Детский сад в парке Штутгарда, Германия

Данный объект - это собственность KiTa Parkstrasse находится в непосредственной близости от культурного парка Берг на востоке Штутгарта. Новое двухэтажное здание детского сада является частью зеленого коридора с историческими деревьями на месте предыдущего здания. Расположение, размеры здания, конструкция и материалы здания основаны на особых характеристиках помещения: местный строительный кодекс определяет глубину застройки 12 метров. Его положение и ориентация обусловлены строительной линией и уклоном местности с запада на восток. Фундамент на существующем подземном бункере делает единственной альтернативой испльзовать легкие деревянные конструкции. Для хорошей подачи воды дополнительно в детком саду применяется насосное оборудование, как правило размещаемое в техническом этаже. Разновидности насосов представлены здесь https://energo-dizel.com/oborudovanie/nasosnoe-oborudovanie/. Главный вход в дошкольное учеждение расположен с северной стороны, и его легко можно отличить от фасада.

Каркасные дома. Особенности строительства

Строительство деревянных домов каркасным способом, является самым экономичным, быстрым и известным для многих. У каркасных домов существует несколько видов, а именно:

- каркасно-щитовые;

- щитовые;

- каркасные.

Технологии:

- финская;

- скандинавская;

- канадская.

Отличаются между собой утеплителем, который используется, и методом сборки. В основе любого каркасного дома лежит деревянный каркас с утеплителем (минеральная вата). При обшивке дома используется сайдинг, вагонка и любые другие материалы. Каркасная конструкция очень прочная и не тяжелая, можно изобразить любую дизайнерскую идею.

Важное о каркасных домах

Для начала необходимо подумать какого вида будет постройка, жилой (постоянный) дом либо дачный домик, помещение для хранения инструментов. Дом каркасным способом лучше построить при помощи специалистов, например, компания "Ленстройдом" осуществляет качественное строительство финских каркасных домов под ключ в СПб, посмотреть проекты и заказать можно на сайте.

Преимущества финских каркасных домов от компании "Ленстройдом":

  1. очень прочная конструкция;
  2. дом можно построить за короткие сроки;
  3. экономность;
  4. стройку можно осуществлять не зависимо от сезона.
В постройке любого дома важно его основание. Для каркасного дома подходит несколько вариантов фундамента.
  1. Ленточный фундамент.
  2. Столбчатая основа.
  3. Свайный фундамент
  4. Монолитная плита.
За счет того, что каркасная конструкция легкая, то расходы на материал для фундамента можно значительно уменьшить.

Для удобства и комфорта необходимо обязательно утепление дома. Это считается главным этапом. Защита не только от холодов и морозов, но и от жары. Утеплитель укладывают между стойками дома. К этому вопросу очень серьезно подходят специалисты каркасных домов  "Ленстройдом" узнать подробную информацию можно здесь http://lenstroydom.ru/.

Виды утеплителя:

- минеральная вата;

- эко вата;

- пенопласт;

- пенополиуретан.

После того как вся конструкция будет возведена, все дополнительные работы по утеплению проделаны можно переходить к отделке наружных стен дома. Для отделки дома существует множество материалов, различных текстур и оттенков.

Блок-хаус — является самым экономичным видом, но с хорошим качеством. Можно сделать самому, не нанимая специалиста.

Декоративные материалы — красивые и эстетичные материалы. Придают шик дому за счет иллюзии каменного дома. Но материал тяжелый и дорогой.

Выше перечислены лишь малая часть примеров материалов для отделки. При большом желании и хорошей фантазии можно материалы комбинировать.

Дом с такой технологией можно возвести за полгода или раньше. Погода никак не влияет на работу. Внутри дома тепло сохраняется хорошо.


Рекомендуем

Комментарии