Необычные жилые небоскребы Сингапура и Мельбурна

Жилой небоскреб EDEN в СингапуреЖилой небоскреб расположен в историческом районе Орчард-роуд, Сингапур. Выполнен по заказу Swire Properties, и представляет 104,5-метровое здание. Это первый жилой проект в Азии - предлагает уникальный отклик на свое местоположение, где переплетается природа с городской квартирой. Жилой небоскреб под названием EDEN спроектирован так, чтобы напоминать структуру позвоночника: простые вертикальные прямолинейные плоскости с изящными окнами образуют пространство с просторными садовыми балконами, расположенными между ними. Этот подход обеспечивает конфиденциальность для каждой из двадцати квартир и предоставляет щедрое центральное жилое помещение, которое формирует сердце каждой резиденции. Нетрадиционные бетонные стены отлиты с топографической картой местности Сингапура, которая была абстрагирована для создания уникальной трехмерной текстуры. В план здание напоминает шестигранник и имеет 25 этажей с жилыми квартирами. Благодаря 2-х сторонней ориентации квартир…

Многоэтажный дом «I-Park» в Монпелье, Франции

Жилой дом «I-Park», обращенный к новой ратуше Монпелье, представляет собой здание из восьми уровней с переменной этажностью. Проект создавался в процессе диалога с городом Монпелье, компанией по оборудованию региона Монпелье, Жаном Нувелем, главным архитектором ZAC и промоутером Pragma.


Проект представляет собой многослойный и ограненный монолит, обращенный главным фасадом на важную городскую улицу. Примыкающий к участку проекта, общественный парк в непосредственной близости от леса имеет беспрепятственный вид на реку и ее берега. Пейзажная полоса создает расстояние между общественным и частным пространством.
Основа проекта обработана штампованным бетоном, а главная часть проекта состоит из единого фасада. Двойная оболочка позволяет адаптироваться к любой ориентации в связи с проектируемой средой. Особая композиция была продумана для городского фасада. Это последовательность трех зданий, взаимодействующих друг с другом и образующих анимированную сущность. Перед фасадами, обращенными к парку и Лезу, стоит задача увидеть парк. Небольшие зеленые участки были вставлены в фасад, это идеально вписывается в конструкцию здания. Таким образом, создается игра между растительными фасадами и отражающими фасадами, проецирующими растение в городской ткани.



Этот проект черпает свою специфику из сильного стремления к исследованиям и экспериментам по условиям жизни в средиземноморском климате. Фасады с растительным покровом являются предметом исследований, что позволяет работать напрямую со специалистами, а также создавать похожие объекты.

Рекомендуем

Комментарии