Отель Toggle

Toggle Hotel - это поистине городской отель, расположенный в самом центре Токио. Треугольный участок ограничен скоростной автомагистралью Метрополитен, примыкает к историческому Императорскому рву с одной стороны, в то время как линия Тюо, главная железнодорожная линия, пересекающая Токио, проходит с противоположной стороны. Здание было спроектировано как новая знаковая достопримечательность, отражающая энергию и жизненную силу Токио. Часто проезжая мимо зданий в поезде или машине, они кажутся невзрачными, поэтому для Toggle Hotel было важно выделиться и стать его собственной рекламой. Что-то, что поможет людям узнать и найти в городских джунглях Токио.

Офисное здание OXXEO в Мадриде

У этого здания нет другой концептуальной идеи, кроме той, которая показана в его собственной конструкции. Таким образом, это структура, точнее конструкция, детали фасада, узлы и соединения создают архитектурную форму, концепцию.

Здание имеет пять этажей и оно выделяется структурной решеткой фасада с ромбовидной сеткой, разработанной с металлическими элементами, имеющими трубчатую структуру. Точки пересечения сетки, которые расположены через каждые 8,10 м, выступают в качестве опорных элементов по периметру плит перекрытия. Это обеспечивает гибкость планировки здания, проект был направлен на то, чтобы избежать установки колонн в офисных помещениях. 
В поисках большей эффективности все опоры надземных уровней, за исключением 4 круглых колонн, расположенных в скошенных углах, были оставлены встроенными в элементы перегородки вертикального ядра с коммуникациями.
Конструкция, освещаемая нейтральным светом, также становится оболочкой, которая обвивает здание и позволяет внутренним пространствам увидеть его остекленный фасад. В дополнение к энергетической сертификации A, здание, под названием Oxxeo, получило престижную сертификацию LEED Platinum Core & Shell, выданную Советом по экологическому строительству США (USGBC), и DIGA (Отличительный индикатор степени доступности) 5-звездочный сертификат доступности, созданный Фонд Шангри-Ла.








Рекомендуем

Комментарии