которых следует знать.Плоские шайбы. Самые пупулярные, используются в производстве, обслуживании и ремонте.Также известные как простые шайбы, их цель - распределить нагрузку на застежку, уменьшая нагревание и трение во время процесса затяжки. Их также можно использовать в качестве прокладок, как это обычно бывает в промышленности и в быту. Плоские шайбы также используются для обеспечения электрической изоляции. Огромный выбор шайб представлен https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/shaiby/Надежная компания «Трайв-Комплект» более 10 лет занимается прозводством метизов, которые обеспечивают надежный крепеж элементов.
Стопорные шайбыПопулярны в автомобильной,…

Ресторан с фасадами из керамической плитки в штате Техас

Расположенное в центре Далласа, существенно измененное здание было вновь открыто в декабре 2017 года. Изначально здесь был сберегательный банк, построенный в 1950-х годах. Пережив два пожара за последние 20 лет. Но, в итоге, он стал настоящей историей возрождения, превратившись из пассива в городской актив как для города, так и для района. Здание было названо одним из десяти лучших сооружений в Далласе за последнее десятилетие Марком Ламстером, признанным архитектурным критиком The Dallas Morning News.

Художник, кубинского происхождения, Хорхе Пардо, член Фонда Макартура, чьи работы исследуют пересечение современной живописи, дизайна, скульптуры и архитектуры, был уполномочен разработать мозаичный фасад ручной работы из 36 215 глазурованных керамических плиток. Хорхе Пардо известен тем, что стирает грани между искусством и архитектурой.
Клиент и Хорхе Пардо поставили перед командой задачу спроектировать  и построить фасад из керамической плитки без видимых контрольных или деформационных швов, панельных или модульных швов. Художественный замысел требовал, чтобы здание читалось как единая масса плитки, применяя керамику ручной работы со строгим рисунком на внутренних и наружных плоскостях. Известный своим соблазнительным использованием цвета, Пардо задумал плиточный фасад, вдохновленный тонким изменением голубого неба Техаса, концептуально перенося часть неба на городской пейзаж, где преобладают серые и бежевые цвета. 


Градиентные фасады были составлены из 6 цветов, и каждая плитка на здании была размещена в соответствии с архитектурными особенностями. За 11 месяцев было установлено 36 215 плиток. Фасад плитки представляет собой нестандартную систему дождевого экрана, представляющую собой решетку из вертикальных и горизонтальных Т-образных алюминиевых профилей, на которые плитка индивидуально наносится с помощью структурного силикона. На фасаде отсутствуют контрольные или расширительные швы.

Хорхе Пардо обычно работает с керамической плиткой, подходящей для засушливого климата Мексики, но в Далласе, штат Техас, существуют циклы замораживания / оттаивания, которые могут вызвать откалывание плитки. Исходная керамическая плитка была испытана и имела степень поглощения 9%. После этих выводов команда дизайнеров указала изготовленную на заказ плитку с атрибутами, подобными керамограниту. Эта нестандартная плитка, используемая в здании, имеет коэффициент поглощения 0,2%.
На первом этаже здания находится пекарня / кафе / мясная лавка / и 4 уровня офисных этажей выше. Крыша ранее 4-х этажного здания была также преобразована в офисный этаж с внешними балконами, позволяющими наслаждаться атмосферой на улице в центре Далласа.
Успешное слияние городского искусства и архитектуры преобразило здание в центре города, теперь оно полно жизни днем ​​и ночью.

Рекомендуем

Комментарии