Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Безопасная зона: предложение общественного пространства, с учетом социального дистанцирования

Студия HUA HUA Architects представили предложение, которое может примирить людей и общественные пространства, после Covid-19. Программа «Безопасная зона Гастро» направлена ​​на то, чтобы пробудить застойные гастрономические предприятия, регулируя питание вне дома и обеспечивая необходимые меры социального дистанцирования. Первый прототип уже был установлен на улицах Брно в Чешской Республике.



Хотя социальное дистанцирование оказалось наиболее эффективным способом борьбы с пандемией, оно оказывает большое влияние на нашу экономику, использование общественного пространства и гастрономический сектор. Чтобы найти общий язык, студия HUA HUA Architects разработала инициативу по созданию пространственной сетки, которая превращает общественные территории в безопасные и ограниченные зоны, где люди могут кушать снаружи, не распространяя вирус. В целях регулирования питания вне дома инициатива призывает к сотрудничеству с властями для безопасного возвращения гастрономических предприятий.
Вдохновленный кругом жизни, последовательностью и бесконечностью, дизайн может принимать различные формы и очертания. На расстоянии друг от друга в соответствии с критериями, установленными властями, каждая безопасная зона оборудована одним обеденным набором. Обеденный набор имеет 3 посадочных места вокруг круглого стола, он выполнен в виде цельной конструкции, он неподвижен, стабилен, устойчив и изготовлен из материалов, которые можно часто дезинфицировать и чистить. В пределах чистой безопасной зоны люди могут есть без маски для лица. Выйдя из сетки, носить маску обязательно.
Безопасная "Гастро" зона является долгосрочным проектом. На самом деле, после коронавируса столовые наборы могут служить общественной мебелью или использоваться в парках и на детских площадках. С первым прототипом, установленным на улицах Брно в Чешской Республике, дизайн может быть принят на городских площадях по всему миру. HUA HUA Architects ведет переговоры с городами и правительствами о создании более безопасных зон в других областях по всей стране.
Местоположение проекта: теперь Брно, Чешская Республика (будет распространяться по всей Чешской Республике).


Рекомендуем

Комментарии