Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Многоэтажный дом «I-Park» в Монпелье, Франции

Жилой дом «I-Park», обращенный к новой ратуше Монпелье, представляет собой здание из восьми уровней с переменной этажностью. Проект создавался в процессе диалога с городом Монпелье, компанией по оборудованию региона Монпелье, Жаном Нувелем, главным архитектором ZAC и промоутером Pragma.


Проект представляет собой многослойный и ограненный монолит, обращенный главным фасадом на важную городскую улицу. Примыкающий к участку проекта, общественный парк в непосредственной близости от леса имеет беспрепятственный вид на реку и ее берега. Пейзажная полоса создает расстояние между общественным и частным пространством.
Основа проекта обработана штампованным бетоном, а главная часть проекта состоит из единого фасада. Двойная оболочка позволяет адаптироваться к любой ориентации в связи с проектируемой средой. Особая композиция была продумана для городского фасада. Это последовательность трех зданий, взаимодействующих друг с другом и образующих анимированную сущность. Перед фасадами, обращенными к парку и Лезу, стоит задача увидеть парк. Небольшие зеленые участки были вставлены в фасад, это идеально вписывается в конструкцию здания. Таким образом, создается игра между растительными фасадами и отражающими фасадами, проецирующими растение в городской ткани.



Этот проект черпает свою специфику из сильного стремления к исследованиям и экспериментам по условиям жизни в средиземноморском климате. Фасады с растительным покровом являются предметом исследований, что позволяет работать напрямую со специалистами, а также создавать похожие объекты.

Рекомендуем

Комментарии