Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Люди предпочитают квартиры в новостройках

За последние 20 лет продаж жилья на первичном и вторичном рынке четко просматривается направление покупательского спроса на увеличение покупок жилых квартир первичного жилого фонда. При этом год от года растет не только количество продаж таких квартир, но и просматривается тенденция к увеличению стоимости жилья в новостройках.
Люди, имеющие денежные средства в избытке, хотят купить квартиру в новостройках в качестве лучшего варианта инвестиций.

При этом квартиры в новостройке отвечают всем требованиям лучшего варианта для таких вложений:
  • они легко принесут доход при их продаже, так как нет тенденции снижения стоимости квартир в новостройках;
  • построены по современным строительным нормам и требованиям;
  • эти квартиры хорошо покупаются.
Эксперты в области продаж недвижимости отмечают постоянный рост продаж таких квартир и считают, что данный процесс не имеет обратной тенденции.

Совершенно обратная ситуация складывается при продаже квартир вторичного жилого фонда. Даже квартиры элитной категории сегодня продаются ниже той стоимости, за которую они когда-то покупались. Особенно пострадали хозяева элитных квартир, купленных в начале нулевых годов за валюту. Многие из таких квартир сегодня пустуют. Сегодня весь вторичный рынок работает только за рубли. Убытки тех, кто покупал квартиры за валюту, доходят до 50% от их первоначальной стоимости. Владельцы пытаются выставить их на продажу по максимально возможной цене, надеясь, что стоимость вырастет. Но этого пока нет. Причин для этого несколько:
  • элитные квартиры продаются их хозяевами по очень высоким ценам, даже при том спросе, который сегодня существует на такое жилье, оно слишком переоценено;
  • идет процесс затоваривания рынка в сегменте элитного жилья;
  • продавцы не идут на снижение цен;
  • нет предпосылок увеличения стоимости элитного жилья.
Другой стороной, делающей необходимой продажу такого жилья, как можно, быстрее, является дорогое содержание таких квартир. Их ремонт, оплата коммунальных услуг, страхование, размер налогов больно бьют по карману их владельцев. И это не радует не только собственников, но и покупателей, заставляя последних внимательно приглядываться к квартирам, продаваемым в новостройках.

Специалисты в области продаж жилой недвижимости отмечают, что постоянно растущие цены на квадратные метры новостроек увеличили стоимость к моменту их передачи собственнику в среднем на 30 %, а местами на 50, и даже на 100%. Несмотря они возводятся по всей России, активное идет строительство в Благовещенске, Амурская область. Строительная компания "АНК-холдинг" предлагает купить хорошее жилье по привлекательной цене, подробнее здесь https://anksk.ru/objects/in-progress/

Чем же новостройка отбивает клиентов у вторичного рынка, хотя цены на нее растут?

1. На рынке новостроек работают исключительно профессиональные продавцы, которые изучают статистику, делают качественный анализ состояния рынка недвижимости и прогнозы его движения.

2. В своих действиях им удается опережать тенденции рынка недвижимости, а это дает возможность формирования правильной цены. Хорошая цена адекватно встречается покупателями и формирует активный спрос на квартиры в новостройках.

3. Банки лучше смотрят на выдачу кредитов на покупку жилья в новостройке, чем на покупку вторички.

4. Новостройка выполняется из более совершенных материалов и по новым технологиям, как в строительстве, так и в выполнении инженерных систем. Применяются новые разработки планировок, дизайна отделки.
Жилой комплекс Благовещенска "Алые паруса"
Жилой комплекс Благовещенска "Алые паруса"

Рекомендуем