Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Офисное здание OXXEO в Мадриде

У этого здания нет другой концептуальной идеи, кроме той, которая показана в его собственной конструкции. Таким образом, это структура, точнее конструкция, детали фасада, узлы и соединения создают архитектурную форму, концепцию.

Здание имеет пять этажей и оно выделяется структурной решеткой фасада с ромбовидной сеткой, разработанной с металлическими элементами, имеющими трубчатую структуру. Точки пересечения сетки, которые расположены через каждые 8,10 м, выступают в качестве опорных элементов по периметру плит перекрытия. Это обеспечивает гибкость планировки здания, проект был направлен на то, чтобы избежать установки колонн в офисных помещениях. 
В поисках большей эффективности все опоры надземных уровней, за исключением 4 круглых колонн, расположенных в скошенных углах, были оставлены встроенными в элементы перегородки вертикального ядра с коммуникациями.
Конструкция, освещаемая нейтральным светом, также становится оболочкой, которая обвивает здание и позволяет внутренним пространствам увидеть его остекленный фасад. В дополнение к энергетической сертификации A, здание, под названием Oxxeo, получило престижную сертификацию LEED Platinum Core & Shell, выданную Советом по экологическому строительству США (USGBC), и DIGA (Отличительный индикатор степени доступности) 5-звездочный сертификат доступности, созданный Фонд Шангри-Ла.








Рекомендуем

Комментарии