Офисное здание с зигзагообразным фасадом в Тайланде

Основнаядизайнерскаяконцепцияпроектаисходитизокружения. Ксеверуотучасткапримыкаетоживленнаятрассасдорожнымшумомизагрязнениемвоздуха. Квостокуотучасткарасположеностароезданиеавтостоянки. Главныйвходнаучастокнаходитсясзапада. Этифакторыиограничениявлияютнапроцесспроектированияздания.

Бутик-отель в самом сердце дельты Окаванго

Роскошный бутик-отель с 24 кроватями расположен в самом сердце дельты Окаванго, Ботсвана. Дельта Окаванго считается одним из семи природных чудес африканского континента. С тех пор как первый домик был построен семнадцать лет назад, он был объявлен объектом всемирного наследия и, как следствие, на его строительство был наложен целый ряд вполне приемлемых, но строгих ограничений.



Дизайн бутик-отеля Sandibe не только отвечает современным требованиям, но и вдохновляется ими. Это жилье стало проявлением всех существ, которые когда-либо находили или укрывались в древних деревьях этого места. Архитектура черпает вдохновение у животных, которые несут свое убежище с собой или ткут его из органических материалов. Животным вдохновившим на такой дизайн фасадов стал панголин - броненосец Африки - из-за его застенчивой, неуловимой и совершенно безвредной природы и его способности свернуться в собственный защитный панцирь из чешуи. Здание, кажется, выросло органически из его прибрежного места.
Новые здания полностью построены из биологически разлагаемых материалов. Участок, отделенный от цивилизации сотнями миль болот, переправами через реку и грубыми путями, должен был быть полностью очищен от всего предыдущего неразлагаемого материала - буквально сотни тонн разрушенного кирпича и строительного раствора, аккуратно вывезенного из леса и дельты. Около 70% потребностей в энергии в роскошных домиках, имеют устойчивое происхождение. Минимальное или нулевое физическое воздействие любого вида на участок, фауну и флору. Здесь осуществляется комплексная очистка канализации и удаление отходов. Организация участка создана благодаря хорошему ландшафтному проектированию, узнать об этом можно здесь https://wondergarden.ru/landshaftnoe-proektirovanie/



Бутик-отель Sandibe построен почти полностью из дерева. Ламинированные сосновые балки придают криволинейную форму. Обшивка здания сформирована как перевернутая лодка из слоев сосновых стыковых досок; гидроизоляция с акриловой мембраной и канадским кедром. В номерах нет стекла, оно в розничном магазине и библиотеке, здесь «остеклением» является ткань Serge Ferrari Soltis - проницаемая, но очень стойкая к атмосферным воздействиям, это термически эффективная мембрана.
Наружные перегородки и балюстрады выполнены из переплетенных между собой эвкалиптовых прутьев, сплетенных на жесткой проволоке. Террасы и полы используют одобренную FSC твердую древесину. Источник питания-фотоэлектрический блок мощностью 100 кВА, что означает, что генераторы должны работать всего 3-4 часа в день. Горячая вода подается мгновенно даже в самый дальний номер от солнечной батареи по вакуумным трубам, подкрепленных тепловыми насосами, непрерывно прокачиваемыми через кольцевую магистраль длиной 2,5 км. Несмотря на большое расстояние измеренная потеря температуры между источником и самым дальним краном составляет 1,7 градуса.
Планы этажей бутик-отеля




Вся вода и отходы почвы собираются и перекачиваются через аккредитованную установку биологической очистки, которая делает сточные воды надежно безопасными для сброса в высокочувствительную окружающую среду. Наконец, об экологическом успехе проекта, пожалуй, лучше всего судить по тому факту, что плодородная дикая природа региона, включая крупных животных, таких как слон, бегемот, лев и леопард, продолжает жить на этом участке и использовать его с таким пренебрежением к возникающим и завершенным зданиям. Как сказал И.М. Пей: «Хорошая архитектура впускает природу».

Рекомендуем

Комментарии