Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Безопасная зона: предложение общественного пространства, с учетом социального дистанцирования

Студия HUA HUA Architects представили предложение, которое может примирить людей и общественные пространства, после Covid-19. Программа «Безопасная зона Гастро» направлена ​​на то, чтобы пробудить застойные гастрономические предприятия, регулируя питание вне дома и обеспечивая необходимые меры социального дистанцирования. Первый прототип уже был установлен на улицах Брно в Чешской Республике.



Хотя социальное дистанцирование оказалось наиболее эффективным способом борьбы с пандемией, оно оказывает большое влияние на нашу экономику, использование общественного пространства и гастрономический сектор. Чтобы найти общий язык, студия HUA HUA Architects разработала инициативу по созданию пространственной сетки, которая превращает общественные территории в безопасные и ограниченные зоны, где люди могут кушать снаружи, не распространяя вирус. В целях регулирования питания вне дома инициатива призывает к сотрудничеству с властями для безопасного возвращения гастрономических предприятий.
Вдохновленный кругом жизни, последовательностью и бесконечностью, дизайн может принимать различные формы и очертания. На расстоянии друг от друга в соответствии с критериями, установленными властями, каждая безопасная зона оборудована одним обеденным набором. Обеденный набор имеет 3 посадочных места вокруг круглого стола, он выполнен в виде цельной конструкции, он неподвижен, стабилен, устойчив и изготовлен из материалов, которые можно часто дезинфицировать и чистить. В пределах чистой безопасной зоны люди могут есть без маски для лица. Выйдя из сетки, носить маску обязательно.
Безопасная "Гастро" зона является долгосрочным проектом. На самом деле, после коронавируса столовые наборы могут служить общественной мебелью или использоваться в парках и на детских площадках. С первым прототипом, установленным на улицах Брно в Чешской Республике, дизайн может быть принят на городских площадях по всему миру. HUA HUA Architects ведет переговоры с городами и правительствами о создании более безопасных зон в других областях по всей стране.
Местоположение проекта: теперь Брно, Чешская Республика (будет распространяться по всей Чешской Республике).


Рекомендуем

Комментарии