Детский сад в парке Штутгарда, Германия

Данный объект - это собственность KiTa Parkstrasse находится в непосредственной близости от культурного парка Берг на востоке Штутгарта. Новое двухэтажное здание детского сада является частью зеленого коридора с историческими деревьями на месте предыдущего здания. Расположение, размеры здания, конструкция и материалы здания основаны на особых характеристиках помещения: местный строительный кодекс определяет глубину застройки 12 метров. Его положение и ориентация обусловлены строительной линией и уклоном местности с запада на восток. Фундамент на существующем подземном бункере делает единственной альтернативой испльзовать легкие деревянные конструкции. Для хорошей подачи воды дополнительно в детком саду применяется насосное оборудование, как правило размещаемое в техническом этаже. Разновидности насосов представлены здесь https://energo-dizel.com/oborudovanie/nasosnoe-oborudovanie/. Главный вход в дошкольное учеждение расположен с северной стороны, и его легко можно отличить от фасада.

Многоэтажный дом «I-Park» в Монпелье, Франции

Жилой дом «I-Park», обращенный к новой ратуше Монпелье, представляет собой здание из восьми уровней с переменной этажностью. Проект создавался в процессе диалога с городом Монпелье, компанией по оборудованию региона Монпелье, Жаном Нувелем, главным архитектором ZAC и промоутером Pragma.


Проект представляет собой многослойный и ограненный монолит, обращенный главным фасадом на важную городскую улицу. Примыкающий к участку проекта, общественный парк в непосредственной близости от леса имеет беспрепятственный вид на реку и ее берега. Пейзажная полоса создает расстояние между общественным и частным пространством.
Основа проекта обработана штампованным бетоном, а главная часть проекта состоит из единого фасада. Двойная оболочка позволяет адаптироваться к любой ориентации в связи с проектируемой средой. Особая композиция была продумана для городского фасада. Это последовательность трех зданий, взаимодействующих друг с другом и образующих анимированную сущность. Перед фасадами, обращенными к парку и Лезу, стоит задача увидеть парк. Небольшие зеленые участки были вставлены в фасад, это идеально вписывается в конструкцию здания. Таким образом, создается игра между растительными фасадами и отражающими фасадами, проецирующими растение в городской ткани.



Этот проект черпает свою специфику из сильного стремления к исследованиям и экспериментам по условиям жизни в средиземноморском климате. Фасады с растительным покровом являются предметом исследований, что позволяет работать напрямую со специалистами, а также создавать похожие объекты.

Рекомендуем

Комментарии