Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Дом Афшаряна, проект с расчетом на будущее

Сегодняшний дом, завтрашняя квартира… Разработанные архитекторами дома, которые относятся к категории художественных и культурных произведений искусства, могут морфологически сравниваться с реальными, абстрактными и концептуальными картинами или даже любовными историями.
Дом Афшаряна, расположенный в Керманшах-Иран с площадью земли 312 кв.м., представляет собой трехэтажное здание, принадлежащее паре и их детям (сыну и дочери).

Поскольку предполагаемая задача заказчика состояла в том, чтобы в будущем обеспечить каждого из его детей одним и отдельным жилым блоком, поэтому проектировщики пришли к выводу, что это здание должно быть спроектировано таким образом, чтобы оно могло развиваться из дома в квартиру. Это требование потребует гибкости в плане и фасаде; что поставило перед дизайнером задачу найти решение, которое могло бы выглядеть абсолютно адекватным и индивидуально идентифицированным в то время, и все же выглядеть элегантно и пропорционально после расширения.
Еще одним требованием клиента был искренний и простой проект с уникальным дизайном экстерьера. Соответственно, принимая во внимание пропорции высоты и ширины здания, архитекторы разработали квадрат с трещиной, превратив здание в скульптуру, выходящую с улицы. Это решение не только очень хорошо раскрывает вход, но и удобно реагирует на пространственные деления верхних уровней.


Уважение к прохожему, которое является ценным понятием в иранских традициях, проявляется в этом проекте, поскольку дом слегка отклонился назад от уровня земли. Кроме того, часть частной земли отводится общественной зеленой зоне. Поэтому здание перешло от обычного жилого дома к городской достопримечательности с элегантным и впечатляющим визуальным качеством. Это дошло до того, что архитекторы передали тонкий смысл проекта наблюдателю, а также пользователю, и подарили каждому приятный вид и уважение пространства.
Дружелюбная, приятная, просторная и удивительно яркая обстановка дизайна интерьера и организации пространства обеспечивается компанией материалов из дерева и кирпича. Испытание другой среды в проекте от входа в спальни обеспечивается подвесным мостом через атриум в качестве циркуляционного доступа, который вселил бы чувство острых ощущений, но обеспечив безопасность.

Заметка.
Любой современный дом всегда оснащен хорошей системой кондиционирования. Но для хорошей работы кондиционер нуждается качественном обслуживании. На сайте https://service-conditioners.pro можно заказать установку, заправку, ремонт, чистку или диагностику оборудования.





 

Рекомендуем

Комментарии