Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Дом "На шпильках" в Сингапуре

Вдохновленный красотой плавных линий, дом представляет собой сплав скульптуры и строительства, сочетание формы и функциональности, для создания вдохновляющих жилых помещений. Он охватывает традиционные концепции тропической архитектуры, переосмысливая их в современных формах. Он исследует, каким может быть дом для заядлого коллекционера антиквариата и ультрасовременной мебели, дом, который демонстрирует и сам становится витриной. Чувственные изгибы обволакивают весь дом, от здания до ландшафтного дизайна, до лестниц и перил из гнутого стекла, до деталей с декоративной кромкой и гофрированных, перфорированных, металлических листов, и даже до внутренних шкафов, мебели и принадлежностей для отделки. В каждом масштабе проекта, от формы здания до деталей, существует стремление к чувственности формы.

Колонны превратились в извилистые шпильки, поддерживающие входные подъезды, ярко освещенные ночью. Стекло щедро используется для фасада и балюстрад, чтобы создать ощущение легкости. Несмотря на то, что некоторые помещения глубокие, ни одно не кажется темным или клаустрофобным. Стекло двойной высоты в гостиной позволяет «демонстрировать» публике жилые помещения с современной мебелью и антиквариатом. Находясь в низменной зоне, по закону требуется, чтобы цокольный этаж был поднят примерно на 1,5 м от уровня дороги. Чтобы договориться об изменениях уровня, архитекторы создали плавные элементы, которые вписываются в ландшафт. Подход с парковки защищен раздвижным воротами.
Хотя этот дом расположен в 2-х этажной жилой зоне, работая в соответствии с требованиями, выдвигаемыми Администрацией городского благоустройства, архитекторам удалось втиснуться в дополнительный мезонинный этаж. Чтобы пространства под мезонином не выглядели слишком «раздавленными», весь мезонин покрыт стеклом, поэтому кухня и бар ниже мезонина все еще чувствуют себя высокими. Все комнаты отодвинуты к краю плана. Скульптурные крыши и плиты перекрытия работают в пределах допустимых откатов карниза, в то время как внутренние пространства и балконы доведены до максимальной линии застройки здания. Комбинация деталей максимально увеличивает пространство, создавая «игривый» фасад.


Западный фасад в основном имеет сплошные стены, а раздвижные стеклянные двери двойной высоты в обеденной зоне имеют наружный раздвижной алюминиевый экран, который блокирует западное солнце. На северном и восточном фасадах расположено большое стекло двойной высоты с раздвижными дверцами, которые могут полностью открываться, позволяя вентилировать пространство. В сочетании с потолочными вентиляторами, большими нависающими карнизами для обеспечения тени, а также бассейном - это прекрасно охлаждает  территорию и помогает создать комфортное жилое пространство, где даже не нужен кондиционер. Использование низкоэмиссионного стекла также помогает минимизировать тепловое воздействие.

Заметка.
Хорошую изоляцию в строительстве зданий выполняют гернитовые шнуры. Огромный выбор представлен здесь https://enix.ru/categorija/gidroizolyatsionnye-materialy/gidroizolyatsiya-i-ustrojstvo-stroitelnyh-shvov/gernitovye-shnury


Планы дома "На шпильках"







Рекомендуем

Комментарии