Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Необычный коттедж A&A во Вьетнаме

Поскольку заказчик проекта часто принимает много друзей и родственников, то необходимо чтобы дизайн дома не только обеспечивал повседневную жизнь, но также имел некоторый прорыв и новизну, что должно создать неизгладимое впечатление для других пользователей, оставшихся здесь. Вокруг этого требования, архитекторы поставили перед собой цель дизайна, где помимо комфорта домовладельцев, должна быть необычная архитектура. Также необходимо показать особенности местной архитектуры, и создать хорошее впечатление.




Дом находится в Кам Тхань, Хойан-Сити, где много кокосовой пальмы и пальмы нипа. Туризм пальмового леса Нипы здесь является основной деятельностью, так что кокос и нипа стали символом этой земли. Для коттеджа была принята форма листьев и ствола кокоса и нипы в качестве отправной точки для специального структурного дизайна. После чего была выполнена наклонная структура столбов, целью которой является создание визуального впечатления и создание нового, но привычного пространства, которое напоминает пространство под кокосовым орехом или пространство нипа.




С точки зрения общей пространственной планировки, архитекторы полагаются на пространственную планировку старых домов в древнем городе Хойан, то есть, используя несколько небольших садов, чтобы разделить длинный дом на три коротких блока, что увеличило бы эффект освещения и вентиляции, как делали древние люди. С расчетом, что в будущем две стороны дома объединяться.Данный проект дома всегда будет иметь достаточно света и вентиляции для жизни человека.



Структурные элементы представлены в грубых бетонных цветах, некоторые кирпичные стены сохраняют изображение материала без штукатурки или окраски, что помогает создать ощущение шероховатости, близости к природе и формирует много визуальных акцентов. Интерьер разработан в соответствии с простой тенденцией, чтобы обеспечить гармоничное ощущение, которое в изобилии, но не сбивает с толку. Внутренние и наружные пространства имеют множество деревьев. Деревья могут затенять западный солнечный свет, создавая тем самым прохладное жилое пространство для домовладельцев.

Рекомендуем

Комментарии