Жилой Дом Курбес, Франция

Проект «Курбес» является частью городской программы обновления района ZAC Шарля де Голля в Коломбес, Франция. Этот район легко определить благодаря эклектичной архитектуре городской застройки, смешанным бунгало и многоквартирным домам, построенным в 1980-х и 90-х годах. Трамвай наконец пустили в этот район, что позволило начать его подлинную трансформацию благодаря очень ценной близости к деловому району Ла Дефанс.


Архитектурный проект включает в себя два здания с двумя большими магазинами на первом этаже. Нижние этажи жилого дома восстанавливают представление об историческом бульваре, а верхние этажи, благодаря гибкости переплетенных объемов, придают визуальную легкость. Важные изменения в огибающей высоте проекта и плане этажа обусловлены наличием изгибов на каждом этаже, которые позволяют создавать большие объемы в соответствии с окружающим контекстом. Массивный внешний вид здания смягчается наличием балконов - между отражением и прозрачностью - предлагающих открытые пространства отк…

Офисное здание OXXEO в Мадриде

У этого здания нет другой концептуальной идеи, кроме той, которая показана в его собственной конструкции. Таким образом, это структура, точнее конструкция, детали фасада, узлы и соединения создают архитектурную форму, концепцию.

Здание имеет пять этажей и оно выделяется структурной решеткой фасада с ромбовидной сеткой, разработанной с металлическими элементами, имеющими трубчатую структуру. Точки пересечения сетки, которые расположены через каждые 8,10 м, выступают в качестве опорных элементов по периметру плит перекрытия. Это обеспечивает гибкость планировки здания, проект был направлен на то, чтобы избежать установки колонн в офисных помещениях. 
В поисках большей эффективности все опоры надземных уровней, за исключением 4 круглых колонн, расположенных в скошенных углах, были оставлены встроенными в элементы перегородки вертикального ядра с коммуникациями.
Конструкция, освещаемая нейтральным светом, также становится оболочкой, которая обвивает здание и позволяет внутренним пространствам увидеть его остекленный фасад. В дополнение к энергетической сертификации A, здание, под названием Oxxeo, получило престижную сертификацию LEED Platinum Core & Shell, выданную Советом по экологическому строительству США (USGBC), и DIGA (Отличительный индикатор степени доступности) 5-звездочный сертификат доступности, созданный Фонд Шангри-Ла.








Рекомендуем

Комментарии