Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Безопасная зона: предложение общественного пространства, с учетом социального дистанцирования

Студия HUA HUA Architects представили предложение, которое может примирить людей и общественные пространства, после Covid-19. Программа «Безопасная зона Гастро» направлена ​​на то, чтобы пробудить застойные гастрономические предприятия, регулируя питание вне дома и обеспечивая необходимые меры социального дистанцирования. Первый прототип уже был установлен на улицах Брно в Чешской Республике.



Хотя социальное дистанцирование оказалось наиболее эффективным способом борьбы с пандемией, оно оказывает большое влияние на нашу экономику, использование общественного пространства и гастрономический сектор. Чтобы найти общий язык, студия HUA HUA Architects разработала инициативу по созданию пространственной сетки, которая превращает общественные территории в безопасные и ограниченные зоны, где люди могут кушать снаружи, не распространяя вирус. В целях регулирования питания вне дома инициатива призывает к сотрудничеству с властями для безопасного возвращения гастрономических предприятий.
Вдохновленный кругом жизни, последовательностью и бесконечностью, дизайн может принимать различные формы и очертания. На расстоянии друг от друга в соответствии с критериями, установленными властями, каждая безопасная зона оборудована одним обеденным набором. Обеденный набор имеет 3 посадочных места вокруг круглого стола, он выполнен в виде цельной конструкции, он неподвижен, стабилен, устойчив и изготовлен из материалов, которые можно часто дезинфицировать и чистить. В пределах чистой безопасной зоны люди могут есть без маски для лица. Выйдя из сетки, носить маску обязательно.
Безопасная "Гастро" зона является долгосрочным проектом. На самом деле, после коронавируса столовые наборы могут служить общественной мебелью или использоваться в парках и на детских площадках. С первым прототипом, установленным на улицах Брно в Чешской Республике, дизайн может быть принят на городских площадях по всему миру. HUA HUA Architects ведет переговоры с городами и правительствами о создании более безопасных зон в других областях по всей стране.
Местоположение проекта: теперь Брно, Чешская Республика (будет распространяться по всей Чешской Республике).


Рекомендуем

Комментарии